Ко Дню семьи, любви и верности в ЦАО Москвы вручили 21500-й сертификат на материнский капитал

В канун праздника - Дня семьи, любви и верности, ежегодно отмечаемого в России 8 июля, в Централизованной Клиентской службе государственной поддержки семей, имеющих детей, обслуживающей Центральный административный округ Москвы, состоялось вручение 21500-го сертификата на материнский (семейный) капитал. Обладательницей юбилейного сертификата стала Юлия Шибутович – мама двух дочек. Старшей Кире уже 10 лет, младшая, Теона, родилась в мае этого года. Рождение второго ребенка дало семье право на получение материнского капитала.

«Очень приятно получать юбилейный сертификат, да ещё и в преддверии такого замечательного праздника, – поделилась своими впечатлениями Юля. – Звонок из Пенсионного фонда стал для меня большой неожиданностью».

Заместитель начальника Главного управления ПФР №10 по г. Москве и Московской области Надежда Петракова поздравила маму, пожелав семье любви, счастья и благополучия. В свою очередь руководитель Клиентской службы Елена Гасанова разъяснила владелице материнского капитала возможности распоряжения им.

Напомним, ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За эти годы в ЦАО столицы за счет средств материнского капитала 3500 семей улучшили свои жилищные условия, более 3000 семей направили средства на образование детей, более 40 мам формируют накопительную пенсию.

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Для справки. Централизованная Клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области находится по адресу: Москва, ул.Большая Якиманка, д.38, тел. 8 (499) 238-60-54, 8 (499) 238-27-26.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:33, 08.07.2018

На Тамбовщине пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 25.09.2018, Россия
25 сентября 2018 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Семьи могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:50, 25.09.2018, Россия
Южское Управление ПФР обращает внимание, что воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 г. и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

В Главное управление ПФР №10 поступило новое учебное пособие ПФР для учащейся молодежи, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:49, 25.09.2018, Россия

25 сентября – День пенсионной грамотности, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:49, 25.09.2018, Россия
5 сентября – День пенсионной грамотности

Южане, получайте государственные услуги ПФР, не выходя из дома!, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:49, 25.09.2018, Россия
У многих клиентов ПФР сложилось предубеждение, что визит в Пенсионный фонд – это всегда очереди и потеря времени. Между тем, развитие электронных технологий и Интернет-сервисов ПФР дает возможность большинству граждан получать госуслуги ПФР, не выходя из дома.

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия
Более миллиона обращений в личный кабинет в августе

Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия
Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?

Материнский капитал обналичить нельзя!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия
Материнский капитал обналичить нельзя!

Меньше недели остается у федеральных льготников для того, чтобы выбрать социальный пакет на 2019 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия

Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:22, 25.09.2018, Россия
Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru