Банк Русский Стандарт: пять советов о том, как давать ребенку деньги на карманные расходы

Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, как лучше контролировать траты своего ребенка, а также с какого возраста и как часто нужно давать своему чаду деньги на карманные расходы. Банк Русский Стандарт подготовил пять правил для родителей, которые помогут избежать ошибок в начале финансовой жизни нового поколения.
Правило первое: всему свое время
В возрасте 3-4 лет ребенок понимает, что такое деньги и для чего они нужны. Однако по-настоящему прислушиваться к своим желаниям малыш начинает лишь нескольким годами позднее. В связи с этим, большинство специалистов рекомендуют родителям задумываться на тему детского финансового просвещения не раньше 5 лет. Если деньги попадут в руки отпрыска слишком рано, он, вероятнее всего, не сможет умело распорядиться подарком. И наоборот – если мама или папа вдруг запоздают, существует вероятность, что ребенок будет тратить деньги без разбора, в том числе - на бесполезные и даже вредные товары. Если же родители четко попадут в цель, ребенок почувствует с их стороны уверенность в его силах, что поможет в дальнейшем развить в малыше самостоятельную личность.
Правило второе: планирование расходов
Полезно в начале каждого месяца составлять с ребенком график расходов, при этом ненавязчиво советуя ему, на что можно с пользой потратить деньги, а какие вещи, наоборот, не стоят внимания. Кроме того, всегда необходимо озвучивать малышу примерный диапазон цен на те или иные категории товаров. Во-первых, это поможет ребенку научиться планировать собственный бюджет, во-вторых, научит ценить вещи.
Важно преподносить малышу деньги строго в определенный день месяца, чтобы он не транжирил их направо и налево, а мог спокойно распределить их до следующей «зарплаты».
Правило третье: во всем важна мера
Решение о том, сколько денег родители будут выделять ребенку на карманные расходы, в первую очередь должно зависеть от их семейных возможностей. При этом желательно, чтобы цифра не сильно отличалась от той, которая ежемесячно попадает в карман большинства его сверстников.
Правило четвертое: деньги не награда
Некоторые матери и отцы предпочитают дарить деньги за хорошие отметки в школе или помощь по дому. Психологи считают такой подход неправильным, потому что подобное поведение со стороны родителей учит ребенка тому, что любую вещь в этом мире можно купить. Малыш привыкнет думать, что каждый его шаг обязан поощряться деньгами, если же этого не происходит - родителям не стоит ждать от сына или дочери примерного поведения.
Правило пятое: контроль и удобство на первом месте
Как бы родители ни решили организовать выдачу денег ребенку, стоит серьезно задуматься над тем, как отследить траты с его стороны. Банк Русский Стандарт специально выпустил для этих целей дебетовую карту для детей в пакете «Банк в кармане» (БВК). Она оформляется для ребенка от 6 лет как дополнительная к счету одного из родителей.
Родители, как владельцы счета, сохраняют возможность установить лимиты на ежедневные траты и снятие наличных, ограничения на покупки – сделать это можно в Интернет-банке. Кроме того, всю информацию по операциям по карте для ребенка можно отслеживать в SMS-оповещениях на телефонах родителей.
Карта для детей Банка Русский Стандарт отличается выгодными преимуществами. Так, оформить ее можно совершенно бесплатно, причем, в количестве до 3 штук (если у родителей открыт пакет услуг «Банк в кармане Премиальный»).
Карта для ребенка сохраняет все преимущества взрослой БВК, например, она автоматически подключена к программе лояльности RS Cashback, которая предполагает, помимо базового вознаграждения в размере 1% на все покупки, возврат до 5% от суммы покупок по карте в отдельных категориях (в выбранных трех из пяти предложенных). А участие в специальных акциях дает возможность получить повышенный cashback – до 15% при оплате картой у партнера банка.
Карта для детей выпускается к счету в рублях РФ. Оформляется на срок от 3 до 5 лет. Подробное описание карты размещено на сайте банка.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 10.07.2018

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце, ООО "Балтийский лизинг", 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра.

Полпред президента в СЗФО отметил вклад «Балтийского лизинга» в развитие рынка, Балтийский лизинг, 02:03, 20.09.2018, Россия
Руководители ведущих финансовых организаций Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербургском экономическом университете, где отметили профессиональный праздник – день финансиста. В рамках мероприятия помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев поблагодарил «Балтийский лизинг» за вклад в развитие финансового лизинга в регионе.

CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровождения клиентов, Carcade Лизинг, 01:21, 19.09.2018, Россия
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровождения клиентов

CARCADE демонстрирует выраженный рост продаж автомобилей Volvo в 2018 году, Carcade Лизинг, 01:21, 19.09.2018, Россия
CARCADE демонстрирует выраженный рост продаж автомобилей Volvo в 2018 году

Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по премиальным кредитным картам, ПАО КБ "Восточный", 01:18, 19.09.2018, Россия
Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «СashBack бонус Премиум». Так, с сентября возврат средств в размере 5% от стоимости трат осуществляется теперь при оплате картой счета в ресторанах, кафе, барах.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, Балтийский лизинг, 01:13, 18.09.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:17, 13.09.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Оформить беспроцентную рассрочку от Русского Стандарта теперь можно при покупке мебели в HomeMe, Банк Русский Стандарт, 02:16, 13.09.2018, Россия
Купить мебель в интернет-магазине HomeMe теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на шесть месяцев действует на любые покупки от 1000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Генеральный директор Eqvanta Юрий Провкин получил награду за вклад в развитие микрофинансирования в России, Eqvanta, 02:14, 13.09.2018, Россия
11 сентября в Москве прошла ежегодная церемония вручения всероссийской премии «Репутация», традиционно организаторами которой выступили Ассоциация «САПФИР» и Международная общественная организация «Гильдия финансистов». Генеральный директор группы компаний Eqvanta Юрий Провкин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие микрофинансирования в России».

Председатель Совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян возглавил Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет, ПАО КБ "Восточный", 01:44, 13.09.2018, Россия
Председатель Совета директоров банка «Восточный», директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян возглавил Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет в ходе проведения Восточного экономического форума (ВЭФ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru