Решение BSS по банковскому сопровождению контрактов обеспечит банкам дополнительный доход и выполнение требований законодательства

Автоматизация процесса банковского сопровождения контракта реализована на базе систем «Расчетный Центр Корпорации» и ДБО BSS.
Компания BSS представляет решение, созданное на базе платформы «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК) и системы дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц (CORREQTS Corporate, «ДБО BS-Client x64»), предназначенное для банковского сопровождения контрактов. Его востребованность обусловлена не только исполнением статьи 35 Федерального закона «О контрактной системе» и постановлением Правительства Российской Федерации №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов», но и возможностью получения дополнительного дохода.

Банковское сопровождение контрактов (БСК) – это гарантии и ответственность банка по целевому и своевременному расходованию денежных средств по контрактам. БСК предполагает открытие банком обособленного банковского счета и предоставление услуги по контролю и согласованию операций поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с условиями контракта и законодательством РФ.

Чтобы облегчить задачу банкам и автоматизировать процесс банковского сопровождения контракта Компания BSS разработала специализированное решение, основываясь на хорошо зарекомендовавшей себя в банках и корпорациях платформу «Расчетный Центр Корпорации» и системы ДБО для юридических лиц. Продукт соответствует требованиям законодательства по сопровождению контрактов.

Решение Компании BSS по БСК включает в себя:
1. Формирование и утверждение договоров (с графиком платежей) в системе РЦК.
2. Контроль платежных документов на соответствие реквизитам и лимитам по договору и лимитам по статьям аналитических классификаторов.
3. Выстраивание схемы кооперации.
4. Получение обосновывающих документов в составе платежного поручения по договору. Контроль наличия обосновывающих документов и уточнения списка обосновывающих документов при необходимости.
5. Формирование отчетов по исполнению контрактов.

Таким образом, заказчик получает возможность дополнительного контроля и акцепта платежей, а также отчетность по исполнению контрактов.

Помимо преимуществ автоматизации процесса банковского сопровождения контракта, банк аккумулирует существенные финансовые выгоды:
• Увеличение клиентской базы за счет обслуживания в одном банке всей цепочки исполнителей по государственным контрактам.
• Рост оборотов по счетам.
• Планирование собственной ликвидности с учетом планируемых поступлений в рамках государственных контрактов.
• Возможность кросс-продаж сопутствующих продуктов (кредиты, гарантии на участие в тендерах и исполнение контрактов и т.д.).

Для получения подробной информации о решении BSS по банковскому сопровождению контрактов и условиях его приобретения обращайтесь в Управление продаж Компании BSS по тел.: +7 (495) 785-04-94, 785-04-99 или по e-mail: sale@bssys.com.

Контактное лицо: Евгения Викторова (написать письмо автору)
Компания: BSS (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 10.07.2018

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:30, 22.09.2018,
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:28, 22.09.2018, Россия
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:10, 22.09.2018, Россия
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 00:57, 22.09.2018, Россия
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 00:48, 22.09.2018, Россия
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:58, 21.09.2018, Россия
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, ISBC, 01:56, 21.09.2018, Россия
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

Компания 2TEST анонсировала новый LTE-смартфон для служб быстрого реагирования, 2ТЕСТ, 01:40, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, представил новый LTE-смартфон LEX L11 Motorola Solutions для служб безопасности и быстрого реагирования.

Скетч интерьера на iPad, re:Store, 01:36, 21.09.2018,
14 сентября в Академии re:Store состоялась открытая лекция с участием Ольги Каминской (@interior_sketch), профессионала в области иллюстрации. На занятии Ольга рассказала слушателям, как iPad Pro помогает ей визуализировать свои идеи в области дизайна интерьера, а также продемонстрировала участникам процесс создания уникального скетча для оформления помещения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru