С начала года в Калмыкии появилось свыше 2400 молодых пенсионеров

В Калмыкии в первом полугодии 2018 года было назначено 2437 новых пенсий. Всего же на учете в региональном пенсионном ведомстве состоит 78351 пенсионер. Все пенсии назначены в установленный законом срок.

При обращении в территориальный орган ПФР за назначением пенсии гражданин выбирает организацию-доставщика. Доставка пенсии производится по желанию пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной либо иной организацией, с которыми Пенсионным фондом РФ заключены соответствующие договоры.

Большинство жителей Калмыкии – 47420 человек (60,5%) - получают пенсию через кредитные организации, из них с использованием банковских карт - 41492 человека. Через организации федеральной почтовой связи пенсию получают 30541 житель нашего региона, что составляет 38,9%. Количество пенсионеров, выплата которым осуществляется на счет стационарного и исправительных учреждений, составляет 354 и 36 человек соответственно.

Гражданин может изменить доставщика пенсии и способ её получения в любой момент. Например, если пенсионер желает получать деньги через кредитную организацию (банк), ему необходимо открыть в нем счёт, а затем обратиться с реквизитами данного счёта в территориальный орган ПФР по месту жительства для оформления соответствующего заявления. Зачисление средств на счёт пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

Также в пресс-службе пенсионного ведомства напоминают, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсий можно подать не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или порталом госуслуг. С начала года в Калмыкии принято 4776 таких заявлений. Для этого необходимо просто заполнить предлагаемую форму заявления с некоторыми личными данными. После этого с указанного заявителем периода пенсия будет доставляться с учетом выбранного им способа. В этом случае дополнительно приходить в клиентскую службу Пенсионного фонда нет необходимости.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 03:39, 03.08.2018

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:51, 10.12.2018, Россия
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:15, 07.12.2018, Россия
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru