На портале ЕГИССО начал работу Личный кабинет получателя социальных услуг

В Единой государственной информационной системе социального обеспечения в тестовом режиме заработал «Личный кабинет получателя социальных услуг», а также запущен тестовый вариант специального Социального калькулятора.
Войти на личную страницу можно со стационарного компьютера, ноутбука и другого электронного устройства. Для доступа к персональной информации, содержащейся в Личном кабинете ЕГИССО, достаточно ввести пароль и логин, полученные при регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Зайдя в личный кабинет системы, человек может посмотреть, какие меры социальной поддержки ему положены. Если он не является их получателем, то информация об этом будет отражаться на странице кабинета. Особенно данная опция актуальна для тех, кто получает социальные выплаты по линии различных ведомств. Благодаря ЕГИССО человек сможет получить всю информацию о своих правах на социальные выплаты, вплоть до дат их назначения и перечисления.
Также на сайте ЕГИССО запущен тестовый вариант нового электронного сервиса «Социальный калькулятор», который позволит гражданину на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов определить право на получение различных социальных услуг. Так, пользователь, выбрав регион проживания и указав присвоенную ему льготную категорию, например, инвалид I группы, получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.
Напомним, что Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) создана для улучшения информированности граждан о правах на социальное обеспечение, повышения уровня и качества жизни граждан, которые нуждаются в социальной помощи, путём оказания государственной поддержки на основе принципов адресности и нуждаемости. Оператором системы является Пенсионный фонд России.
В ходе подготовительной работы Кемеровская область стабильно занимала лидирующие позиции среди других регионов России как по сбору, так и по загрузке данных о получателях различных мер социальной поддержки. Сейчас в Кузбассе в ЕГИССО загружено 19,5 миллионов фактов назначения мер социальной поддержки, получателями которых являются более 841 тысячи человек.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 10.07.2018

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:41, 19.03.2019, Россия
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия