Фонд Игоря Янковского в сентябре объявит финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего»

Торжественную церемонию награждения участников и победителей VІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «УКРАИНА БУДУЩЕГО» перенесли на сентябрь 2018 года.
Самое масштабное украинское детское творческое соревнование уже шестой год подряд будет проводится при инициативе и финансовой поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», каждый раз привлекая к творческому процессу сотни талантливых детей.

После коммуникации с директорами художественных школ и родителями детей, участвующих в конкурсе, организационный комитет принял решение перенести церемонию на сентябрь. На смещение даты повлияло несколько факторов. В частности, это очень большое количество присланных работ – более 1000. Кроме того, в состав жюри этого года входят не только украинские художники, но и иностранные, поэтому требуется больше времени для качественной оценки такого количества работ. Также организаторы выразили пожелание, видеть максимальное количество конкурсантов на празднике; так как летний период традиционно является периодом отдыха, оптимальный вариант для проведения Всеукраинского конкурса детского рисунка - сентябрь.

На протяжении конкурса на рассмотрение жюри были присланы 1053 работы юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из 24 областей Украины: Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской. Также стоит отметить, что художественные работы прислали из украинской субботней школы «Цветы Украины» города Бергамо (Италия).

По количеству поданных работ на Конкурс рисунков, как и в прошлом году, лидером стала вторая возрастная категория (9-13 лет), дети которой прислали 610 художественных картин. Самыми активными по творческим работам были юные художники из Киева, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской и Николаевской областей. Всего творческий призыв Фонда Янковского поддержали 188 учебных заведений, среди которых первое место разделили между собой Днепропетровская область (Детская музыкальная школа №1 - изобразительное отделение) и Киев (Студия «Художественная мастерская»), направив по 41 работе своих воспитанников, второе место заняла Луганская детская художественная школа с 35 художественными работами, а третье - Николаевская арт-студия «Тюбик» с 34 работами.

«C каждым годом Конкурс детского рисунка все лучше справляется со своей главной целью открытия и поддержки детских талантов в изобразительном искусстве. Так, не только увеличилось количество работ по сравнению с 2017, но и расширилась география участников конкурса, в частности, были поданы работы из Италии. Отдельно отмечу, что в этом году в конкурсе активно приняли участие юные художники из подконтрольных Украине городов Донбасса. Дети в своих рисунках ярко, четко и многообразно передали свою мирную позицию, мечты и взгляды на то, как надо строить жизнь в Украине. Мы в свою очередь, будем продолжать организовать выставки картин победителей и финалистов конкурса, чтобы все желающие имели возможность посмотреть на нашу страну глазами детей. Наш мир меняется, компьютерные программы учатся сами себя писать, роботы собирают машины и только в творчестве, человека ничто не сможет заменить. Считаю, будущее именно за творческими людьми, а Фонд «Инициатива во имя будущего» всегда готов поддержать творческую и талантливую молодежь в разных сферах: культуре, науке, инновациях», - отметил основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» бизнесмен и меценат Игорь Янковский.
В состав экспертного жюри конкурса в 2018 году вошли: Светлана Яценко, известный киевский искусствовед, заместитель генерального директора по вопросам развития Национального музея истории Украины, автор статей и публикаций, куратор культурных и художественных проектов, преподаватель курса «История искусства для детей»; Анатолий Звижинский, директор ОО «Инициатива ЦСИ», искусствовед, автор и куратор нескольких программ современного искусства воплощенных в Ивано-Франковске за последние 15 лет; Лилия Дорошенко, юная художница из Покровска, победительница в номинации «Образ женщины» IV Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина: путь к миру» (2016), победительница в номинации «Талантливое окружение» V Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина - земля талантов» (2017); Джампьеро Пиерини, член Национальной ассоциации акварелистов Италии (A.N.A.D.I.), принимал участие в индивидуальных и коллективных выставках, в частности: Badkönigshofen (Германия, 2002), Chambre de Commerce Italienne (Франция, 2001), Мемминген (Германия, 2010), Ла-Аквила, Палаццто ди Нобили (2006) и т.д.
Традиционно все финалисты конкурса будут награждены дипломами и грамотами, а победители - ценными призами, благодаря которым смогут усовершенствовать и развить свой талант.

Напомним, уже в течение многих лет, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» заботится о творческом поколении талантливых юных украинцев. В свою очередь, количество участников и соответственно поданных работ, активно растет с каждым годом. Благодаря поддержке Фонда Янковского, дети раскрывают свой творческий потенциал, духовность и наследуют творческое поколение украинских художников. Работы финалистов и победителей представляют не только в Украине, но и за рубежом. В частности, работы участников III-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.» были представлены в здании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также выставки детских картин, вошедших в финал конкурса рисунка, были представлены в Бельгии, Франции и Польше.

Тел.: +380 44 459 0304;
Факс: +380 44 459 0305;
E-mail: office@iff-charity.org
ВБФ ИГОРЯ ЯНКОВСКОГО
«ИНИЦИАТИВА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО»
БЦ "Горизонт Парк" корп. 1, 5 этаж
ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680, Украина

Контактное лицо: Anna (написать письмо автору)
Компания: Seven PR (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 03.07.2018
Страна: Украина

25.02 состоялись открытые чтения рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина, Театр живого слова, 04:49, 14.03.2019, Россия
25 февраля в Китайском лётчике Джао Да состоялись первые открытые чтения сборника рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина. Рассказы прочитали: представители театра и медиабизнеса Дима Рубин, Анна Терновая, Вера Орлова, Юлия Санжаревская, Светлана Королева.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:53, 12.03.2019, Россия
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:15, 12.03.2019, Россия
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:14, 12.03.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:51, 12.03.2019, Россия
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 23:50, 01.03.2019, другие страны
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 04:50, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу. В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:12, 26.02.2019, Россия
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.

25 февраля 2019 года состоятся открытые чтения рассказов из сборника #Музанакаждыйдень, Театр живого слова, 02:10, 25.02.2019, Россия
25 февраля 2019 года мы впервые услышим рассказы из сборника #Музанакаждыйдень Читает автор и приглашенные артисты, представители шоу и медиа бизнеса. Впервые на публике.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 02:09, 25.02.2019, Россия
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru