Опасные двойники: как защитить свои персональные данные

На какие только ухищрения не пускаются злоумышленники, чтобы завладеть персональными данными граждан. Копирование сайтов известных компаний и регистрация схожих доменов – уже избитый метод. Фейковые страницы полностью повторяют дизайн и даже имеют такой же адрес, как и оригинал, за исключением одной буквы или знака.

В начале июля сотрудники Департамента экономической безопасности МФК «МигКредит» столкнулись с новым примером – ложным объявлением о приеме на работу.
По словам Директора по экономической безопасности Сергея Скворцова, в краснодарский офис компании обратилась местная жительница, которая откликнулась на такое объявление, размещенное якобы от имени «МигКредит» физическим лицом.

«В ходе беседы мы выяснили, что соискательница нашла объявление на одном из популярных федеральных сайтов, публикующих открытые вакансии. Оно было оформлено полностью в стилистике «МигКредит» с указанием фактического адреса и подставным телефоном для обратной связи. Позвонив по указанному номеру, наш сотрудник выяснил, что злоумышленники якобы ищут финансового консультанта в «МигКредит». При этом собеседование по телефону выглядело вполне профессиональным, задавались вопросы, касающиеся компетенций ФК и показателей их работы», - сообщил Сергей Скворцов.

Псевдо-хедхантеры предложили прислать им на WhatsApp копию паспорта и СНИЛС, якобы для проверки службой безопасности, чтобы впоследствии выйти на заключение трудового договора.

«Конечно, вся эта операция предпринята для того, чтобы получить персональные данные. Следующий шаг, как правило, это подложное оформление кредита, получение других финансовых услуг и незаконное обогащение. А для неосмотрительного человека станет сюрпризом, что он является злостным должником банка или МФО. Мы заботимся о чистоте нашего корпоративного бренда, который хорошо известен на рынке, и предпримем все усилия, чтобы не допустить ущерба для действующих и потенциальных клиентов», - резюмировал эксперт.

«МигКредит» уже обратился в правоохранительные органы и надеется, что действиям махинаторов будет дана соответствующая правовая оценка.

Директор по управлению персоналом «МигКредит» Ольга Шевелова не удивлена тем, что злоумышленники пытались получить персональные данные граждан, незаконно используя реквизиты нашей компании.

«За 7 лет мы создали устойчивый и узнаваемый бренд, привлекательный для соискателей. Нас знают как лидера рынка, высоко технологичную компанию, где уделяют внимание всестороннему развитию сотрудников. В связи с этим «МигКредит» не раз признавался рекрутинговыми порталами Superjob и HeadHunter лучшим работодателем», - сказала она.

Ольга Шевелова подчеркнула, что свободные вакансии компания размещает только от имени своего юридического лица на ведущих порталах поиска работы, а также на своем сайте www.migcredit.ru.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей. В первом квартале 2018 года рост портфеля составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 14.07.2018

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 18:04, 09.08.2019, Россия
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

Антифрод-система "Смсфинанс" выявила группу мошенников, которые взяли в российских МФО более 100 млн рублей, Смсфинанс, 00:21, 06.07.2019, Россия

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

Для получения займа в «МигКредит» достаточно нескольких СМС, МФК "МигКредит", 21:31, 02.07.2019, Россия
«МигКредит» разработал сервис, который дает существенные привилегии повторным клиентам и делает для них получение займа еще более технологичным и удобным.

Eqvanta провела горячую линию для инвесторов, Eqvanta, 18:19, 28.06.2019, Россия
26 июня 2019 года группа компаний Eqvanta провела первую горячую линию с инвесторами. В течение часа клиенты, пользующиеся инвестиционным продуктом, могли дозвониться на специально выделенный номер и лично задать вопросы первым лицам компании.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:17, 27.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:46, 20.06.2019, Россия
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru