Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мостищи

18 июля специалисты Управления ПФР провели очередной выездной прием граждан совместно с представителями социальной защиты населения. На прием к специалистам по пенсионным вопросам обратились 12 жителей села.Обратившихся интересовали следующие вопросы: индексация пенсий после увольнения, повышение пенсионного возраста.

Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что с 1 января 2018 года уволившимся пенсионерам индексация производится с 1-го числа месяца, следующего после прекращения трудовой деятельности. Однако это не значит, что пенсионер начнет получать проиндексированный размер пенсии на следующий месяц после увольнения с работы – получать полный размер пенсии он начнет спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы. К примеру, пенсионер уволился с работы в июле 2018 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В сентябре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В октябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в ноябре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: август, сентябрь, октябрь. Писать заявление и доказывать, что вы уже не работаете не надо – все работодатели ежемесячно представляют сведения в ПФР обо всех работающих гражданах.

Также специалисты Пенсионного фонда пояснили, что Правительством РФ подготовлен и внесен в Государственную думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 годы для мужчин и с 2019 по 2034 годы для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г. р. Граждане указанных годов рождения, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет.

К сведению: в Родниковском районе пенсии по старости получают 9 992 человека, из них 1790 пенсионеров продолжают работать.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 01.08.2018

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru