Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мостищи

18 июля специалисты Управления ПФР провели очередной выездной прием граждан совместно с представителями социальной защиты населения. На прием к специалистам по пенсионным вопросам обратились 12 жителей села.Обратившихся интересовали следующие вопросы: индексация пенсий после увольнения, повышение пенсионного возраста.

Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что с 1 января 2018 года уволившимся пенсионерам индексация производится с 1-го числа месяца, следующего после прекращения трудовой деятельности. Однако это не значит, что пенсионер начнет получать проиндексированный размер пенсии на следующий месяц после увольнения с работы – получать полный размер пенсии он начнет спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы. К примеру, пенсионер уволился с работы в июле 2018 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В сентябре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В октябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в ноябре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: август, сентябрь, октябрь. Писать заявление и доказывать, что вы уже не работаете не надо – все работодатели ежемесячно представляют сведения в ПФР обо всех работающих гражданах.

Также специалисты Пенсионного фонда пояснили, что Правительством РФ подготовлен и внесен в Государственную думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 годы для мужчин и с 2019 по 2034 годы для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г. р. Граждане указанных годов рождения, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет.

К сведению: в Родниковском районе пенсии по старости получают 9 992 человека, из них 1790 пенсионеров продолжают работать.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 01.08.2018

Во главе жюри региональной олимпиады профессионального мастерства - начальник Главного управления ПФР №9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:08, 22.02.2019, Россия

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:07, 22.02.2019, Россия
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:55, 22.02.2019, Россия
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:52, 22.02.2019, Россия
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 20:48, 22.02.2019, Россия
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru