Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мостищи

18 июля специалисты Управления ПФР провели очередной выездной прием граждан совместно с представителями социальной защиты населения. На прием к специалистам по пенсионным вопросам обратились 12 жителей села.Обратившихся интересовали следующие вопросы: индексация пенсий после увольнения, повышение пенсионного возраста.

Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что с 1 января 2018 года уволившимся пенсионерам индексация производится с 1-го числа месяца, следующего после прекращения трудовой деятельности. Однако это не значит, что пенсионер начнет получать проиндексированный размер пенсии на следующий месяц после увольнения с работы – получать полный размер пенсии он начнет спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы. К примеру, пенсионер уволился с работы в июле 2018 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В сентябре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В октябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в ноябре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: август, сентябрь, октябрь. Писать заявление и доказывать, что вы уже не работаете не надо – все работодатели ежемесячно представляют сведения в ПФР обо всех работающих гражданах.

Также специалисты Пенсионного фонда пояснили, что Правительством РФ подготовлен и внесен в Государственную думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 годы для мужчин и с 2019 по 2034 годы для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г. р. Граждане указанных годов рождения, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет.

К сведению: в Родниковском районе пенсии по старости получают 9 992 человека, из них 1790 пенсионеров продолжают работать.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 01.08.2018

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:09, 19.10.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:00, 19.10.2018, Россия
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru