Опасные двойники: как защитить свои персональные данные

На какие только ухищрения не пускаются злоумышленники, чтобы завладеть персональными данными граждан. Копирование сайтов известных компаний и регистрация схожих доменов – уже избитый метод. Фейковые страницы полностью повторяют дизайн и даже имеют такой же адрес, как и оригинал, за исключением одной буквы или знака.

В начале июля сотрудники Департамента экономической безопасности МФК «МигКредит» столкнулись с новым примером – ложным объявлением о приеме на работу.
По словам Директора по экономической безопасности Сергея Скворцова, в краснодарский офис компании обратилась местная жительница, которая откликнулась на такое объявление, размещенное якобы от имени «МигКредит» физическим лицом.

«В ходе беседы мы выяснили, что соискательница нашла объявление на одном из популярных федеральных сайтов, публикующих открытые вакансии. Оно было оформлено полностью в стилистике «МигКредит» с указанием фактического адреса и подставным телефоном для обратной связи. Позвонив по указанному номеру, наш сотрудник выяснил, что злоумышленники якобы ищут финансового консультанта в «МигКредит». При этом собеседование по телефону выглядело вполне профессиональным, задавались вопросы, касающиеся компетенций ФК и показателей их работы», - сообщил Сергей Скворцов.

Псевдо-хедхантеры предложили прислать им на WhatsApp копию паспорта и СНИЛС, якобы для проверки службой безопасности, чтобы впоследствии выйти на заключение трудового договора.

«Конечно, вся эта операция предпринята для того, чтобы получить персональные данные. Следующий шаг, как правило, это подложное оформление кредита, получение других финансовых услуг и незаконное обогащение. А для неосмотрительного человека станет сюрпризом, что он является злостным должником банка или МФО. Мы заботимся о чистоте нашего корпоративного бренда, который хорошо известен на рынке, и предпримем все усилия, чтобы не допустить ущерба для действующих и потенциальных клиентов», - резюмировал эксперт.

«МигКредит» уже обратился в правоохранительные органы и надеется, что действиям махинаторов будет дана соответствующая правовая оценка.

Директор по управлению персоналом «МигКредит» Ольга Шевелова не удивлена тем, что злоумышленники пытались получить персональные данные граждан, незаконно используя реквизиты нашей компании.

«За 7 лет мы создали устойчивый и узнаваемый бренд, привлекательный для соискателей. Нас знают как лидера рынка, высоко технологичную компанию, где уделяют внимание всестороннему развитию сотрудников. В связи с этим «МигКредит» не раз признавался рекрутинговыми порталами Superjob и HeadHunter лучшим работодателем», - сказала она.

Ольга Шевелова подчеркнула, что свободные вакансии компания размещает только от имени своего юридического лица на ведущих порталах поиска работы, а также на своем сайте www.migcredit.ru.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей. В первом квартале 2018 года рост портфеля составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 14.07.2018

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:01, 11.12.2018, Россия
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

МФК «Быстроденьги» повысила ставки по инвестиционным займам до 17% годовых, Eqvanta, 01:45, 05.12.2018, Россия
Микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в состав группы компаний Eqvanta) увеличила ставки по инвестиционному продукту. Теперь доходность инвестиций достигает 17% годовых.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:33, 05.12.2018,
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:55, 30.11.2018, Россия
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:24, 25.10.2018, Россия
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru