В Родниковском районе 5 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Для удобства семей подать заявление можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты в Ивановской области составляет 9 999 руб. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается до момента, пока второму ребенку не исполнится полтора года.

Право на выплату имеют семьи с низкими доходами (ежемесячный доход менее 16 344 рублей на одного человека в семье). Проверить, положена ли вам выплата, можно на сайте www.pfrf.ru – в разделе «Жизненные ситуации – Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала». Здесь работает специальный калькулятор.

На получение ежемесячной выплаты родниковские владелицы сертификатов подали 5 заявлений, из них 4 семьи уже получают средства материнского капитала.

Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефону «горячей линии»: (49336) 2-45-70.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 01.08.2018

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:51, 10.12.2018, Россия
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:15, 07.12.2018, Россия
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru