Эксперты ОНФ обсудили реализацию реформы в сфере обращения с отходами в Башкирии

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили ход реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Башкортостан.
Общественники совместно с представителями органов исполнительной власти, надзорных ведомств, бизнес-сообщества и экологами обсудили вопросы организации деятельности региональных операторов по обращению с отходами и мер стимулирования сокращения образования мусора.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков подчеркнул, что существует определенный недостаток информации в сфере обращения с отходами. «Когда люди не получают объективную информацию из компетентных источников, появляется много домыслов и недостоверных новостей, – отметил Шафиков. – Поэтому населению нужно разъяснять, что для них изменится в связи с переходом на новую систему обращения с отходами. Это позволит избежать негативных последствий. Тема новая, сами регоператоры не всегда понимают, как им дальше действовать, поэтому на данном этапе важно услышать все мнения, в том числе и голос общественности».
По мнению участников экспертного совещания, сложности в реализации реформы создаются из-за отсутствия достоверной информации со стороны органов местного самоуправления.
Представитель регионального оператора Евгений Юдинцев рассказал, что у оператора нет возможности получить корректные данные о точном количестве домовладений и незаконных свалках, существующих на территориях населенных пунктов. Представители оператора пытались сопоставить информацию, предоставленную органами местного самоуправления, с данными, заявленными в территориальной схеме, но они не совпадают. Юдинцев подчеркнул, что еще одна сложность в том, что инфраструктура системы управления с отходами находится в непростой ситуации и исчерпала свой ресурс. То есть она не приспособлена к тем объемам отходов, которые поступят на полигоны ТКО в результате новой системы, и которые сейчас размещаются на незаконных свалках.
Одной из основных экологических проблем региона являются несанкционированные объекты складирования мусора. Местные власти не озабочены их ликвидацией и надеются на приход региональных операторов по обращению с отходами.
«Чиновники на местах не всегда понимают, что региональные операторы будут отвечать только за те незаконные свалки, которые образованы после 1 января 2019 г., – сказал Шафиков. – Отследить, когда они появились, можно по информации нам карте незаконных свалок, где указаны не только координаты проблемных объектов и их фотографии, но и даты, когда они были занесены на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодня на региональной вкладке интерактивного ресурса отмечено 536 незаконных свалок. Необходимо активизировать работу в этом направлении, потому что чем больше свалок мы отметим, тем больше вероятность того, что их ликвидируют».

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 21:30, 04.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru