ROCKWOOL выпустил новый видеоролик про секреты монтажа звукоизоляции

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, шум занимает второе место среди факторов риска для здоровья. Эффект от акустического воздействия становится экологической проблемой глобального масштаба. Один из самых популярных вопросов горячей линии, на который отвечают эксперты ROCKWOOL, касается правильного монтажа элементов шумоизоляционной конструкции. Ее неправильная сборка может свести все усилия в борьбе против шума на нет. В новом видео эксперт компании расскажет об основных секретах монтажа звукоизоляции.

Исследования ВОЗ свидетельствуют, что неблагоприятная среда современных городов приводит к ослаблению здоровья миллионов людей. Скрыться от него дома тоже получается не всегда. По данным Роспотребнадзора на шум поступает около 60% жалоб. С 2015 г. на 13,1% выросла доля жилых помещений, не соответствующих нормам по шуму. Индекс изоляции воздушного шума в панельных дома и новостройках: всего 35-45 дБ. При этом каждый год уровень шума вырастает на 0,5-1 дБ.

В строительной акустике выделяется два вида шума, бороться с ними нужно по-разному. Кроме того, шум передается прямым и косвенным путем, что также усложняет задачу шумоизоляции. Поэтому, чтобы выбрать правильный материал, нужно учитывать оба фактора– определить источник шума и его вид. Для каждого случая лучше устанавливать соответствующее решение, учитывая особенности той или иной конструкции. Нужно также продумать аксессуары, которые понадобятся при монтаже, чтобы добиться максимальной эффективности.

Чтобы исключить появление зазоров и щелей между плитами и профилями, через которые звук может просочиться, нужно следовать несложным правилам. Монтаж осуществляется в несколько этапов. Уплотнительную ленту клеем на направляющие профили, затем крепим их к существующим стенам, полу и потолку. Далее делаем разметку для прямых подвесов. Перед закреплением подвеса, на него также нужно наклеить уплотнительную ленту. Лента уплотняет стыки, снижает проникновение шума, поглощает вибрацию. Делаем каркас и вставляем вату. Затем обшиваем конструкцию гипсокартоном.

При правильном монтаже плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ из каменной ваты толщиной 27 мм снизят воздушный шум на 57 дБ, что избавит от лая соседской собаки, детского плача или ссор за стеной.
Теперь научиться правильно монтировать акустические решения или проконтролировать работу ремонтной бригады еще проще. ROCKWOOLвыпустил новое видео со всеми секретами монтажа: https://youtu.be/cbsdAeXIiGY

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
30.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 31.07.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru