С начала года в Калмыкии появилось свыше 2400 молодых пенсионеров

В Калмыкии в первом полугодии 2018 года было назначено 2437 новых пенсий. Всего же на учете в региональном пенсионном ведомстве состоит 78351 пенсионер. Все пенсии назначены в установленный законом срок.

При обращении в территориальный орган ПФР за назначением пенсии гражданин выбирает организацию-доставщика. Доставка пенсии производится по желанию пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной либо иной организацией, с которыми Пенсионным фондом РФ заключены соответствующие договоры.

Большинство жителей Калмыкии – 47420 человек (60,5%) - получают пенсию через кредитные организации, из них с использованием банковских карт - 41492 человека. Через организации федеральной почтовой связи пенсию получают 30541 житель нашего региона, что составляет 38,9%. Количество пенсионеров, выплата которым осуществляется на счет стационарного и исправительных учреждений, составляет 354 и 36 человек соответственно.

Гражданин может изменить доставщика пенсии и способ её получения в любой момент. Например, если пенсионер желает получать деньги через кредитную организацию (банк), ему необходимо открыть в нем счёт, а затем обратиться с реквизитами данного счёта в территориальный орган ПФР по месту жительства для оформления соответствующего заявления. Зачисление средств на счёт пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

Также в пресс-службе пенсионного ведомства напоминают, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсий можно подать не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или порталом госуслуг. С начала года в Калмыкии принято 4776 таких заявлений. Для этого необходимо просто заполнить предлагаемую форму заявления с некоторыми личными данными. После этого с указанного заявителем периода пенсия будет доставляться с учетом выбранного им способа. В этом случае дополнительно приходить в клиентскую службу Пенсионного фонда нет необходимости.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 03:39, 03.08.2018

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:09, 19.10.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:00, 19.10.2018, Россия
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru