Эксперты ОНФ обсудили реализацию реформы в сфере обращения с отходами в Башкирии

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили ход реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Башкортостан.
Общественники совместно с представителями органов исполнительной власти, надзорных ведомств, бизнес-сообщества и экологами обсудили вопросы организации деятельности региональных операторов по обращению с отходами и мер стимулирования сокращения образования мусора.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков подчеркнул, что существует определенный недостаток информации в сфере обращения с отходами. «Когда люди не получают объективную информацию из компетентных источников, появляется много домыслов и недостоверных новостей, – отметил Шафиков. – Поэтому населению нужно разъяснять, что для них изменится в связи с переходом на новую систему обращения с отходами. Это позволит избежать негативных последствий. Тема новая, сами регоператоры не всегда понимают, как им дальше действовать, поэтому на данном этапе важно услышать все мнения, в том числе и голос общественности».
По мнению участников экспертного совещания, сложности в реализации реформы создаются из-за отсутствия достоверной информации со стороны органов местного самоуправления.
Представитель регионального оператора Евгений Юдинцев рассказал, что у оператора нет возможности получить корректные данные о точном количестве домовладений и незаконных свалках, существующих на территориях населенных пунктов. Представители оператора пытались сопоставить информацию, предоставленную органами местного самоуправления, с данными, заявленными в территориальной схеме, но они не совпадают. Юдинцев подчеркнул, что еще одна сложность в том, что инфраструктура системы управления с отходами находится в непростой ситуации и исчерпала свой ресурс. То есть она не приспособлена к тем объемам отходов, которые поступят на полигоны ТКО в результате новой системы, и которые сейчас размещаются на незаконных свалках.
Одной из основных экологических проблем региона являются несанкционированные объекты складирования мусора. Местные власти не озабочены их ликвидацией и надеются на приход региональных операторов по обращению с отходами.
«Чиновники на местах не всегда понимают, что региональные операторы будут отвечать только за те незаконные свалки, которые образованы после 1 января 2019 г., – сказал Шафиков. – Отследить, когда они появились, можно по информации нам карте незаконных свалок, где указаны не только координаты проблемных объектов и их фотографии, но и даты, когда они были занесены на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодня на региональной вкладке интерактивного ресурса отмечено 536 незаконных свалок. Необходимо активизировать работу в этом направлении, потому что чем больше свалок мы отметим, тем больше вероятность того, что их ликвидируют».

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 21:30, 04.07.2018

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:41, 18.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 17:56, 17.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 17:56, 17.07.2018,
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:52, 17.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 21:37, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 21:34, 16.07.2018, Россия
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:46, 17.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:18, 16.07.2018, Россия

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 16:43, 16.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:14, 15.07.2018,
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru