Не хотите идти на прием в Пенсионный фонд? И не надо, получайте услуги ПФР через Интернет!

Недавно специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области провели анкетирование посетителей клиентских служб управлений ПФР в городах и районах области.
В опросе приняло участие около 150 человек. Исследование показало, что 65% процентов опрошенных знают о возможности предварительной записи на прием по телефону, у специалистов клиентских служб и на сайте ПФР, но используют ее 35% опрошенных, при том, что 75% респондентов удобнее посещать УПФР по предварительной записи. Кроме того, 60% клиентов осведомлены о том, что заявление на получение госуслуг можно также подать не только в ходе личного приема, но и через Интернет, при этом количество граждан, пользующихся этой возможностью, невелико. Что касается качества оказываемых услуг, то 95% тамбовчан удовлетворены посещением ПФР, а средняя оценка работы специалистов клиентских служб составила 4,8 по пятибалльной шкале.
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет – не выходя из дома. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР удобным и сводит к минимуму личные контакты с ПФР.
Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
«Личный кабинет гражданина» – набор электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России. Чтобы войти в него, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на Портале, используйте свой логин и пароль.
Для большего удобства «Личный кабинет» структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись.
Без регистрации можно записаться на прием в клиентскую службу ПФР; заказать необходимые справки и документы; найти клиентскую службу; направить обращение в ПФР; задать вопрос онлайн (задать вопрос онлайн-консультанту ПФР или проконсультироваться, совершив видеозвонок); воспользоваться пенсионным калькулятором.
Получить информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы, начиная с 2017 года, стало еще проще: государственные услуги и сервисы ПФР доступны в смартфоне. Ими можно воспользоваться, скачав мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы» на свой смартфон (в Play Market для Android и в App Store для iOS), и ввести в приложение свои логин и пароль от Портала госуслуг.

ОПФР по Тамбовской области
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.07.2018

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:52, 19.07.2018, Россия
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:52, 19.07.2018, Россия
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:18, 19.07.2018, Россия
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы, ОПФР по Ивановской области, 01:05, 19.07.2018, Россия
В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

Чтобы защитить права работника, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 19.07.2018, Россия
С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страховые пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии 9 072 руб.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru