Лайфхаки от ACEX: сосуд наполовину пуст или наполовину полон?

Критерии выбора логистического провайдера по мнению представителей производственных компаний и ритейлеров
Критерии выбора логистического провайдера в опросе участников Сообщества профессионалов по цепям поставок, в которое входят более 1,4 тысячи специалистов в этой сфере.

Представителям компаний-производителей и ритейлеров было предложено оценить по пятибалльной шкале значимость критерия от 1 до 5, где 1 – не важно, 5 – важно. В ходе несложных манипуляций получили средневзвешенный результат по критериям. Итак, пройдемся от 1 до 5.

Известность бренда, предложение компанией наиболее широкого спектра сопутствующих услуг и наличие разветвленной сети офисов и представительств – критерии с результатом 2.58 из 5.00. Это значит, что если компания на слуху, у нее разветвленная сеть филиалов и диверсифицированный пакет услуг, то полпути к успеху быть выбранными как потенциальный партнёр пройдено и 50% шансов в кармане.

Шансы растут ещё на четверть при наличии устойчивой финансовой отчётности и стабильности (результат: 3.33 из 5.00), на которую обратит внимание грузовладелец, а также при использовании современных технологий и наличии квалифицированного персонала для выполнения конкретных задач (Результат: 3.42).

Наличие рекомендаций и собственных активов повышают шансы потенциального кандидата в 3PL партнёры с результатом 3.58 - так что логистическому провайдеру не помешают рекомендательные письма и активы, это важно.

Но самым решающим фактором, который позволит чаше весов склониться в сторону выбора именно этой компании, является гибкая ценовая политика и подтверждение компетенций живыми примерами выполненных проектов (Результат 4.0 и 4.08).

Среди критериев, которые не учтены в опросе, участники Совета профессионалов предложили выделить:

- Внимательность, чёткость в работе, компетентность сотрудников (например, умение проверять и заполнять CMR)
- Отсрочка оплаты, FCPA Compliance, фиксирование тарифов на определенный срок (1 год), ИТ-возможности
- Качество бизнес-процессов
В совокупности или по отдельности они добавят весов в чашу и дополнят сосуд до искомой 5.0, когда с логистическим провайдером подпишут контракт.

При оценке был использован метод средневзвешенного показателя. Он строится как зависимость, аргументами которой являются относительные показатели качества (критерии) и параметры их весомости (важность критерия).

Против статистики не пойдёшь, а она нам демонстрирует, что при всём богатстве выбора клиент остановится на компании, которая ему предложит оптимальную цену и больший выбор сервиса, при этом логоператорам важно не забывать заботиться о своей конкурентоспособности и не стесняться рассказывать о своих реальных достижениях.

Подробнее https://acexgroup.net/activity/2228/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 21:30, 26.07.2018

Семинар АНТОР в Москве: как построить маршруты торговых представителей и увеличить продажи на 15-20%?, АНТОР, Группа Компаний, 20:23, 19.10.2018, Россия
Грамотное построение маршрутов торговых представителей позволяет увеличить продажи на 15-20%. Опыт лидеров рынка – 24 октября в Москве.

SСOTCHGARD™ PRO TOUR 2018 впервые в России, 3М, 20:18, 19.10.2018, Россия
Команда 3М проведет серию обучающих семинаров по установке антигравийной пленки 3М™ Scotchgard™ Prо. Мероприятия для любителей и профессионалов детейлинга пройдут в 9 городах России с 22 октября по 12 ноября 2018 года.

project44 и Gatehouse Logistics объявили об эксклюзивном партнерстве., project44, 02:26, 19.10.2018, США
Международное сотрудничество позволит отслеживать транспортные перевозки в Европе и Северной Америке

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru