Треть всех студий в Москве предлагается в СВАО

Несмотря на то, что тенденция на уменьшение площадей квартир и массовый выход студий не привел к глобальной доли этого формата на рынке недвижимости Москвы.
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир и апартаментов студийного типа в массовом и бизнес сегментах составляет 5,5%, год назад данный формат занимал 6,7%. К сегменту квартир относится 48,7% лотов студийного формата, почти столько же (51,3%) – к сегменту апартаментов.
Примерно треть предложения студий (32,4%) представлена в диапазоне площадей от 30 до 33 кв. м, 24,7% сосредоточена в диапазоне от 24 до 27 кв. м.
Наибольший объем предложения данного формата сосредоточен в СВАО, на который приходится 32% студий, представленных в реализации. Студии представлены во многих проектах СВАО, среди которых: апарт-комплекс Nord, ЖК Green Park, МФК «Савеловский Сити». Минимальная стоимость студии в апарт-комплексе Nord составляет 2,0 млн рублей (площадь - 26,2 кв. м), в ЖК Green Park – 4,1 млн рублей (площадь – 20,49 кв. м), в МФК «Савеловский Сити» - 4,7 млн рублей (площадь – 27,2 кв. м).
На втором месте САО (19,3%), самые доступные студии представлены в проектах: «Смольная, 44», «Селигер Сити» и «Летний сад». Минимальная стоимость студии в комплексе апартаментов «Смольная, 44» составляет 4,1 млн рублей (площадь – 27,6 кв. м), в жилом комплексе «Селигер Сити» - 4,2 млн рублей (площадь – 27,65 кв. м), в жилом комплексе «Летний сад» - 3,2 млн рублей (площадь – 23,4 кв. м).
Третье место занимает ЮВАО с долей 15,1%, в данном округе студии предлагаются в проектах: SREDA, «Лефортово Парк» и «Домашний». Минимальная стоимость студии в ЖК SREDA составляет 4,8 млн рублей (площадь – 24,19 кв. м), в ЖК «Лефортово Парк» - 4,8 млн рублей (площадь – 21,3 кв. м), в микрорайоне «Домашний» - 4,4 млн рублей (площадь – 25,9 кв. м).
В первые пять месяцев 2018 года на студии в массовом сегменте и бизнес-классе пришлось 11% заключенных ДДУ, в аналогичном периоде прошлого года их для в спросе составляла 9%. Примерно треть предложений студийного формата (32,5%) сосредоточена в пяти проектах. Средняя площадь проданных лотов по итогам пяти месяцев 2018 года составила 26,1 кв. м.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 05.07.2018

АН «Бон Тон»: стоимость готовых новостроек бизнес-класса начинается от 6 млн рублей, Бон Тон, 03:10, 20.11.2018, Россия
Специалисты компании «Бон Тон» составили ТОП-10 самых привлекательных по цене готовых новостроек бизнес-класса. Как показали подсчеты агентства недвижимости, в сданных домах предлагается свыше 2,1 тыс. лотов, а минимальное по стоимости предложение находится в ЖК «Концепт HOUSE».

Новые корпуса в Новых Ватутинках, Метриум, 02:35, 20.11.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте продаж четырех корпусов с подземным паркингом в микрорайоне Центральный.

Почти 80% новостроек бизнес-класса Москвы находится на стадии строительства, Бон Тон, 02:31, 20.11.2018, Россия
При этом больше всего предложения квартир, сосредоточенных в строящихся проектах бизнес-класса, находится на западе Москвы. По данным АН «Бон Тон» этот округ занимает первое место и по общей доле реализуемого жилья, и по суммарному количеству лотов.

Опрос «Бон Тон»: более 60% покупателей готовы жить в панельных домах, Бон Тон, 02:30, 20.11.2018, Россия
Квартиры в панельных новостройках – востребованное предложение. Согласно опросу «Бон Тон», около 63% покупателей готовы приобретать жилье в этом секторе рынка.

«Метриум»: «Старая» Москва за МКАД или Подмосковье? Сколько стоит столичная прописка, Метриум, 02:26, 20.11.2018, Россия
На долю районов «старой» Москвы, расположенных за МКАД, сегодня приходится до четверти всех сделок на первичном рынке в старых столичных границах.

«Метриум»: Жители «Катуара» сэкономят на коммунальных платежах, Метриум, 02:05, 20.11.2018, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, завершены пуско-наладочные работы в домах.

Модные тенденции на рынке новостроек: советская эстетика, Метриум, 02:05, 20.11.2018,
Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели заимствовали элементы советской эстетики.

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru