Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.
Как отметили активисты Народного фронта, в целом для многих дворов характерны незначительные дефекты, трещины в местах стыка асфальтового покрытия с бордюрным камнем. Но есть и примеры некачественно выполненных работ, ухудшающие качество жизни людей. Так, например, в Кемерово на проспекте Шахтеров, 81а, жители не могут пользоваться детской площадкой, которая после дождя превращается в болото.
«После проведенных работ уровень асфальта оказался выше того участка, где расположен сейчас детский городок. В результате вся вода с дороги стекает именно к детской площадке. Недовольство жителей оправдано. То, что, казалось бы, должно было улучшить жизнь людей, по факту ее ухудшило. Поэтому мы ждем от муниципалитета, что соответствующая работа будет проведена и недостатки устранены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
При осмотре дворовых территорий в Кемерово общественники также обнаружили вырубки, которые были сделаны для осуществления контроля качества, но до сих пор не заделаны. Причем такие вырубки сделаны повсеместно во многих дворах.
В Новокузнецке общественники оценили состояние дворовых территорий на «четверку». «Все выявленные недостатки говорят о системных ошибках. Отсутствие комплексного подхода и спешка во многом стали причиной того, что часть работ была выполнена некачественно», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Во дворах домов на улице Челюскина, 7 и 9, подрядчики не учли уклон, теперь после дождя здесь образуются лужи. На улице Черноморской, 2, например, в смете для асфальтового покрытия дороги и тротуара предусматривался разного вида щебень, а фактически применялся одной фракции. Жители обратили на это внимание, подрядчик в этом году обещал переделать и исправить все недостатки.
«В этом году мы тоже рискуем столкнуться с затягиванием сроков. Также важно прописать единые правила и требования для всех подрядчиков, которые бы не позволяли манипулировать с бухгалтерскими балансами и существенно упростили работу по осуществлению контроля со стороны надзорных органов и общественных структур», – подчеркнул Алехин.
Кроме того, как отметили общественники, практика показала, что в реализации проектов благоустройства в кузбасских городах не участвует частный бизнес, хотя активно пользуется дорогами, отремонтированными за счет средств программы и жителей. Поэтому представителей коммерческих организаций, по мнению активистов ОНФ, нужно активно подключать к этой работе, а также расширять состав муниципальных общественных комиссий за счет привлечения специалистов из МЧС, МВД, общества инвалидов, учреждений спорта и образования, бизнеса, ресурсоснабжающих организаций, которые могут оценить проекты благоустройства территорий с разных точек зрения.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат контролировать качество выполнения работ на объектах, включенных в программу благоустройства городской среды в 2018 г. в Кемерово, Новокузнецке и других городах области. Обо всех выявленных нарушениях общественники будут сообщать в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 10.07.2018

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru