Детей из многодетных семей САО Москвы, подмосковных Химок и Долгопрудного пригласили в Пенсионный фонд заниматься английским

Ко Дню семьи, любви и верности в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области приурочили встречу с многодетными семьями Северного административного округа Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный.

Специалисты Главного управления ПФР тепло и сердечно поздравили супружеские многодетные пары. По их просьбам напомнили о правилах распоряжения материнским капиталом: об особенностях направления средств на улучшение жилищных условий, обучение детей, накопительную пенсию мамы, на социальную адаптацию детей-инвалидов.

Кроме того, рассказали семьям, что в управлении ПФР действуют интересные и полезные курсы, в том числе по английскому языку для бабушек – дедушек и их внуков с названием «Помоги внуку». И пригласили детей из многодетных семей на занятия. Цель проекта - помочь детям в освоении школьной языковой программы.

В тот же день в управлении было проведено собеседование и зачисление детей многодетных семей, желающих заниматься в группах.

Занятия с ребятами, в рамках проекта «Помоги внуку» начнутся с 15 августа - перед началом учебного года.

Одними из первых в группу вспомогательного английского были записаны дети семьи Белосоховых. У них их четверо. На курсы определили сразу двоих детей - дочку Светлану, ученицу четвертого класса, и сына Дмитрия, который учится в третьем классе. Брат и сестра будут вместе посещать занятия. «Мы с мужем уже более пятнадцати лет вместе, живем в любви и согласии, и потому для нас праздник, призывающий любить и беречь семью, особо дорог, - говорит мама детей Елена. - И очень приятно, что в этот день руководство Пенсионного фонда проявило о нас такую трогательную заботу, и преподнесло нам своеобразный подарок - возможность бесплатно совершенствовать знания английского языка у наших детей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 10.07.2018

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:41, 19.03.2019, Россия
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия