«Метриум»: Обзор малоэтажных ЖК Подмосковья со сроком ввода в 2018 году

По оценке экспертов «Метриум», до конца 2018 года в Московской области запланированы к вводу корпуса в 19 малоэтажных жилых комплексах
Малоэтажные жилые комплексы в Подмосковье – это привлекательный формат недвижимости, объединяющий преимущества городского и загородного жилья. Кроме того, от многоэтажек данный продукт отличается высокой динамикой строительства. По оценке экспертов «Метриум», до конца 2018 года в Московской области запланированы к вводу корпуса в 19 МЖК. При этом некоторые из этих проектов стартовали не более года назад.

Специалисты компании «Метриум» провели исследование первичного рынка Московской области и выяснили, что до конца текущего года запланированы к вводу в эксплуатацию корпуса в 106 жилых комплексах. При этом только в 19 проектах представлены жилые дома высотой 5 и менее этажей, которые можно отнести к малоэтажной застройке. В общей сложности в этих жилых комплексах предлагается чуть менее 1,8 тыс. квартир, что составляет 16,1% от общего объема предложения в сдающихся в 2018 году новостройках.
Больше всего малоэтажных новостроек, сдающихся в 2018 году, представлено в городском округе Истра – 4 проекта. При этом по объему предложения данная локация занимает лишь третью позицию с показателем 14,7% от всего объема квартир в рассматриваемом сегменте. В лидерах же находится городской округ Мытищи, где сосредоточено 26,9% предложения. В частности, здесь реализуется жилой комплекс «Катуар», удачно расположенный рядом с тремя водохранилищами – Икшинским, Пестовским и Пяловским.
В 9 из 19 малоэтажных ЖК Подмосковья, сдающихся в этом году, в настоящий момент можно приобрести малогабаритные студии площадью 30 кв. м и менее. Самый компактный лот предлагается в ЖК «Новое Бисерово 2», его площадь составляет 24 кв. м. Небольшие квартиры также можно приобрести в ЖК «Катуар», «Митино Дальнее», «Южная Долина» и ряде других. Самые большие лоты представлены в проекте «Федоскинская слобода» – 117 кв. м.
Минимальная стоимость квадратного метра в рассматриваемом сегменте зафиксирована в проекте «Малая Истра». Цены здесь стартуют от 46 тыс. рублей за кв. м. В тройку по данному показателю также входят ЖК «На Бусалова» (от 47 тыс. руб. за кв. м) и «Новое Бисерово 2» (от 49 тыс. руб. за кв. м). При этом максимум вполне сопоставим со столичными новостройками массового сегмента: в ЖК «UP- квартал Римский» стоимость одного «квадрата» доходит до 120,6 тыс. рублей. До этой отметки включительно предлагаются квартиры в 14 ЖК «старой» Москвы, в том числе и расположенных в пределах МКАД. Столь высокий уровень цен во многом объясняется местоположением проекта – всего в двух километрах от Московской кольцевой автодороги. Это ближе, чем подавляющее большинство жилых комплексов Новой Москвы.
Самый доступный бюджет покупки зафиксирован в жилом комплексе «Новое Бисерово 2» – от 1,3 млн рублей. Второе место у ЖК «Малая Истра» - от 1,62 млн рублей. Тройку замыкает проект «Бакеево Парк», цены в котором стартуют от 1,71 млн рублей. Четвертое и пятое места у жилых комплексов «АиБ» (от 1,77 млн руб.) «Митино Дальнее» (от 1,9 млн руб.).
В топ-10 самых доступных малоэтажных ЖК Подмосковья, сдающихся в 2018 году, также вошли ЖК «На Бусалова» (от 1,92 млн руб.), «Южная Долина» (от 1,93 млн руб.), «Пушкарь» (от 1,96 млн руб.), «Федоскинская слобода» (от 1,99 млн руб.) и «Катуар» (от 2 млн руб.). Самая дорогая квартира выставлена на продажу в ЖК «UP-квартал Римский» за 9,68 млн рублей.
«На сегодняшний день первая очередь жилого комплекса «Катуар» готова более чем на 90%, – резюмирует Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (Девелопер ЖК «Катуар»). – Первые 6 домов мы сдадим в третьем квартале 2018 года, построив их менее чем за год. Столь высокие темпы привлекают покупателей в сегмент малоэтажного жилья отсутствием необходимости ждать новоселья 2-3 года. При этом за счет более коротких сроков строительства цены не успевают вырасти с этапа котлована до момента ввода в эксплуатацию так же значительно, как в многоэтажках. Поэтому даже на «финишной прямой» минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет всего 2 млн рублей».
«Малоэтажные жилые комплексы в Подмосковье пользуются спросом в силу ряда факторов, выгодно отличающих данный сегмент от многоэтажек, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Во-первых, это более дружелюбная среда, в которой на жителей не «давят» высотные дома. Во-вторых, это максимально приближенный к загородным стандартам образ жизни. В-третьих, порог входа в малоэтажном сегменте находится на довольно низком уровне. Ну и наконец, сроки возведения домов малой этажности значительно короче, чем у многоэтажек. В текущих условиях, когда даже крупнейшие игроки подмосковного рынка недвижимости не выдерживают проверку на прочность, покупатель ищет проекты с минимальными рисками. И быстровозводимые малоэтажные дома в полной мере отвечают этому запросу».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 21:35, 05.07.2018

За год объем предложения в готовых новостройках бизнес-класса вырос на 33,8%, Est-a-tet, 01:31, 22.09.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в сданных ГК проектах на первичном рынке реализуется более 689,6 тыс. кв. м (в 113 проектах или 203 корпусах), за год рост показателя составил 8,9%.

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе, ГК Сибпромстрой, 01:30, 22.09.2018, Россия
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».

АН«Бон Тон»: самый доступный округ в Москве – ЮВАО, Бон Тон, 01:29, 22.09.2018, Россия
Согласно подсчетам АН «Бон Тон», средняя стоимость квартир на первичном рынке в старых границах Москвы составляет 213 тыс. рублей.

АН «Бон Тон»: больше всего предложения квартир в новостройках - в ЗАО, Бон Тон, 01:27, 22.09.2018, Россия
Согласно данным департамента аналитики АН «Бон Тон», совокупный объем предложения в старых границах Москвы составил по итогам августа 2,2 млн кв.м или 31,6 тыс. лотов в реализации.

TEKTA GROUP: Послание потомкам в ЖК Big Time, Метриум, 01:24, 22.09.2018, Россия
В городском квартале Big Time – проекте компании Tekta Group – состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени в основание жилого комплекса.

АН «Бон Тон»: по количеству новостроек комфорт-класса лидирует ЮВАО, Бон Тон, 01:19, 22.09.2018, Россия
Как показало исследование АН «Бон Тон» за август 2018 года, больше всего новостроек с предложением квартир комфорт-класса расположено на территории ЮВАО.

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке, Метриум, 01:05, 22.09.2018, Россия
Эксперты «Метриум» дают собственникам семь советов по продаже хрущевки.

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м, Est-a-tet, 01:59, 21.09.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах), за год снижение составило 1,9%.

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса, Est-a-tet, 01:59, 21.09.2018, Россия
Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.

Level Group: Завершена первая башня жилого комплекса «Level Амурская», Метриум, 01:54, 21.09.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о завершении монолитных работ в корпусе «А2».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru