Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мостищи

18 июля специалисты Управления ПФР провели очередной выездной прием граждан совместно с представителями социальной защиты населения. На прием к специалистам по пенсионным вопросам обратились 12 жителей села.Обратившихся интересовали следующие вопросы: индексация пенсий после увольнения, повышение пенсионного возраста.

Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что с 1 января 2018 года уволившимся пенсионерам индексация производится с 1-го числа месяца, следующего после прекращения трудовой деятельности. Однако это не значит, что пенсионер начнет получать проиндексированный размер пенсии на следующий месяц после увольнения с работы – получать полный размер пенсии он начнет спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы. К примеру, пенсионер уволился с работы в июле 2018 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В сентябре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В октябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в ноябре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: август, сентябрь, октябрь. Писать заявление и доказывать, что вы уже не работаете не надо – все работодатели ежемесячно представляют сведения в ПФР обо всех работающих гражданах.

Также специалисты Пенсионного фонда пояснили, что Правительством РФ подготовлен и внесен в Государственную думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 годы для мужчин и с 2019 по 2034 годы для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г. р. Граждане указанных годов рождения, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет.

К сведению: в Родниковском районе пенсии по старости получают 9 992 человека, из них 1790 пенсионеров продолжают работать.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 01.08.2018

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:51, 10.12.2018, Россия
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:15, 07.12.2018, Россия
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru