Пенсия летом

Лето - пора разъездов и путешествий, в том числе и для граждан, имеющих пенсионное обеспечение. Уезжая из города, многие из них продумывают, как будут получать пенсию во время отъезда. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, как это сделать правильно.

Если обычно вы получаете пенсию через организацию почтовой связи в установленную дату: в г. Москве выплатной период длится со 3 по 20 число каждого месяца, в Московской области – с 4 по 20 число каждого месяца - и вас не было в день доставки, вы можете получить полагающуюся вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области и написать заявление о возобновлении пенсионной выплаты.

На случай вашего ожидаемого долгого отсутствия вы можете оформить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Единственное: если это происходит в период более года, вам необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:28, 03.08.2018

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru