В Сбербанке Онлайн открыты сервисы Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд и Сбербанк реализовали совместный проект по предоставлению электронных услуг, который открыл для клиентов крупнейшей в стране кредитной организации доступ к интернет-сервисам ПФР через электронную систему Сбербанк Онлайн. Отныне клиенты банка могут получать электронные услуги Пенсионного фонда напрямую из своего личного кабинета на сайте банка или через мобильное приложение.

Учитывая, что Сбербанк входит в число крупнейших доставщиков выплат российским пенсионерам, одним из первых сервисов ПФР, появившихся в электронной системе банка, стала подача заявления о выборе доставочной организации. Сервис позволяет в несколько кликов перевести получение пенсии из любого банка на счет или карту, открытые в Сбербанке.

Другим сервисом ПФР в системе Сбербанк Онлайн стал запрос выписки из индивидуального лицевого счета. Она содержит ключевые сведения о формировании пенсионных прав человека, включая стаж, уплаченные на пенсию страховые взносы, периоды трудовой деятельности, а также сведения о пенсионных накоплениях. Выписка из лицевого счета по обязательному пенсионному страхованию – один из самых востребованных электронных сервисов Пенсионного фонда.

Совместная работа ПФР и Сбербанка над развитием системы электронных услуг будет продолжена. В настоящее время к запуску через Сбербанк Онлайн готовятся новые сервисы Пенсионного фонда, включая оформление сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами.

Пенсионный фонд постоянно повышает качество обслуживания граждан, предоставляя государственные услуги в более короткие сроки и расширяя способы их оказания. Сегодня обратиться практически за любой услугой Пенсионного фонда России можно не только в территориальные клиентские службы ПФР, но и через личный кабинет на сайте Фонда или портал госуслуг. За первые четыре месяца 2018 года 70,8% заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки были поданы в Пенсионный фонд РФ по электронными каналам.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 03.07.2018

О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия
О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года.

Современные тенденции и перспективы развития пенсионного законодательства, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков принял участие в работе II Всероссийского научно-практического семинара «Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика», прошедшего на базе Института педагогики Тамбовского государственного университета имени Державина.

СНИЛС заменили на уведомление, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия
Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 03:29, 25.04.2019, Россия
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» объявляют о проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 03:26, 25.04.2019, Россия
Открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Электронное взаимодействие со страхователями, ОПФР по Тамбовской области, 03:26, 25.04.2019, Россия
Пенсионный фонд Российской Федерации – один из крупнейших государственных институтов, к сфере ведения которого относятся самые социально значимые услуги, в первую очередь, по установлению и выплате пенсий и иных выплат, имеющих пенсионный характер.

В Пенсионном фонде России прошло совещание по основным направлениям работы в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:22, 25.04.2019, Россия
В Москве недавно состоялся семинар-совещание с участием членов Правления Пенсионного фонда России, руководителей структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР и управляющих отделениями Фонда, на котором обсуждались ключевые направления деятельности ПФР в 2019 году и промежуточные результаты работы.

Педагогам Тейковского района рассказали об изменениях пенсионного законодательства, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:18, 25.04.2019, Россия

О выплате пенсий в майские праздники, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:17, 25.04.2019, Россия
О выплате пенсий в майские праздники

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мельниково, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:17, 25.04.2019, Россия