Опасные двойники: как защитить свои персональные данные

На какие только ухищрения не пускаются злоумышленники, чтобы завладеть персональными данными граждан. Копирование сайтов известных компаний и регистрация схожих доменов – уже избитый метод. Фейковые страницы полностью повторяют дизайн и даже имеют такой же адрес, как и оригинал, за исключением одной буквы или знака.

В начале июля сотрудники Департамента экономической безопасности МФК «МигКредит» столкнулись с новым примером – ложным объявлением о приеме на работу.
По словам Директора по экономической безопасности Сергея Скворцова, в краснодарский офис компании обратилась местная жительница, которая откликнулась на такое объявление, размещенное якобы от имени «МигКредит» физическим лицом.

«В ходе беседы мы выяснили, что соискательница нашла объявление на одном из популярных федеральных сайтов, публикующих открытые вакансии. Оно было оформлено полностью в стилистике «МигКредит» с указанием фактического адреса и подставным телефоном для обратной связи. Позвонив по указанному номеру, наш сотрудник выяснил, что злоумышленники якобы ищут финансового консультанта в «МигКредит». При этом собеседование по телефону выглядело вполне профессиональным, задавались вопросы, касающиеся компетенций ФК и показателей их работы», - сообщил Сергей Скворцов.

Псевдо-хедхантеры предложили прислать им на WhatsApp копию паспорта и СНИЛС, якобы для проверки службой безопасности, чтобы впоследствии выйти на заключение трудового договора.

«Конечно, вся эта операция предпринята для того, чтобы получить персональные данные. Следующий шаг, как правило, это подложное оформление кредита, получение других финансовых услуг и незаконное обогащение. А для неосмотрительного человека станет сюрпризом, что он является злостным должником банка или МФО. Мы заботимся о чистоте нашего корпоративного бренда, который хорошо известен на рынке, и предпримем все усилия, чтобы не допустить ущерба для действующих и потенциальных клиентов», - резюмировал эксперт.

«МигКредит» уже обратился в правоохранительные органы и надеется, что действиям махинаторов будет дана соответствующая правовая оценка.

Директор по управлению персоналом «МигКредит» Ольга Шевелова не удивлена тем, что злоумышленники пытались получить персональные данные граждан, незаконно используя реквизиты нашей компании.

«За 7 лет мы создали устойчивый и узнаваемый бренд, привлекательный для соискателей. Нас знают как лидера рынка, высоко технологичную компанию, где уделяют внимание всестороннему развитию сотрудников. В связи с этим «МигКредит» не раз признавался рекрутинговыми порталами Superjob и HeadHunter лучшим работодателем», - сказала она.

Ольга Шевелова подчеркнула, что свободные вакансии компания размещает только от имени своего юридического лица на ведущих порталах поиска работы, а также на своем сайте www.migcredit.ru.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей. В первом квартале 2018 года рост портфеля составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 14.07.2018

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru