Треть всех студий в Москве предлагается в СВАО

Несмотря на то, что тенденция на уменьшение площадей квартир и массовый выход студий не привел к глобальной доли этого формата на рынке недвижимости Москвы.
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир и апартаментов студийного типа в массовом и бизнес сегментах составляет 5,5%, год назад данный формат занимал 6,7%. К сегменту квартир относится 48,7% лотов студийного формата, почти столько же (51,3%) – к сегменту апартаментов.
Примерно треть предложения студий (32,4%) представлена в диапазоне площадей от 30 до 33 кв. м, 24,7% сосредоточена в диапазоне от 24 до 27 кв. м.
Наибольший объем предложения данного формата сосредоточен в СВАО, на который приходится 32% студий, представленных в реализации. Студии представлены во многих проектах СВАО, среди которых: апарт-комплекс Nord, ЖК Green Park, МФК «Савеловский Сити». Минимальная стоимость студии в апарт-комплексе Nord составляет 2,0 млн рублей (площадь - 26,2 кв. м), в ЖК Green Park – 4,1 млн рублей (площадь – 20,49 кв. м), в МФК «Савеловский Сити» - 4,7 млн рублей (площадь – 27,2 кв. м).
На втором месте САО (19,3%), самые доступные студии представлены в проектах: «Смольная, 44», «Селигер Сити» и «Летний сад». Минимальная стоимость студии в комплексе апартаментов «Смольная, 44» составляет 4,1 млн рублей (площадь – 27,6 кв. м), в жилом комплексе «Селигер Сити» - 4,2 млн рублей (площадь – 27,65 кв. м), в жилом комплексе «Летний сад» - 3,2 млн рублей (площадь – 23,4 кв. м).
Третье место занимает ЮВАО с долей 15,1%, в данном округе студии предлагаются в проектах: SREDA, «Лефортово Парк» и «Домашний». Минимальная стоимость студии в ЖК SREDA составляет 4,8 млн рублей (площадь – 24,19 кв. м), в ЖК «Лефортово Парк» - 4,8 млн рублей (площадь – 21,3 кв. м), в микрорайоне «Домашний» - 4,4 млн рублей (площадь – 25,9 кв. м).
В первые пять месяцев 2018 года на студии в массовом сегменте и бизнес-классе пришлось 11% заключенных ДДУ, в аналогичном периоде прошлого года их для в спросе составляла 9%. Примерно треть предложений студийного формата (32,5%) сосредоточена в пяти проектах. Средняя площадь проданных лотов по итогам пяти месяцев 2018 года составила 26,1 кв. м.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 05.07.2018

IKON Development: Chkalov – новая высота на Садовом кольце, Метриум, 21:24, 22.02.2019, Россия
Дом премиум-класса Chkalov занял первое место в рейтинге новых высоток на Садовом кольце по версии компании «Метриум».

«Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Столичный», Главстрой, 21:15, 22.02.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой». Строительство ведется высокими темпами: один этаж возводится в среднем за 6 дней.

ГК «Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Династия» в Ярославле, Главстрой, 21:14, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Волга», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале бизнес-класса «Династия», расположенном в историческом центре Ярославля.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпус 31 в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 21:12, 22.02.2019, Россия
ГК «Гранель» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса №31 малоэтажного жилого комплекса «Театральный парк», который расположен всего в 7 км от МКАД в г. Королев.

Ход работ по реконструкции Пестовского парка в Балашихе, Главстрой, 21:12, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о ходе работ по реконструкции Пестовского парка в городском округе Балашиха. Проект реализует Администрация Балашихи с участием «Главстрой Московская область», который выступил инвестором реконструкции парка. Площадь территории – 35 га. Пестовский парк находится в непосредственной близости от жилого квартала «Столичный».

Лайфхак от «Метриум»: Модный тренд – трансформируемое пространство, Метриум, 21:03, 22.02.2019, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали об основных приемах, используемых дизайнерами.

Частные инвесторы вырвались вперед, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:01, 22.02.2019, Россия
Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X Финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

«Бон Тон» - агентство года по версии Группы ПСН, Бон Тон, 20:58, 22.02.2019, Россия
Агентство, специализирующееся на рынке новостроек Московского региона, продемонстрировало самые высокие результаты по итогам продаж трех объектов девелопера – ЖК SREDA, ЖК «Гринада» и микрорайона «Домашний».

В бизнес-классе покупатели предпочитают покупать «за свои», а не с ипотекой, Est-a-tet, 05:20, 22.02.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также составили ТОП-5 самых дорогих предложений данного сегмента.

Квартира в ипотеку стоит в Москве в среднем 9,05 млн рублей, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 05:17, 22.02.2019,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в прошлом году средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку в Москве, составила 9,05 млн рублей, в Подмосковье – 5,13 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru