Более 5,7 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за полгода в Кузбассе

За истекшие полгода 5 738 кузбасских семей получили на руки сертификаты на материнский капитал. В целом за более чем десять лет действия программы государственной поддержки семей этот документ был выдан 175 563 жителям региона.
Теперь семьям необходимо определить, как с пользой распорядиться полученными средствами, поскольку сумма немаленькая - 453 026 рублей. Законом определены несколько направлений: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии мамы, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты.
Цифры говорят, что самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – 73,7 % владельцев сертификата делают выбор в пользу жилья. С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили 127 514 кузбасских семей. Из них 88 592 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 38 922 семьи улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.
Помимо этого в 2018 г. ПФР в Кузбассе принял 14 432 заявления на обучение детей и содержание в детских садах, 88 заявлений на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и 3 заявления на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
Набирает популярность новое направление использования материнского капитала: получение ежемесячных выплат нуждающимся семьям. С начала года 141 обладательница сертификата решила именно так использовать средства, из них уже 96 получают деньги.
В общей сложности за все время действия программы в Кемеровской области было выплачено более 49 млрд руб. средств материнского капитала.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 10.07.2018

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:41, 19.03.2019, Россия
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия