Ко Дню семьи, любви и верности в ЦАО Москвы вручили 21500-й сертификат на материнский капитал

В канун праздника - Дня семьи, любви и верности, ежегодно отмечаемого в России 8 июля, в Централизованной Клиентской службе государственной поддержки семей, имеющих детей, обслуживающей Центральный административный округ Москвы, состоялось вручение 21500-го сертификата на материнский (семейный) капитал. Обладательницей юбилейного сертификата стала Юлия Шибутович – мама двух дочек. Старшей Кире уже 10 лет, младшая, Теона, родилась в мае этого года. Рождение второго ребенка дало семье право на получение материнского капитала.

«Очень приятно получать юбилейный сертификат, да ещё и в преддверии такого замечательного праздника, – поделилась своими впечатлениями Юля. – Звонок из Пенсионного фонда стал для меня большой неожиданностью».

Заместитель начальника Главного управления ПФР №10 по г. Москве и Московской области Надежда Петракова поздравила маму, пожелав семье любви, счастья и благополучия. В свою очередь руководитель Клиентской службы Елена Гасанова разъяснила владелице материнского капитала возможности распоряжения им.

Напомним, ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За эти годы в ЦАО столицы за счет средств материнского капитала 3500 семей улучшили свои жилищные условия, более 3000 семей направили средства на образование детей, более 40 мам формируют накопительную пенсию.

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Для справки. Централизованная Клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области находится по адресу: Москва, ул.Большая Якиманка, д.38, тел. 8 (499) 238-60-54, 8 (499) 238-27-26.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:33, 08.07.2018

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:41, 19.03.2019, Россия
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия