Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что военнослужащие и приравненные к ним категории граждан имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом РФ от 12.02.1993 № 4461-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел,…», и страховой пенсии по старости (без учета фиксированной выплаты).

Пенсионеры силовых ведомств при наличии условий для назначения им страховой пенсии по старости, предусмотренных Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», будут иметь право на страховую пенсию по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии), устанавливаемой на условиях и в порядке, которые предусмотрены данным Федеральным законом.

Основные условия - достижение возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно) и наличие к 2024 году не менее 15 лет страхового стажа и к 2025 году - величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) в размере не менее 30, определяемых с учетом переходных положений статьи 35 названного Федерального закона. Так, в 2018 году для застрахованных лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), требуемая продолжительность страхового стажа составляет 9 лет, величина ИПК – 13,8.

Необходимая продолжительность страхового стажа и величина ИПК при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях определяются на день достижения общеустановленного пенсионного возраста.

При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую пенсию по старости, гражданами, получающими пенсию за выслугу лет либо пенсию по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4461-1, в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и (или) иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с данным Законом. При этом учтенными считаются все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе периоды, не влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4461-1.

Для назначения пенсии вышеуказанной категории граждан силовыми ведомствами выдается справка, подтверждающая периоды военной службы (службы), работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет или по инвалидности.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 12.07.2018

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:52, 19.07.2018, Россия
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:52, 19.07.2018, Россия
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:18, 19.07.2018, Россия
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы, ОПФР по Ивановской области, 01:05, 19.07.2018, Россия
В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

Чтобы защитить права работника, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 19.07.2018, Россия
С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страховые пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии 9 072 руб.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru