21 шуйская семья уже получает ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Специалисты шуйского Управления Пенсионного фонда напоминают жителям, что в Управлении продолжает работать «горячая линия» по вопросу получения ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. К специалистам УПФР с вопросами по данной теме уже обратилось более 80 шуйских семей.
Обратившихся граждан интересовало следующее: кто имеет право на выплату, какие документы нужно предоставлять в УПФР и какой размер данной выплаты.
Специалисты УПФР напоминают, что семьи с низкими доходами имеют право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Размер выплаты из материнского капитала в Ивановской области составляет 9 999 руб.
Чтобы семьям было проще определить, имеют ли они право на данную выплату, ПФР разработал специальный электронный сервис – семейный калькулятор. Он размещен на сайте в разделе «Жизненные ситуации» - «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала».
Консультации по телефону «горячей линии»: 8 (49351) 4-18-36.

УПФР в г. Шуе, Палехском, Лежневском и Савинском районах
10.07.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 10.07.2018

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:41, 19.03.2019, Россия
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия