Активисты ОНФ в Ленинградской области подвели итоги мониторинга детских летних лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта провели круглый стол, посвященный вопросам развития детских оздоровительных лагерей в Ленинградской области. Акцент был сделан на перспективах применения механизмов государственно-частного партнерства.

В конце июня – начале июля активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг детских лагерей Ленинградской области. В настоящее время на территории региона работает 53 детских оздоровительных лагеря и 469 школьных лагерей с дневным пребыванием.

Активисты Народного фронта провели выездные проверки восьми лагерей во Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Киришском и Тихвинском районах. Были оценены возможности учреждений по приему детей с ограниченными физическими возможностями, организация и качество питания, материально-техническая база, наличие инвентаря и инфраструктуры для занятий спортом, наличие медицинского персонала, качество дополнительного образования. В рамках мониторинга было опрошено более 150 родителей детей, пребывающих в оздоровительных лагерях.

«В целом опрошенные нами родители положительно высказывались об учреждениях детского летнего отдыха. Единственные нарекания касались отсутствия разнообразия в дополнительных занятиях с детьми и иногда слабой материально-технической базы. Так, например, мы обнаружили, что в школьных лагерях имеется проблема с письменными принадлежностями, в одном из лагерей отсутствовали противомоскитные сетки. Этот недочет был устранен сразу после нашей инспекции. Кроме того, мы обратили внимание на недостаточность обеспечения развивающими играми в школьных лагерях и дополнительными занятиями. Возможно, для решения этой проблемы необходимо продумать вопрос повышения квалификации педагогов и воспитателей. Также нужно уделить внимание вопросам оздоровления в школьных детских лагерях. Одних прогулок на свежем воздухе детям в летний период недостаточно», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

Результаты мониторинга были представлены на совместном круглом столе с участием экспертов Народного фронта, представителей комитета общего и профессионального образования, а также вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как заверили специалисты профильного комитета, проблема с обеспечением школьных лагерей принадлежностями для рисования и письма будет решена. Остальные замечания также будут приняты в работу.

Член регионального штаба ОНФ, президент Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов отметил, что необходимо обратить особое внимание на пустующие детские лагеря, которые могли бы быть возвращены в эксплуатацию на принципах государственно-частного партнерства. «Предлагаю властям рассмотреть возможность проведения специальных конкурсов по передаче таких объектов в бессрочное пользование инвесторам, которые приведут их в порядок и смогут оказывать услуги по круглогодичному детскому отдыху. Тогда бизнес будет заинтересован в том, чтобы вкладывать деньги и развивать социальные объекты», – считает Скворцов.

Представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области объяснили, что региональные власти не против развития инструментов государственно-частного партнерства. На сегодняшний день порядка 30% детских оздоровительных лагерей в регионе являются частными. Главное, чтобы эти учреждения были включены в реестр и предоставляли определенную долю путевок по социальной расчетной стоимости, потому что только в этом случае государство сможет выполнить свои обязательства перед родителями по компенсации путевок.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:27, 26.07.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru