Команда «Молодежки ОНФ» проинспектировала открытые колодцы, подвалы и чердаки в Омске

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Омской области провели мониторинг открытых колодцев, подвалов и чердаков. Мероприятие прошло в Омске в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Безопасность детства».
«Открытые чердаки, крыши, подвалы и колодцы представляют большую угрозу. Там дети могут не только травмироваться, но и пострадать от рук тех, кто имеет обыкновение собираться в этих местах, – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – По правилам безопасности свободный доступ к этим объектам должен быть заблокирован, однако, как показал наш мониторинг, эти требования соблюдаются далеко не всегда».
К примеру, открытый люк на крышу активисты обнаружили в многоэтажке на улице Волгодонской. Прямо под ним стоит табурет, с него любой подросток может дотянуться до перил лестницы, подтянуться и попасть на чердак. В доме на улице XX Партсъезда к чердаку ведет железная лестница. На замок люк не заперт, лаз открывается палкой, заранее приготовленной обитателями чердака. В этом же подъезде открыт для свободного доступа и вход в подвал.
По словам сотрудников управляющей компании, чей офис находится в этом же доме, замки от подвала и чердака регулярно срезают сами жильцы. А жители говорят, что замков здесь никогда не было.
Похожую картину участники команды «Молодежки ОНФ» обнаружили в соседнем доме на улице Магистральной. Как пояснили представители УМВД, которые также приняли участие в рейде, в случае выявления открытого доступа в подвальное или чердачное помещение сотрудниками полиции в адрес управляющих компаний или товариществ собственников жилья направляются информационные письма с предписанием устранить выявленные недостатки. Если управляющие компании не выполнят предписание в срок, им грозит административная ответственность.
В домах на улице Ватутина и 1-й Заводской другая проблема – открытые колодцы во дворах. По словам Ерахтиной, собственник коммуникаций сейчас устанавливается.
«Безусловно, мы физически не в состоянии объехать в городе каждый дом. Об опасных объектах нам сообщают сами жители, – рассказала Анастасия Ерахтина. – Обращения принимаются по телефону горячей линии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омкой области и на наших аккаунтах в социальных сетях. На сегодня семь таких адресов находятся под нашим контролем, десять уже отработано – меры приняты, нарушения устранены».
По выявленным проблемам в домах представители Народного фронта обратятся в органы местного самоуправления и соответствующие управляющие организации.
Напомним, акция «Безопасность детства» организована «Молодежкой ОНФ» и аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Ранее омские представители «Молодежки ОНФ» проинспектировали городские недострои и аварийные детские площадки.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ регионального отдления ОНФ Евгения Демина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 03.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru