Фонд Игоря Янковского в сентябре объявит финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего»

Торжественную церемонию награждения участников и победителей VІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «УКРАИНА БУДУЩЕГО» перенесли на сентябрь 2018 года.
Самое масштабное украинское детское творческое соревнование уже шестой год подряд будет проводится при инициативе и финансовой поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», каждый раз привлекая к творческому процессу сотни талантливых детей.

После коммуникации с директорами художественных школ и родителями детей, участвующих в конкурсе, организационный комитет принял решение перенести церемонию на сентябрь. На смещение даты повлияло несколько факторов. В частности, это очень большое количество присланных работ – более 1000. Кроме того, в состав жюри этого года входят не только украинские художники, но и иностранные, поэтому требуется больше времени для качественной оценки такого количества работ. Также организаторы выразили пожелание, видеть максимальное количество конкурсантов на празднике; так как летний период традиционно является периодом отдыха, оптимальный вариант для проведения Всеукраинского конкурса детского рисунка - сентябрь.

На протяжении конкурса на рассмотрение жюри были присланы 1053 работы юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из 24 областей Украины: Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской. Также стоит отметить, что художественные работы прислали из украинской субботней школы «Цветы Украины» города Бергамо (Италия).

По количеству поданных работ на Конкурс рисунков, как и в прошлом году, лидером стала вторая возрастная категория (9-13 лет), дети которой прислали 610 художественных картин. Самыми активными по творческим работам были юные художники из Киева, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской и Николаевской областей. Всего творческий призыв Фонда Янковского поддержали 188 учебных заведений, среди которых первое место разделили между собой Днепропетровская область (Детская музыкальная школа №1 - изобразительное отделение) и Киев (Студия «Художественная мастерская»), направив по 41 работе своих воспитанников, второе место заняла Луганская детская художественная школа с 35 художественными работами, а третье - Николаевская арт-студия «Тюбик» с 34 работами.

«C каждым годом Конкурс детского рисунка все лучше справляется со своей главной целью открытия и поддержки детских талантов в изобразительном искусстве. Так, не только увеличилось количество работ по сравнению с 2017, но и расширилась география участников конкурса, в частности, были поданы работы из Италии. Отдельно отмечу, что в этом году в конкурсе активно приняли участие юные художники из подконтрольных Украине городов Донбасса. Дети в своих рисунках ярко, четко и многообразно передали свою мирную позицию, мечты и взгляды на то, как надо строить жизнь в Украине. Мы в свою очередь, будем продолжать организовать выставки картин победителей и финалистов конкурса, чтобы все желающие имели возможность посмотреть на нашу страну глазами детей. Наш мир меняется, компьютерные программы учатся сами себя писать, роботы собирают машины и только в творчестве, человека ничто не сможет заменить. Считаю, будущее именно за творческими людьми, а Фонд «Инициатива во имя будущего» всегда готов поддержать творческую и талантливую молодежь в разных сферах: культуре, науке, инновациях», - отметил основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» бизнесмен и меценат Игорь Янковский.
В состав экспертного жюри конкурса в 2018 году вошли: Светлана Яценко, известный киевский искусствовед, заместитель генерального директора по вопросам развития Национального музея истории Украины, автор статей и публикаций, куратор культурных и художественных проектов, преподаватель курса «История искусства для детей»; Анатолий Звижинский, директор ОО «Инициатива ЦСИ», искусствовед, автор и куратор нескольких программ современного искусства воплощенных в Ивано-Франковске за последние 15 лет; Лилия Дорошенко, юная художница из Покровска, победительница в номинации «Образ женщины» IV Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина: путь к миру» (2016), победительница в номинации «Талантливое окружение» V Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина - земля талантов» (2017); Джампьеро Пиерини, член Национальной ассоциации акварелистов Италии (A.N.A.D.I.), принимал участие в индивидуальных и коллективных выставках, в частности: Badkönigshofen (Германия, 2002), Chambre de Commerce Italienne (Франция, 2001), Мемминген (Германия, 2010), Ла-Аквила, Палаццто ди Нобили (2006) и т.д.
Традиционно все финалисты конкурса будут награждены дипломами и грамотами, а победители - ценными призами, благодаря которым смогут усовершенствовать и развить свой талант.

Напомним, уже в течение многих лет, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» заботится о творческом поколении талантливых юных украинцев. В свою очередь, количество участников и соответственно поданных работ, активно растет с каждым годом. Благодаря поддержке Фонда Янковского, дети раскрывают свой творческий потенциал, духовность и наследуют творческое поколение украинских художников. Работы финалистов и победителей представляют не только в Украине, но и за рубежом. В частности, работы участников III-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.» были представлены в здании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также выставки детских картин, вошедших в финал конкурса рисунка, были представлены в Бельгии, Франции и Польше.

Тел.: +380 44 459 0304;
Факс: +380 44 459 0305;
E-mail: office@iff-charity.org
ВБФ ИГОРЯ ЯНКОВСКОГО
«ИНИЦИАТИВА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО»
БЦ "Горизонт Парк" корп. 1, 5 этаж
ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680, Украина

Контактное лицо: Anna (написать письмо автору)
Компания: Seven PR (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 03.07.2018
Страна: Украина

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия
Новый муниципальный культурный проект станет примером для регионов России

«Иван Васильевич меняет профессию»: почему Гайдай боялся снимать по пьесе Булгакова, МТРК "Мир", 01:12, 25.09.2018,
Советский учёный, чёрный кот и машина времени в одной квартире. Комедия Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» о приключениях Ивана Грозного в Москве 70-х взорвала кинопрокат страны советов.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:10, 23.09.2018, Россия
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 21.09.2018, Россия
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:46, 21.09.2018,
24 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Галиной Лифшиц-Артемьевой, российским писателем, лингвистом, кандидатом филологических наук, психологом, переводчиком, которая представит книгу «Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян»

Дмитрий Сорока в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018, Россия
21 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с психологом, популярный TV-экспертом, автором книг и сооснователем проекта «ФЕНОМЕН. Школа подготовки профессиональных жен» Дмитрием Сорока, который представит книгу «Женщины глазами мужчин»

День Японии в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018,
22 сентября в 16:30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится проведение культурно-просветительских мероприятий, посвященных Дню Японии

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:45, 20.09.2018, Россия
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Неделя Искусств (ArtWeek) как художественная выставка и международный арт-проект дает возможность молодым талантам представить свои работы практически в одном ряду с именитыми мастерами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru