До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год

Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами
Межрайонное Управление ПФР напоминает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.
При назначении пенсии соцпакет автоматически предоставляется в натуральной форме, и если пенсионер желает получать в 2019 году его денежный эквивалент, заявление необходимо подать строго до 1 октября 2018 года. Повторное обращение в ПФР потребуется только при изменении своего решения.
Отказ от соцпакета льготник может произвести как полностью, так и частично. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.
Напоминаем, что граждане могут выбрать способ получения НСУ, не обращаясь в Управление Пенсионного фонда, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
К сведению: стоимость набора социальных услуг на сегодняшний день составляет 1075 рублей в месяц. В эту сумму входит предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 828 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128 рублей, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей.
В Пучежское Управление ПФР на данный момент поступило 36 заявлений на отказ от пакета НСУ, в том числе на отказ от полного пакета – 24 заявления, на частичный отказ – 12 заявлений. В то же время на возобновление предоставления НСУ подано 2 заявления.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Пучеж, ул. Революционная, д.26а, телефон 8 (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
20.07.2018

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 20.07.2018

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:15, 07.12.2018, Россия
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:13, 07.12.2018, Россия
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:23, 06.12.2018, Россия
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:17, 06.12.2018, Россия
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители УПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:01, 06.12.2018, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 22:57, 06.12.2018, Россия
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию, АО "НПФ Согласие-ОПС", 22:36, 06.12.2018, Россия
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

Госуслуги ПФР можно получить через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 06.12.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Встреча с коллективом ЦРБ по новому законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 06.12.2018, Россия
5 декабря начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела информационную встречу с коллективом центральной районной больницы по новому пенсионному законодательству.

Специалисты Пенсионного фонда примут участие в общероссийском Дне приема граждан, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:08, 05.12.2018, Россия
Специалисты Управления ПФР в городе Южа примут участие в общероссийском Дне приема граждан, который состоится 12 декабря.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru