ROCKWOOL выпустил новый видеоролик про секреты монтажа звукоизоляции

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, шум занимает второе место среди факторов риска для здоровья. Эффект от акустического воздействия становится экологической проблемой глобального масштаба. Один из самых популярных вопросов горячей линии, на который отвечают эксперты ROCKWOOL, касается правильного монтажа элементов шумоизоляционной конструкции. Ее неправильная сборка может свести все усилия в борьбе против шума на нет. В новом видео эксперт компании расскажет об основных секретах монтажа звукоизоляции.

Исследования ВОЗ свидетельствуют, что неблагоприятная среда современных городов приводит к ослаблению здоровья миллионов людей. Скрыться от него дома тоже получается не всегда. По данным Роспотребнадзора на шум поступает около 60% жалоб. С 2015 г. на 13,1% выросла доля жилых помещений, не соответствующих нормам по шуму. Индекс изоляции воздушного шума в панельных дома и новостройках: всего 35-45 дБ. При этом каждый год уровень шума вырастает на 0,5-1 дБ.

В строительной акустике выделяется два вида шума, бороться с ними нужно по-разному. Кроме того, шум передается прямым и косвенным путем, что также усложняет задачу шумоизоляции. Поэтому, чтобы выбрать правильный материал, нужно учитывать оба фактора– определить источник шума и его вид. Для каждого случая лучше устанавливать соответствующее решение, учитывая особенности той или иной конструкции. Нужно также продумать аксессуары, которые понадобятся при монтаже, чтобы добиться максимальной эффективности.

Чтобы исключить появление зазоров и щелей между плитами и профилями, через которые звук может просочиться, нужно следовать несложным правилам. Монтаж осуществляется в несколько этапов. Уплотнительную ленту клеем на направляющие профили, затем крепим их к существующим стенам, полу и потолку. Далее делаем разметку для прямых подвесов. Перед закреплением подвеса, на него также нужно наклеить уплотнительную ленту. Лента уплотняет стыки, снижает проникновение шума, поглощает вибрацию. Делаем каркас и вставляем вату. Затем обшиваем конструкцию гипсокартоном.

При правильном монтаже плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ из каменной ваты толщиной 27 мм снизят воздушный шум на 57 дБ, что избавит от лая соседской собаки, детского плача или ссор за стеной.
Теперь научиться правильно монтировать акустические решения или проконтролировать работу ремонтной бригады еще проще. ROCKWOOLвыпустил новое видео со всеми секретами монтажа: https://youtu.be/cbsdAeXIiGY

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
30.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 31.07.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru