Опасные двойники: как защитить свои персональные данные

На какие только ухищрения не пускаются злоумышленники, чтобы завладеть персональными данными граждан. Копирование сайтов известных компаний и регистрация схожих доменов – уже избитый метод. Фейковые страницы полностью повторяют дизайн и даже имеют такой же адрес, как и оригинал, за исключением одной буквы или знака.

В начале июля сотрудники Департамента экономической безопасности МФК «МигКредит» столкнулись с новым примером – ложным объявлением о приеме на работу.
По словам Директора по экономической безопасности Сергея Скворцова, в краснодарский офис компании обратилась местная жительница, которая откликнулась на такое объявление, размещенное якобы от имени «МигКредит» физическим лицом.

«В ходе беседы мы выяснили, что соискательница нашла объявление на одном из популярных федеральных сайтов, публикующих открытые вакансии. Оно было оформлено полностью в стилистике «МигКредит» с указанием фактического адреса и подставным телефоном для обратной связи. Позвонив по указанному номеру, наш сотрудник выяснил, что злоумышленники якобы ищут финансового консультанта в «МигКредит». При этом собеседование по телефону выглядело вполне профессиональным, задавались вопросы, касающиеся компетенций ФК и показателей их работы», - сообщил Сергей Скворцов.

Псевдо-хедхантеры предложили прислать им на WhatsApp копию паспорта и СНИЛС, якобы для проверки службой безопасности, чтобы впоследствии выйти на заключение трудового договора.

«Конечно, вся эта операция предпринята для того, чтобы получить персональные данные. Следующий шаг, как правило, это подложное оформление кредита, получение других финансовых услуг и незаконное обогащение. А для неосмотрительного человека станет сюрпризом, что он является злостным должником банка или МФО. Мы заботимся о чистоте нашего корпоративного бренда, который хорошо известен на рынке, и предпримем все усилия, чтобы не допустить ущерба для действующих и потенциальных клиентов», - резюмировал эксперт.

«МигКредит» уже обратился в правоохранительные органы и надеется, что действиям махинаторов будет дана соответствующая правовая оценка.

Директор по управлению персоналом «МигКредит» Ольга Шевелова не удивлена тем, что злоумышленники пытались получить персональные данные граждан, незаконно используя реквизиты нашей компании.

«За 7 лет мы создали устойчивый и узнаваемый бренд, привлекательный для соискателей. Нас знают как лидера рынка, высоко технологичную компанию, где уделяют внимание всестороннему развитию сотрудников. В связи с этим «МигКредит» не раз признавался рекрутинговыми порталами Superjob и HeadHunter лучшим работодателем», - сказала она.

Ольга Шевелова подчеркнула, что свободные вакансии компания размещает только от имени своего юридического лица на ведущих порталах поиска работы, а также на своем сайте www.migcredit.ru.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей. В первом квартале 2018 года рост портфеля составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 14.07.2018

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 17:13, 21.12.2018, Россия
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:49, 21.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru