ROCKWOOL выпустил новый видеоролик про секреты монтажа звукоизоляции

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, шум занимает второе место среди факторов риска для здоровья. Эффект от акустического воздействия становится экологической проблемой глобального масштаба. Один из самых популярных вопросов горячей линии, на который отвечают эксперты ROCKWOOL, касается правильного монтажа элементов шумоизоляционной конструкции. Ее неправильная сборка может свести все усилия в борьбе против шума на нет. В новом видео эксперт компании расскажет об основных секретах монтажа звукоизоляции.

Исследования ВОЗ свидетельствуют, что неблагоприятная среда современных городов приводит к ослаблению здоровья миллионов людей. Скрыться от него дома тоже получается не всегда. По данным Роспотребнадзора на шум поступает около 60% жалоб. С 2015 г. на 13,1% выросла доля жилых помещений, не соответствующих нормам по шуму. Индекс изоляции воздушного шума в панельных дома и новостройках: всего 35-45 дБ. При этом каждый год уровень шума вырастает на 0,5-1 дБ.

В строительной акустике выделяется два вида шума, бороться с ними нужно по-разному. Кроме того, шум передается прямым и косвенным путем, что также усложняет задачу шумоизоляции. Поэтому, чтобы выбрать правильный материал, нужно учитывать оба фактора– определить источник шума и его вид. Для каждого случая лучше устанавливать соответствующее решение, учитывая особенности той или иной конструкции. Нужно также продумать аксессуары, которые понадобятся при монтаже, чтобы добиться максимальной эффективности.

Чтобы исключить появление зазоров и щелей между плитами и профилями, через которые звук может просочиться, нужно следовать несложным правилам. Монтаж осуществляется в несколько этапов. Уплотнительную ленту клеем на направляющие профили, затем крепим их к существующим стенам, полу и потолку. Далее делаем разметку для прямых подвесов. Перед закреплением подвеса, на него также нужно наклеить уплотнительную ленту. Лента уплотняет стыки, снижает проникновение шума, поглощает вибрацию. Делаем каркас и вставляем вату. Затем обшиваем конструкцию гипсокартоном.

При правильном монтаже плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ из каменной ваты толщиной 27 мм снизят воздушный шум на 57 дБ, что избавит от лая соседской собаки, детского плача или ссор за стеной.
Теперь научиться правильно монтировать акустические решения или проконтролировать работу ремонтной бригады еще проще. ROCKWOOLвыпустил новое видео со всеми секретами монтажа: https://youtu.be/cbsdAeXIiGY

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
30.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 31.07.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru