Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.
Как отметили активисты Народного фронта, в целом для многих дворов характерны незначительные дефекты, трещины в местах стыка асфальтового покрытия с бордюрным камнем. Но есть и примеры некачественно выполненных работ, ухудшающие качество жизни людей. Так, например, в Кемерово на проспекте Шахтеров, 81а, жители не могут пользоваться детской площадкой, которая после дождя превращается в болото.
«После проведенных работ уровень асфальта оказался выше того участка, где расположен сейчас детский городок. В результате вся вода с дороги стекает именно к детской площадке. Недовольство жителей оправдано. То, что, казалось бы, должно было улучшить жизнь людей, по факту ее ухудшило. Поэтому мы ждем от муниципалитета, что соответствующая работа будет проведена и недостатки устранены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
При осмотре дворовых территорий в Кемерово общественники также обнаружили вырубки, которые были сделаны для осуществления контроля качества, но до сих пор не заделаны. Причем такие вырубки сделаны повсеместно во многих дворах.
В Новокузнецке общественники оценили состояние дворовых территорий на «четверку». «Все выявленные недостатки говорят о системных ошибках. Отсутствие комплексного подхода и спешка во многом стали причиной того, что часть работ была выполнена некачественно», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Во дворах домов на улице Челюскина, 7 и 9, подрядчики не учли уклон, теперь после дождя здесь образуются лужи. На улице Черноморской, 2, например, в смете для асфальтового покрытия дороги и тротуара предусматривался разного вида щебень, а фактически применялся одной фракции. Жители обратили на это внимание, подрядчик в этом году обещал переделать и исправить все недостатки.
«В этом году мы тоже рискуем столкнуться с затягиванием сроков. Также важно прописать единые правила и требования для всех подрядчиков, которые бы не позволяли манипулировать с бухгалтерскими балансами и существенно упростили работу по осуществлению контроля со стороны надзорных органов и общественных структур», – подчеркнул Алехин.
Кроме того, как отметили общественники, практика показала, что в реализации проектов благоустройства в кузбасских городах не участвует частный бизнес, хотя активно пользуется дорогами, отремонтированными за счет средств программы и жителей. Поэтому представителей коммерческих организаций, по мнению активистов ОНФ, нужно активно подключать к этой работе, а также расширять состав муниципальных общественных комиссий за счет привлечения специалистов из МЧС, МВД, общества инвалидов, учреждений спорта и образования, бизнеса, ресурсоснабжающих организаций, которые могут оценить проекты благоустройства территорий с разных точек зрения.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат контролировать качество выполнения работ на объектах, включенных в программу благоустройства городской среды в 2018 г. в Кемерово, Новокузнецке и других городах области. Обо всех выявленных нарушениях общественники будут сообщать в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 10.07.2018

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru