В Родниковском районе 5 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Для удобства семей подать заявление можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты в Ивановской области составляет 9 999 руб. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается до момента, пока второму ребенку не исполнится полтора года.

Право на выплату имеют семьи с низкими доходами (ежемесячный доход менее 16 344 рублей на одного человека в семье). Проверить, положена ли вам выплата, можно на сайте www.pfrf.ru – в разделе «Жизненные ситуации – Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала». Здесь работает специальный калькулятор.

На получение ежемесячной выплаты родниковские владелицы сертификатов подали 5 заявлений, из них 4 семьи уже получают средства материнского капитала.

Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефону «горячей линии»: (49336) 2-45-70.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 01.08.2018

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:09, 19.10.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:00, 19.10.2018, Россия
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru