Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.
Как отметили активисты Народного фронта, в целом для многих дворов характерны незначительные дефекты, трещины в местах стыка асфальтового покрытия с бордюрным камнем. Но есть и примеры некачественно выполненных работ, ухудшающие качество жизни людей. Так, например, в Кемерово на проспекте Шахтеров, 81а, жители не могут пользоваться детской площадкой, которая после дождя превращается в болото.
«После проведенных работ уровень асфальта оказался выше того участка, где расположен сейчас детский городок. В результате вся вода с дороги стекает именно к детской площадке. Недовольство жителей оправдано. То, что, казалось бы, должно было улучшить жизнь людей, по факту ее ухудшило. Поэтому мы ждем от муниципалитета, что соответствующая работа будет проведена и недостатки устранены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
При осмотре дворовых территорий в Кемерово общественники также обнаружили вырубки, которые были сделаны для осуществления контроля качества, но до сих пор не заделаны. Причем такие вырубки сделаны повсеместно во многих дворах.
В Новокузнецке общественники оценили состояние дворовых территорий на «четверку». «Все выявленные недостатки говорят о системных ошибках. Отсутствие комплексного подхода и спешка во многом стали причиной того, что часть работ была выполнена некачественно», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Во дворах домов на улице Челюскина, 7 и 9, подрядчики не учли уклон, теперь после дождя здесь образуются лужи. На улице Черноморской, 2, например, в смете для асфальтового покрытия дороги и тротуара предусматривался разного вида щебень, а фактически применялся одной фракции. Жители обратили на это внимание, подрядчик в этом году обещал переделать и исправить все недостатки.
«В этом году мы тоже рискуем столкнуться с затягиванием сроков. Также важно прописать единые правила и требования для всех подрядчиков, которые бы не позволяли манипулировать с бухгалтерскими балансами и существенно упростили работу по осуществлению контроля со стороны надзорных органов и общественных структур», – подчеркнул Алехин.
Кроме того, как отметили общественники, практика показала, что в реализации проектов благоустройства в кузбасских городах не участвует частный бизнес, хотя активно пользуется дорогами, отремонтированными за счет средств программы и жителей. Поэтому представителей коммерческих организаций, по мнению активистов ОНФ, нужно активно подключать к этой работе, а также расширять состав муниципальных общественных комиссий за счет привлечения специалистов из МЧС, МВД, общества инвалидов, учреждений спорта и образования, бизнеса, ресурсоснабжающих организаций, которые могут оценить проекты благоустройства территорий с разных точек зрения.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат контролировать качество выполнения работ на объектах, включенных в программу благоустройства городской среды в 2018 г. в Кемерово, Новокузнецке и других городах области. Обо всех выявленных нарушениях общественники будут сообщать в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 10.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru