Не хотите идти на прием в Пенсионный фонд? И не надо, получайте услуги ПФР через Интернет!

Недавно специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области провели анкетирование посетителей клиентских служб управлений ПФР в городах и районах области.
В опросе приняло участие около 150 человек. Исследование показало, что 65% процентов опрошенных знают о возможности предварительной записи на прием по телефону, у специалистов клиентских служб и на сайте ПФР, но используют ее 35% опрошенных, при том, что 75% респондентов удобнее посещать УПФР по предварительной записи. Кроме того, 60% клиентов осведомлены о том, что заявление на получение госуслуг можно также подать не только в ходе личного приема, но и через Интернет, при этом количество граждан, пользующихся этой возможностью, невелико. Что касается качества оказываемых услуг, то 95% тамбовчан удовлетворены посещением ПФР, а средняя оценка работы специалистов клиентских служб составила 4,8 по пятибалльной шкале.
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет – не выходя из дома. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР удобным и сводит к минимуму личные контакты с ПФР.
Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
«Личный кабинет гражданина» – набор электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России. Чтобы войти в него, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на Портале, используйте свой логин и пароль.
Для большего удобства «Личный кабинет» структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись.
Без регистрации можно записаться на прием в клиентскую службу ПФР; заказать необходимые справки и документы; найти клиентскую службу; направить обращение в ПФР; задать вопрос онлайн (задать вопрос онлайн-консультанту ПФР или проконсультироваться, совершив видеозвонок); воспользоваться пенсионным калькулятором.
Получить информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы, начиная с 2017 года, стало еще проще: государственные услуги и сервисы ПФР доступны в смартфоне. Ими можно воспользоваться, скачав мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы» на свой смартфон (в Play Market для Android и в App Store для iOS), и ввести в приложение свои логин и пароль от Портала госуслуг.

ОПФР по Тамбовской области
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.07.2018

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:20, 21.11.2018, Россия
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:18, 21.11.2018, Россия
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru