Эксперты ОНФ обсудили реализацию реформы в сфере обращения с отходами в Башкирии

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили ход реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Башкортостан.
Общественники совместно с представителями органов исполнительной власти, надзорных ведомств, бизнес-сообщества и экологами обсудили вопросы организации деятельности региональных операторов по обращению с отходами и мер стимулирования сокращения образования мусора.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков подчеркнул, что существует определенный недостаток информации в сфере обращения с отходами. «Когда люди не получают объективную информацию из компетентных источников, появляется много домыслов и недостоверных новостей, – отметил Шафиков. – Поэтому населению нужно разъяснять, что для них изменится в связи с переходом на новую систему обращения с отходами. Это позволит избежать негативных последствий. Тема новая, сами регоператоры не всегда понимают, как им дальше действовать, поэтому на данном этапе важно услышать все мнения, в том числе и голос общественности».
По мнению участников экспертного совещания, сложности в реализации реформы создаются из-за отсутствия достоверной информации со стороны органов местного самоуправления.
Представитель регионального оператора Евгений Юдинцев рассказал, что у оператора нет возможности получить корректные данные о точном количестве домовладений и незаконных свалках, существующих на территориях населенных пунктов. Представители оператора пытались сопоставить информацию, предоставленную органами местного самоуправления, с данными, заявленными в территориальной схеме, но они не совпадают. Юдинцев подчеркнул, что еще одна сложность в том, что инфраструктура системы управления с отходами находится в непростой ситуации и исчерпала свой ресурс. То есть она не приспособлена к тем объемам отходов, которые поступят на полигоны ТКО в результате новой системы, и которые сейчас размещаются на незаконных свалках.
Одной из основных экологических проблем региона являются несанкционированные объекты складирования мусора. Местные власти не озабочены их ликвидацией и надеются на приход региональных операторов по обращению с отходами.
«Чиновники на местах не всегда понимают, что региональные операторы будут отвечать только за те незаконные свалки, которые образованы после 1 января 2019 г., – сказал Шафиков. – Отследить, когда они появились, можно по информации нам карте незаконных свалок, где указаны не только координаты проблемных объектов и их фотографии, но и даты, когда они были занесены на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодня на региональной вкладке интерактивного ресурса отмечено 536 незаконных свалок. Необходимо активизировать работу в этом направлении, потому что чем больше свалок мы отметим, тем больше вероятность того, что их ликвидируют».

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 21:30, 04.07.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 17:52, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:32, 14.12.2018,
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной, 3М, 17:31, 14.12.2018, Россия
Рост капитализации крупнейших российских компаний в 2017 году, с участием женщин в Советах директоров, превысил среднерыночный на 30-40%.

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли, 3М Россия, 06:30, 14.12.2018, Россия
Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:09, 14.12.2018,
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru