Решение BSS по банковскому сопровождению контрактов обеспечит банкам дополнительный доход и выполнение требований законодательства

Автоматизация процесса банковского сопровождения контракта реализована на базе систем «Расчетный Центр Корпорации» и ДБО BSS.
Компания BSS представляет решение, созданное на базе платформы «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК) и системы дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц (CORREQTS Corporate, «ДБО BS-Client x64»), предназначенное для банковского сопровождения контрактов. Его востребованность обусловлена не только исполнением статьи 35 Федерального закона «О контрактной системе» и постановлением Правительства Российской Федерации №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов», но и возможностью получения дополнительного дохода.

Банковское сопровождение контрактов (БСК) – это гарантии и ответственность банка по целевому и своевременному расходованию денежных средств по контрактам. БСК предполагает открытие банком обособленного банковского счета и предоставление услуги по контролю и согласованию операций поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с условиями контракта и законодательством РФ.

Чтобы облегчить задачу банкам и автоматизировать процесс банковского сопровождения контракта Компания BSS разработала специализированное решение, основываясь на хорошо зарекомендовавшей себя в банках и корпорациях платформу «Расчетный Центр Корпорации» и системы ДБО для юридических лиц. Продукт соответствует требованиям законодательства по сопровождению контрактов.

Решение Компании BSS по БСК включает в себя:
1. Формирование и утверждение договоров (с графиком платежей) в системе РЦК.
2. Контроль платежных документов на соответствие реквизитам и лимитам по договору и лимитам по статьям аналитических классификаторов.
3. Выстраивание схемы кооперации.
4. Получение обосновывающих документов в составе платежного поручения по договору. Контроль наличия обосновывающих документов и уточнения списка обосновывающих документов при необходимости.
5. Формирование отчетов по исполнению контрактов.

Таким образом, заказчик получает возможность дополнительного контроля и акцепта платежей, а также отчетность по исполнению контрактов.

Помимо преимуществ автоматизации процесса банковского сопровождения контракта, банк аккумулирует существенные финансовые выгоды:
• Увеличение клиентской базы за счет обслуживания в одном банке всей цепочки исполнителей по государственным контрактам.
• Рост оборотов по счетам.
• Планирование собственной ликвидности с учетом планируемых поступлений в рамках государственных контрактов.
• Возможность кросс-продаж сопутствующих продуктов (кредиты, гарантии на участие в тендерах и исполнение контрактов и т.д.).

Для получения подробной информации о решении BSS по банковскому сопровождению контрактов и условиях его приобретения обращайтесь в Управление продаж Компании BSS по тел.: +7 (495) 785-04-94, 785-04-99 или по e-mail: sale@bssys.com.

Контактное лицо: Евгения Викторова (написать письмо автору)
Компания: BSS (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 10.07.2018

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 20:59, 17.07.2018, Россия
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 17:58, 17.07.2018,
Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:52, 17.07.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Компания BSS выпустила обновление системы «BSS e-Government Gate», BSS, 17:49, 17.07.2018, Россия
В новой версии v. 6.10R2 актуализирован формат постановления судебного пристава-исполнителя согласно приказу ФССП России от 19.04.2018 N 148.

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:47, 17.07.2018,
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:45, 17.07.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:02, 17.07.2018, Россия
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 21:25, 16.07.2018, Россия
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru