Ко Дню семьи, любви и верности в ЦАО Москвы вручили 21500-й сертификат на материнский капитал

В канун праздника - Дня семьи, любви и верности, ежегодно отмечаемого в России 8 июля, в Централизованной Клиентской службе государственной поддержки семей, имеющих детей, обслуживающей Центральный административный округ Москвы, состоялось вручение 21500-го сертификата на материнский (семейный) капитал. Обладательницей юбилейного сертификата стала Юлия Шибутович – мама двух дочек. Старшей Кире уже 10 лет, младшая, Теона, родилась в мае этого года. Рождение второго ребенка дало семье право на получение материнского капитала.

«Очень приятно получать юбилейный сертификат, да ещё и в преддверии такого замечательного праздника, – поделилась своими впечатлениями Юля. – Звонок из Пенсионного фонда стал для меня большой неожиданностью».

Заместитель начальника Главного управления ПФР №10 по г. Москве и Московской области Надежда Петракова поздравила маму, пожелав семье любви, счастья и благополучия. В свою очередь руководитель Клиентской службы Елена Гасанова разъяснила владелице материнского капитала возможности распоряжения им.

Напомним, ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За эти годы в ЦАО столицы за счет средств материнского капитала 3500 семей улучшили свои жилищные условия, более 3000 семей направили средства на образование детей, более 40 мам формируют накопительную пенсию.

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Для справки. Централизованная Клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области находится по адресу: Москва, ул.Большая Якиманка, д.38, тел. 8 (499) 238-60-54, 8 (499) 238-27-26.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:33, 08.07.2018

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:13, 11.12.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:54, 11.12.2018, Россия
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru