Треть всех студий в Москве предлагается в СВАО

Несмотря на то, что тенденция на уменьшение площадей квартир и массовый выход студий не привел к глобальной доли этого формата на рынке недвижимости Москвы.
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир и апартаментов студийного типа в массовом и бизнес сегментах составляет 5,5%, год назад данный формат занимал 6,7%. К сегменту квартир относится 48,7% лотов студийного формата, почти столько же (51,3%) – к сегменту апартаментов.
Примерно треть предложения студий (32,4%) представлена в диапазоне площадей от 30 до 33 кв. м, 24,7% сосредоточена в диапазоне от 24 до 27 кв. м.
Наибольший объем предложения данного формата сосредоточен в СВАО, на который приходится 32% студий, представленных в реализации. Студии представлены во многих проектах СВАО, среди которых: апарт-комплекс Nord, ЖК Green Park, МФК «Савеловский Сити». Минимальная стоимость студии в апарт-комплексе Nord составляет 2,0 млн рублей (площадь - 26,2 кв. м), в ЖК Green Park – 4,1 млн рублей (площадь – 20,49 кв. м), в МФК «Савеловский Сити» - 4,7 млн рублей (площадь – 27,2 кв. м).
На втором месте САО (19,3%), самые доступные студии представлены в проектах: «Смольная, 44», «Селигер Сити» и «Летний сад». Минимальная стоимость студии в комплексе апартаментов «Смольная, 44» составляет 4,1 млн рублей (площадь – 27,6 кв. м), в жилом комплексе «Селигер Сити» - 4,2 млн рублей (площадь – 27,65 кв. м), в жилом комплексе «Летний сад» - 3,2 млн рублей (площадь – 23,4 кв. м).
Третье место занимает ЮВАО с долей 15,1%, в данном округе студии предлагаются в проектах: SREDA, «Лефортово Парк» и «Домашний». Минимальная стоимость студии в ЖК SREDA составляет 4,8 млн рублей (площадь – 24,19 кв. м), в ЖК «Лефортово Парк» - 4,8 млн рублей (площадь – 21,3 кв. м), в микрорайоне «Домашний» - 4,4 млн рублей (площадь – 25,9 кв. м).
В первые пять месяцев 2018 года на студии в массовом сегменте и бизнес-классе пришлось 11% заключенных ДДУ, в аналогичном периоде прошлого года их для в спросе составляла 9%. Примерно треть предложений студийного формата (32,5%) сосредоточена в пяти проектах. Средняя площадь проданных лотов по итогам пяти месяцев 2018 года составила 26,1 кв. м.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 05.07.2018

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:01, 17.07.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:00, 17.07.2018, Россия

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главтсрой, 17:54, 17.07.2018, Россия
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:50, 17.07.2018, Россия
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:46, 17.07.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 21:43, 16.07.2018, Россия

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 21:40, 16.07.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 21:36, 16.07.2018, Россия
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 20:56, 16.07.2018, Россия
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:32, 14.07.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте