Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства

Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству.
Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству для формирования и продвижения консолидированной позиции бизнеса по вопросам гендерного равенства, создания благоприятной среды и обмена лучшими практиками.
11 июля 2018 года на первом заседании комитета компании-члены Ассоциации менеджеров сформировали программу работы, нацеленную на преодоление трех барьеров в развитии женского лидерства: на борьбу с гендерными стереотипами; разработку и внедрение мер по поддержке баланса семья-работа; массовое развитие лидерских компетенций у женщин. Активное участие в работе комитета приняли Ольга Шамбер, операционный директор Hays; Ольга Булатова, руководитель по кадровой стратегии практики консалтинга по региону EMEIA, генеральный директор Академии бизнеса EY; Анна Рудакова, основатель и генеральный директор форума и премии Woman Who Matters; Ирина Жукова, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам «Филип Моррис Интернэшнл»; Ирина Бахтина, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.
«В менеджерском сообществе тема женского лидерства в бизнесе традиционно актуальна. Например, в Ассоциации менеджеров почти 50% всех действующих Комитетов и отраслевых комиссий возглавляют представительницы прекрасного пола. Динамика рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» также показывает, что наше деловое сообщество уверенно движется в сторону равенства в сфере бизнеса. Именно поэтому мы считаем важным инициировать создание Комитета по женскому лидерству. Мы планируем его не как гендерный клуб по интересам. Это будет серьёзная площадка для продвижения инициатив, позволяющих ликвидировать "стеклянные потолки" в карьере и создавать для женщин комфортную среду на рабочем месте», - прокомментировал актуальность проблематики Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
“Способность женщин возглавлять крупнейшие компании, эффективно руководить политическими партиями и государствами сегодня уже не вызывает сомнений - мы видим множество успешных примеров вокруг нас. Но численные показатели - количество женщин в руководстве корпораций и правительствах государств - все еще говорят о гендерном дисбалансе, о наличии барьеров, которые требуют нашего внимания, - отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ, председатель Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров. - Поэтому нашу задачу мы видим в том, чтобы создать условия, стимулирующие массовое развитие женского лидерства в российском бизнесе, и помочь каждой женщине сформировать необходимые навыки и компетенции для продвижения и карьерного роста”.
В качестве одного из инструментов развития лидерских компетенций у женщин KFC предложил программу Heart Led Women, организованную на базе волонтерского движения KFC и благотворительного фонда “Открывая горизонты”. Программа предполагает участие сотрудниц компаний в менторстве и наставничестве воспитанников детских домов, в организации волонтерских групп, генерации идей и новых направлений волонтерства. Программа позволит участницам сформировать и усилить ряд лидерских компетенций, включая способность мотивировать и вдохновлять других, гибкость мышления, эмоциональный интеллект, и одновременно оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается.
Комитет по женскому лидерству планирует ежеквартальные встречи участников для обмена опытом, отслеживания прогресса в реализации программы работы и выработки новых идей.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 12.07.2018

На заводе KASTAMONU прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ, KASTAMONU, 05:18, 22.02.2019, Россия
На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова. В повестке совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственных бюджетных учреждений «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайнером Мариной Жуковой, АрхДиалог, 04:24, 19.02.2019, Россия
20 февраля (среда) в 19:00 в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском пройдет творческая встреча с известным дизайнером, руководителем собственной студии, соучередителем и совладельцем компании Artique, Мариной Жуковой

20+ шаблонов стильного оформления квартиры, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, принять участие в мероприятии, посвященном выбору стилистических, эргономических и колористических решений, которые помогут разобраться в процессе оформления интерьера и сделают его легче и проще.

Инженерные системы в квартире. Как правильно спланировать, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Семинар, где опытный инженер расскажет, как правильно работать с инженерными системами.

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Globa, 20:21, 14.02.2019, США
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 50 млн руб., KASTAMONU, 01:51, 14.02.2019, Россия
По итогам 2018 года компания KASTAMONU направила более 50 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Всего было реализовано 37 мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Аудио-видео и/или развлекательные системы. Обзор рынка, свойств, технологий и дизайна, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Красивая электроника в интерьере — мнение эксперта. Актуальные модели, особенности применения, ближайшее будущее.

Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Object, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Maison&Objet ведущая ярмарка домашнего интерьера, объединяющая темы международного дизайна интерьера и образа жизни. Она по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

PROF-IT GROUP и УАЗ провели референс-визит на тему автоматизации производства для ПАО «Химпром», PROF-IT GROUP, 20:12, 08.02.2019,
7 февраля 2019 года PROF-IT GROUP и Ульяновский автомобильный завод организовали референс-визит делегации ПАО «Химпром».

Эргономика кухни. 10 золотых правил, АрхДиалог, 00:27, 08.02.2019, Россия
Практический семинар-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru