Банк Русский Стандарт: пять советов о том, как давать ребенку деньги на карманные расходы

Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, как лучше контролировать траты своего ребенка, а также с какого возраста и как часто нужно давать своему чаду деньги на карманные расходы. Банк Русский Стандарт подготовил пять правил для родителей, которые помогут избежать ошибок в начале финансовой жизни нового поколения.
Правило первое: всему свое время
В возрасте 3-4 лет ребенок понимает, что такое деньги и для чего они нужны. Однако по-настоящему прислушиваться к своим желаниям малыш начинает лишь нескольким годами позднее. В связи с этим, большинство специалистов рекомендуют родителям задумываться на тему детского финансового просвещения не раньше 5 лет. Если деньги попадут в руки отпрыска слишком рано, он, вероятнее всего, не сможет умело распорядиться подарком. И наоборот – если мама или папа вдруг запоздают, существует вероятность, что ребенок будет тратить деньги без разбора, в том числе - на бесполезные и даже вредные товары. Если же родители четко попадут в цель, ребенок почувствует с их стороны уверенность в его силах, что поможет в дальнейшем развить в малыше самостоятельную личность.
Правило второе: планирование расходов
Полезно в начале каждого месяца составлять с ребенком график расходов, при этом ненавязчиво советуя ему, на что можно с пользой потратить деньги, а какие вещи, наоборот, не стоят внимания. Кроме того, всегда необходимо озвучивать малышу примерный диапазон цен на те или иные категории товаров. Во-первых, это поможет ребенку научиться планировать собственный бюджет, во-вторых, научит ценить вещи.
Важно преподносить малышу деньги строго в определенный день месяца, чтобы он не транжирил их направо и налево, а мог спокойно распределить их до следующей «зарплаты».
Правило третье: во всем важна мера
Решение о том, сколько денег родители будут выделять ребенку на карманные расходы, в первую очередь должно зависеть от их семейных возможностей. При этом желательно, чтобы цифра не сильно отличалась от той, которая ежемесячно попадает в карман большинства его сверстников.
Правило четвертое: деньги не награда
Некоторые матери и отцы предпочитают дарить деньги за хорошие отметки в школе или помощь по дому. Психологи считают такой подход неправильным, потому что подобное поведение со стороны родителей учит ребенка тому, что любую вещь в этом мире можно купить. Малыш привыкнет думать, что каждый его шаг обязан поощряться деньгами, если же этого не происходит - родителям не стоит ждать от сына или дочери примерного поведения.
Правило пятое: контроль и удобство на первом месте
Как бы родители ни решили организовать выдачу денег ребенку, стоит серьезно задуматься над тем, как отследить траты с его стороны. Банк Русский Стандарт специально выпустил для этих целей дебетовую карту для детей в пакете «Банк в кармане» (БВК). Она оформляется для ребенка от 6 лет как дополнительная к счету одного из родителей.
Родители, как владельцы счета, сохраняют возможность установить лимиты на ежедневные траты и снятие наличных, ограничения на покупки – сделать это можно в Интернет-банке. Кроме того, всю информацию по операциям по карте для ребенка можно отслеживать в SMS-оповещениях на телефонах родителей.
Карта для детей Банка Русский Стандарт отличается выгодными преимуществами. Так, оформить ее можно совершенно бесплатно, причем, в количестве до 3 штук (если у родителей открыт пакет услуг «Банк в кармане Премиальный»).
Карта для ребенка сохраняет все преимущества взрослой БВК, например, она автоматически подключена к программе лояльности RS Cashback, которая предполагает, помимо базового вознаграждения в размере 1% на все покупки, возврат до 5% от суммы покупок по карте в отдельных категориях (в выбранных трех из пяти предложенных). А участие в специальных акциях дает возможность получить повышенный cashback – до 15% при оплате картой у партнера банка.
Карта для детей выпускается к счету в рублях РФ. Оформляется на срок от 3 до 5 лет. Подробное описание карты размещено на сайте банка.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 10.07.2018

Льготный лизинг CARCADE, Carcade Лизинг, 21:19, 22.02.2019, Россия
CARCADE Лизинг продолжает свое участие в программе субсидирования лизинга автотранспорта отечественного производства, реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли РФ

Финансовый GAP 2019, Carcade Лизинг, 21:22, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP»

Международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:25, 22.02.2019, Россия
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru