«Молодежка ОНФ» провела для пенсионеров экскурсию по пешеходной зоне улицы Кирова в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала экскурсию для людей пенсионного возраста…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для людей пенсионного возраста. В рамках всероссийской акции «Связь поколений» подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района Челябинска познакомились с достопримечательностями пешеходной зоны улицы Кирова.

«Воспользовавшись хорошей погодой, мы организовали экскурсию под открытым небом в излюбленном месте отдыха челябинцев. Пешеходная зона улицы Кирова – знаковое место, именно поэтому ее принято называть «челябинский Арбат» или «Кировка». Так как мероприятие проводилось для людей старшего поколения, то для нас было важно обеспечить комфорт. Экскурсия заняла больше часа. Лавочки через каждые 5 м и роскошные липы, создающие тень, стали уютными зонами отдыха, где наши подопечные могли присесть, и мы все вместе обсуждали услышанное и увиденное», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Иван Гончаров.

Пенсионерам Металлургического района из-за удаленности и проблем со здоровьем достаточно сложно добраться до «Кировки». Челябинское отделение ОНФ организовало для них трансфер из социального учреждения до исторического центра, а потом обратно.

«Как выяснилось, некоторые экскурсанты были здесь, когда по улице еще ходил транспорт, то есть в конце прошлого века. Они с большим интересом изучали, как преобразилось культовое место, какие скульптурные композиции украшают пешеходную зону. Много мы говорили о насущных проблемах пенсионеров, отсутствии благоустройства и нехватке доступной среды во дворах Металлургического района. Некоторые жалобы наша команда взяла под свой контроль. Мы планируем помочь собственными силами: проведем субботники, организуем встречи наших подопечных с представителями управляющих компаний и профильных экспертов», – поделился планами челябинской «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Провести экскурсию помогли специалисты городского Центра историко-культурного наследия. Они рассказали, в каких домах жили известные челябинские мещане, купцы и меценаты, где располагался торгово-промышленный банк, биржа, аптека, различные магазины и портновские мастерские.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 03.07.2018

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия
Новый муниципальный культурный проект станет примером для регионов России

«Иван Васильевич меняет профессию»: почему Гайдай боялся снимать по пьесе Булгакова, МТРК "Мир", 01:12, 25.09.2018,
Советский учёный, чёрный кот и машина времени в одной квартире. Комедия Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» о приключениях Ивана Грозного в Москве 70-х взорвала кинопрокат страны советов.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:10, 23.09.2018, Россия
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 21.09.2018, Россия
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:46, 21.09.2018,
24 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Галиной Лифшиц-Артемьевой, российским писателем, лингвистом, кандидатом филологических наук, психологом, переводчиком, которая представит книгу «Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян»

Дмитрий Сорока в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018, Россия
21 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с психологом, популярный TV-экспертом, автором книг и сооснователем проекта «ФЕНОМЕН. Школа подготовки профессиональных жен» Дмитрием Сорока, который представит книгу «Женщины глазами мужчин»

День Японии в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018,
22 сентября в 16:30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится проведение культурно-просветительских мероприятий, посвященных Дню Японии

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:45, 20.09.2018, Россия
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Неделя Искусств (ArtWeek) как художественная выставка и международный арт-проект дает возможность молодым талантам представить свои работы практически в одном ряду с именитыми мастерами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru