Детей из многодетных семей САО Москвы, подмосковных Химок и Долгопрудного пригласили в Пенсионный фонд заниматься английским

Ко Дню семьи, любви и верности в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области приурочили встречу с многодетными семьями Северного административного округа Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный.

Специалисты Главного управления ПФР тепло и сердечно поздравили супружеские многодетные пары. По их просьбам напомнили о правилах распоряжения материнским капиталом: об особенностях направления средств на улучшение жилищных условий, обучение детей, накопительную пенсию мамы, на социальную адаптацию детей-инвалидов.

Кроме того, рассказали семьям, что в управлении ПФР действуют интересные и полезные курсы, в том числе по английскому языку для бабушек – дедушек и их внуков с названием «Помоги внуку». И пригласили детей из многодетных семей на занятия. Цель проекта - помочь детям в освоении школьной языковой программы.

В тот же день в управлении было проведено собеседование и зачисление детей многодетных семей, желающих заниматься в группах.

Занятия с ребятами, в рамках проекта «Помоги внуку» начнутся с 15 августа - перед началом учебного года.

Одними из первых в группу вспомогательного английского были записаны дети семьи Белосоховых. У них их четверо. На курсы определили сразу двоих детей - дочку Светлану, ученицу четвертого класса, и сына Дмитрия, который учится в третьем классе. Брат и сестра будут вместе посещать занятия. «Мы с мужем уже более пятнадцати лет вместе, живем в любви и согласии, и потому для нас праздник, призывающий любить и беречь семью, особо дорог, - говорит мама детей Елена. - И очень приятно, что в этот день руководство Пенсионного фонда проявило о нас такую трогательную заботу, и преподнесло нам своеобразный подарок - возможность бесплатно совершенствовать знания английского языка у наших детей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 10.07.2018

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:13, 11.12.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:54, 11.12.2018, Россия
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru