Бесплатный проезд в электричках: кому и на каких условиях

63 611 кузбасских льготников в 2018 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.
Чтобы его реализовать, пенсионеру необходимо иметь справку о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В ней указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальная услуга, на которую гражданин имеет право. Справка действительна в течение всего календарного года, и ею можно воспользоваться в любом уголке России.
Получить этот документ можно в территориальном органе ПФР по месту установления ежемесячной денежной выплаты, дающей право на предоставление набора соц. услуг, заказав справку по телефону или через сайт Пенсионного фонда. При электронном способе «заказа» можно отследить дату готовности справки. Потом нужно будет только лично прийти с паспортом в управление ПФР и обратиться к администратору за ее получением (при наличии электронной очереди – талон брать не надо). Те, кому ближе традиционный способ, могут записаться на прием, затем прийти в территориальный орган ПФР и получить справку «на месте».
Вместе с документом, удостоверяющим личность и документом, подтверждающим право на получение набора социальных услуг, ее необходимо предъявить в кассе железнодорожного вокзала для получения билета.
Обращаем внимание, что правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте могут воспользоваться только те льготники, которые не подавали заявления об отказе от этой составляющей набора соц. услуг и не отказались от всего соц. пакета. Если граждане указанной категории хотели бы на следующий год пользоваться бесплатным проездом на железнодорожном транспорте, то необходимо подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (до 1 октября текущего года) теми же способами: посетив лично территориальное управление ПФР, филиалы МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
Для сведения, в Кемеровской области проживают 91 933 федеральных льготника, которые имеют право воспользоваться набором социальных услуг, включающим предоставление лекарственных препаратов, медизделий и т.д., предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на ме

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 13.07.2018

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:02, 14.11.2018, Россия
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:35, 14.11.2018, Россия
Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Вниманию жителей городского округа Лобня, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:33, 14.11.2018, Россия
Вниманию жителей городского округа Лобня

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 14.11.2018, Россия

Материнский капитал без обмана, ОПФР по Кемеровской области, 22:28, 14.11.2018, Россия
С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:48, 13.11.2018, Россия
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:33, 13.11.2018, Россия
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:23, 13.11.2018, Россия
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:06, 13.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru