До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год

Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами
Межрайонное Управление ПФР напоминает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.
При назначении пенсии соцпакет автоматически предоставляется в натуральной форме, и если пенсионер желает получать в 2019 году его денежный эквивалент, заявление необходимо подать строго до 1 октября 2018 года. Повторное обращение в ПФР потребуется только при изменении своего решения.
Отказ от соцпакета льготник может произвести как полностью, так и частично. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.
Напоминаем, что граждане могут выбрать способ получения НСУ, не обращаясь в Управление Пенсионного фонда, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
К сведению: стоимость набора социальных услуг на сегодняшний день составляет 1075 рублей в месяц. В эту сумму входит предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 828 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128 рублей, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей.
В Пучежское Управление ПФР на данный момент поступило 36 заявлений на отказ от пакета НСУ, в том числе на отказ от полного пакета – 24 заявления, на частичный отказ – 12 заявлений. В то же время на возобновление предоставления НСУ подано 2 заявления.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Пучеж, ул. Революционная, д.26а, телефон 8 (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
20.07.2018

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 20.07.2018

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 21:54, 26.06.2019, Россия
23 июня исполнилось 95 лет Лебедеву Анатолию Александровичу, участнику Великой Отечественной войны, жителю города Шуи.

Пенсия по потере кормильца, УПФР_Шуя, 21:52, 26.06.2019, Россия
Пенсия по утрате кормильца – разновидность пенсионного обеспечения, полагающаяся нетрудоспособным членам семьи, находившимся на иждивении умершего.

В Шуйском районе 381 человек получает повышенную пенсию за работу на селе, УПФР_Шуя, 21:50, 26.06.2019, Россия
С 1 января 2019 года жители села получили право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности. 25-процентная надбавка к фиксированной выплате начисляется при соблюдении трёх условий. Человек должен не менее 30 лет проработать в сельском хозяйстве, проживать на селе и не работать.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Около 9 тысяч человек в Кузбассе с июля начнут получать повышенную ежемесячную выплату, ОПФР по Кемеровской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
С 1 июля в Кузбассе ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы вырастет на 5850 рублей. Согласно Указу Президента РФ от 07.03.2019 № 95 вместе с районным коэффициентом сумма этой выплаты составит 13 тыс. руб. В Кемеровской области ее получают 8,7 тыс. человек.

В Гаврилово-Посадском районе 410 человек получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:29, 26.06.2019, Россия

Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:28, 26.06.2019, Россия
Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями

Граждане, прекратившие трудовую деятельность в июне, пенсию с учетом индексации получат в октябре, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия
Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета плановых индексаций. Получать пенсию с учетом индексации работающие пенсионеры будут после завершения трудовой деятельности.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию по потере кормильца, по инвалидности или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, ребенком-инвалидом или инвалидом 1 группы, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства

ПФР помогает в регистрации на сайте госуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 19:17, 25.06.2019, Россия
С начала 2019 г. около 19 тысяч жителей Кузбасса обратились в территориальные органы ПФР по вопросам работы с сайтом Госуслуги и «Личным кабинетом» на сайте Пенсионного фонда России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru