ROCKWOOL выпустил новый видеоролик про секреты монтажа звукоизоляции

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, шум занимает второе место среди факторов риска для здоровья. Эффект от акустического воздействия становится экологической проблемой глобального масштаба. Один из самых популярных вопросов горячей линии, на который отвечают эксперты ROCKWOOL, касается правильного монтажа элементов шумоизоляционной конструкции. Ее неправильная сборка может свести все усилия в борьбе против шума на нет. В новом видео эксперт компании расскажет об основных секретах монтажа звукоизоляции.

Исследования ВОЗ свидетельствуют, что неблагоприятная среда современных городов приводит к ослаблению здоровья миллионов людей. Скрыться от него дома тоже получается не всегда. По данным Роспотребнадзора на шум поступает около 60% жалоб. С 2015 г. на 13,1% выросла доля жилых помещений, не соответствующих нормам по шуму. Индекс изоляции воздушного шума в панельных дома и новостройках: всего 35-45 дБ. При этом каждый год уровень шума вырастает на 0,5-1 дБ.

В строительной акустике выделяется два вида шума, бороться с ними нужно по-разному. Кроме того, шум передается прямым и косвенным путем, что также усложняет задачу шумоизоляции. Поэтому, чтобы выбрать правильный материал, нужно учитывать оба фактора– определить источник шума и его вид. Для каждого случая лучше устанавливать соответствующее решение, учитывая особенности той или иной конструкции. Нужно также продумать аксессуары, которые понадобятся при монтаже, чтобы добиться максимальной эффективности.

Чтобы исключить появление зазоров и щелей между плитами и профилями, через которые звук может просочиться, нужно следовать несложным правилам. Монтаж осуществляется в несколько этапов. Уплотнительную ленту клеем на направляющие профили, затем крепим их к существующим стенам, полу и потолку. Далее делаем разметку для прямых подвесов. Перед закреплением подвеса, на него также нужно наклеить уплотнительную ленту. Лента уплотняет стыки, снижает проникновение шума, поглощает вибрацию. Делаем каркас и вставляем вату. Затем обшиваем конструкцию гипсокартоном.

При правильном монтаже плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ из каменной ваты толщиной 27 мм снизят воздушный шум на 57 дБ, что избавит от лая соседской собаки, детского плача или ссор за стеной.
Теперь научиться правильно монтировать акустические решения или проконтролировать работу ремонтной бригады еще проще. ROCKWOOLвыпустил новое видео со всеми секретами монтажа: https://youtu.be/cbsdAeXIiGY

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
30.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 31.07.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru