Страхователям: отчет СЗВ-М не позднее 16 июля

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В 2018 году датами окончания периодов отчетности по форме СЗВ-М являются: 16 июля, 15 августа, 17 сентября, 15 октября, 15 ноября, 17 декабря и 15 января 2019 года.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР.

Контакты территориальных органов ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 05.07.2018

Шуянке Александре Николаевне Макаровой исполнилось 103 года, УПФР_Шуя, 19:59, 25.03.2019, Россия
17 марта одна из долгожительниц шуянка Александра Николаевна Макарова принимала поздравления со 103-м днем рождения.

Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:54, 25.03.2019, Россия
Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета

У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:36, 25.03.2019, Россия

В Химках объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:33, 25.03.2019, Россия
В Химках объявлены общественные слушания

Когда следует информировать ПФР о прекращении права на выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 23.03.2019, Россия
Существует ряд случаев, когда у человека прекращается право на выплаты Пенсионного фонда России. Это может происходить по разным причинам.

В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР выросла до 11 миллионов человек, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 23.03.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, за прошлый год «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России получил ряд полезных обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг.

Взаимодействие с ПФР – в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 23.03.2019, Россия
Пенсионный фонд стремится к повышению качества обслуживания граждан, предоставлению государственных услуг в короткие сроки и расширению способов их оказания.

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Шуйском районе повышение коснется более 1 900 человек, УПФР_Шуя, 00:16, 23.03.2019, Россия
Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента.

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:41, 22.03.2019, Россия

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:41, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru