На портале ЕГИССО начал работу Личный кабинет получателя социальных услуг

В Единой государственной информационной системе социального обеспечения в тестовом режиме заработал «Личный кабинет получателя социальных услуг», а также запущен тестовый вариант специального Социального калькулятора.
Войти на личную страницу можно со стационарного компьютера, ноутбука и другого электронного устройства. Для доступа к персональной информации, содержащейся в Личном кабинете ЕГИССО, достаточно ввести пароль и логин, полученные при регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Зайдя в личный кабинет системы, человек может посмотреть, какие меры социальной поддержки ему положены. Если он не является их получателем, то информация об этом будет отражаться на странице кабинета. Особенно данная опция актуальна для тех, кто получает социальные выплаты по линии различных ведомств. Благодаря ЕГИССО человек сможет получить всю информацию о своих правах на социальные выплаты, вплоть до дат их назначения и перечисления.
Также на сайте ЕГИССО запущен тестовый вариант нового электронного сервиса «Социальный калькулятор», который позволит гражданину на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов определить право на получение различных социальных услуг. Так, пользователь, выбрав регион проживания и указав присвоенную ему льготную категорию, например, инвалид I группы, получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.
Напомним, что Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) создана для улучшения информированности граждан о правах на социальное обеспечение, повышения уровня и качества жизни граждан, которые нуждаются в социальной помощи, путём оказания государственной поддержки на основе принципов адресности и нуждаемости. Оператором системы является Пенсионный фонд России.
В ходе подготовительной работы Кемеровская область стабильно занимала лидирующие позиции среди других регионов России как по сбору, так и по загрузке данных о получателях различных мер социальной поддержки. Сейчас в Кузбассе в ЕГИССО загружено 19,5 миллионов фактов назначения мер социальной поддержки, получателями которых являются более 841 тысячи человек.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 10.07.2018

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru