Более 1000 южан получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Южском районе более 7 тысяч получателей пенсий. Более 1 тысячи пенсионеров получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии. Средний размер ФСД составляет 2 500 рублей.
Совокупное материальное обеспечение неработающего пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума (в каждом регионе устанавливается своя величина). В Ивановской области на 2018 год прожиточный минимум для неработающих пенсионеров утвержден в сумме 8 460 рублей. Если совокупное материальное обеспечение неработающего пенсионера меньше этой суммы, он имеет право на федеральную социальную доплату до указанной суммы.
Под совокупным материальным обеспечением подразумевается пенсия и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда и других ведомств, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.
На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие пенсионеры. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд, чтобы не возникло переплаты. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, кабинеты № 8 и 9, телефон 8 (49347) 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 10.07.2018

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 20:58, 17.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страховые пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии 9 072 руб.

Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:54, 17.07.2018, Россия
Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде

Заявление на шахтерскую доплату теперь можно подать через сайт ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 17:48, 17.07.2018, Россия
В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги

Новые сервисы для бывших работников гражданской авиации, угольной промышленности и по ДМО, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:55, 17.07.2018, Россия

16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 16.07.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 16 июля 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за июнь 2018 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах, ОПФР по Ивановской области, 20:07, 16.07.2018, Россия
Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:07, 16.07.2018, Россия
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда, в специальном разделе «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru