Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства

Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству.
Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству для формирования и продвижения консолидированной позиции бизнеса по вопросам гендерного равенства, создания благоприятной среды и обмена лучшими практиками.
11 июля 2018 года на первом заседании комитета компании-члены Ассоциации менеджеров сформировали программу работы, нацеленную на преодоление трех барьеров в развитии женского лидерства: на борьбу с гендерными стереотипами; разработку и внедрение мер по поддержке баланса семья-работа; массовое развитие лидерских компетенций у женщин. Активное участие в работе комитета приняли Ольга Шамбер, операционный директор Hays; Ольга Булатова, руководитель по кадровой стратегии практики консалтинга по региону EMEIA, генеральный директор Академии бизнеса EY; Анна Рудакова, основатель и генеральный директор форума и премии Woman Who Matters; Ирина Жукова, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам «Филип Моррис Интернэшнл»; Ирина Бахтина, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.
«В менеджерском сообществе тема женского лидерства в бизнесе традиционно актуальна. Например, в Ассоциации менеджеров почти 50% всех действующих Комитетов и отраслевых комиссий возглавляют представительницы прекрасного пола. Динамика рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» также показывает, что наше деловое сообщество уверенно движется в сторону равенства в сфере бизнеса. Именно поэтому мы считаем важным инициировать создание Комитета по женскому лидерству. Мы планируем его не как гендерный клуб по интересам. Это будет серьёзная площадка для продвижения инициатив, позволяющих ликвидировать "стеклянные потолки" в карьере и создавать для женщин комфортную среду на рабочем месте», - прокомментировал актуальность проблематики Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
“Способность женщин возглавлять крупнейшие компании, эффективно руководить политическими партиями и государствами сегодня уже не вызывает сомнений - мы видим множество успешных примеров вокруг нас. Но численные показатели - количество женщин в руководстве корпораций и правительствах государств - все еще говорят о гендерном дисбалансе, о наличии барьеров, которые требуют нашего внимания, - отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ, председатель Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров. - Поэтому нашу задачу мы видим в том, чтобы создать условия, стимулирующие массовое развитие женского лидерства в российском бизнесе, и помочь каждой женщине сформировать необходимые навыки и компетенции для продвижения и карьерного роста”.
В качестве одного из инструментов развития лидерских компетенций у женщин KFC предложил программу Heart Led Women, организованную на базе волонтерского движения KFC и благотворительного фонда “Открывая горизонты”. Программа предполагает участие сотрудниц компаний в менторстве и наставничестве воспитанников детских домов, в организации волонтерских групп, генерации идей и новых направлений волонтерства. Программа позволит участницам сформировать и усилить ряд лидерских компетенций, включая способность мотивировать и вдохновлять других, гибкость мышления, эмоциональный интеллект, и одновременно оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается.
Комитет по женскому лидерству планирует ежеквартальные встречи участников для обмена опытом, отслеживания прогресса в реализации программы работы и выработки новых идей.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 12.07.2018

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 02:05, 20.09.2018, другие страны
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:45, 20.09.2018, США

В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис», "Ирис", 01:30, 19.09.2018,
Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:26, 19.09.2018,
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Почему нельзя пропустить Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 00:55, 18.09.2018, Россия
26–27 сентября в Петербурге пройдет 20-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, который соберет предпринимателей, экспертов, регуляторов, ученых и профессионалов лесной индустрии со всего мира для обсуждения будущего российской лесной отрасли и обмена опытом.

Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивается в сентябре, РЕСТЭК, ВО, 00:54, 18.09.2018, Россия
2–5 октября в Санкт-Петербурге (КВЦ «Экспофорум», павильон H) будет работать международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR2018

Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы, Andersen Tax, 00:51, 18.09.2018, Россия
Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

KASTAMONU подключилась к форуму «Территория профессий», KASTAMONU, 01:51, 12.09.2018, Россия
Завод KASTAMONU посетила делегация участников «Муниципального молодежного форума «Территория профессий»». Целью форума является создание условий для профессионального погружения школьников в содержание востребованных профессий с проведением профессиональных проб.

Джон Траффорд Оуэн назначен управляющим директором RealD в EMEAR, RealD, 01:12, 12.09.2018, другие страны
Джон Траффорд-Оуэн (John Trafford-Owen) официально присоединяется к RealD Inc. в качестве Управляющего директора по региону EMEAR.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru