Работодателям необходимо отчитаться по форме СЗВ-М

Территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В 2018 году датами окончания периодов отчетности по форме СЗВ-М являются: 16 июля, 15 августа, 17 сентября, 15 октября, 15 ноября, 17 декабря и 15 января 2019 года.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР.

Контакты территориальных органов ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:56, 03.08.2018

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru