Более 5,7 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за полгода в Кузбассе

За истекшие полгода 5 738 кузбасских семей получили на руки сертификаты на материнский капитал. В целом за более чем десять лет действия программы государственной поддержки семей этот документ был выдан 175 563 жителям региона.
Теперь семьям необходимо определить, как с пользой распорядиться полученными средствами, поскольку сумма немаленькая - 453 026 рублей. Законом определены несколько направлений: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии мамы, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты.
Цифры говорят, что самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – 73,7 % владельцев сертификата делают выбор в пользу жилья. С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили 127 514 кузбасских семей. Из них 88 592 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 38 922 семьи улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.
Помимо этого в 2018 г. ПФР в Кузбассе принял 14 432 заявления на обучение детей и содержание в детских садах, 88 заявлений на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и 3 заявления на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
Набирает популярность новое направление использования материнского капитала: получение ежемесячных выплат нуждающимся семьям. С начала года 141 обладательница сертификата решила именно так использовать средства, из них уже 96 получают деньги.
В общей сложности за все время действия программы в Кемеровской области было выплачено более 49 млрд руб. средств материнского капитала.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 10.07.2018

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:13, 11.12.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:54, 11.12.2018, Россия
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru