Подмосковные пенсионеры в числе наиболее активных участников конкурса «Спасибо интернету - 2018»

Продолжается IV Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2018», и пенсионеры Подмосковья – одни из самых активных его участников. В конкурсе участвуют граждане из 78 регионов России, старше 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в сети интернет самостоятельно либо на специализированных курсах. Цель компьютерного марафона - продление активного долголетия граждан, повышение компьютерной грамотности, расширение возможностей в динамичном мире. Особо будут выделены регионы, активно работающие с пенсионерами по обучению компьютерной грамотности.

На сегодняшний день большинство участников - женщины, средний возраст - чуть более 62 лет. Самому старшему участнику - жителю Санкт-Петербурга - 91 год. Кроме того, 50 процентов участников имеют высшее образование, 66 процентов освоили компьютерную грамотность на курсах, 44 - работающие пенсионеры.

Напомним, организаторами конкурса являются Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком». Конкурс проводится дистанционно на сайте «Азбука интернета». Конкурсные работы принимаются с 18 апреля по 9 октября 2018 года, итоги планируется подвести в начале ноября 2018 года. В конкурсе четыре номинации: «Портал gosuslugi.ru: мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Интернет-предприниматель, интернет - работодатель», «Моя общественная интернет-инициатива». В каждой номинации определяются три призера. Все работы размещены на сайте azbukainterneta.ru. На конкурс подано уже порядка 500 работ со всей России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 10.07.2018

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru