«Молодежка ОНФ» провела для пенсионеров экскурсию по пешеходной зоне улицы Кирова в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала экскурсию для людей пенсионного возраста…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для людей пенсионного возраста. В рамках всероссийской акции «Связь поколений» подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района Челябинска познакомились с достопримечательностями пешеходной зоны улицы Кирова.

«Воспользовавшись хорошей погодой, мы организовали экскурсию под открытым небом в излюбленном месте отдыха челябинцев. Пешеходная зона улицы Кирова – знаковое место, именно поэтому ее принято называть «челябинский Арбат» или «Кировка». Так как мероприятие проводилось для людей старшего поколения, то для нас было важно обеспечить комфорт. Экскурсия заняла больше часа. Лавочки через каждые 5 м и роскошные липы, создающие тень, стали уютными зонами отдыха, где наши подопечные могли присесть, и мы все вместе обсуждали услышанное и увиденное», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Иван Гончаров.

Пенсионерам Металлургического района из-за удаленности и проблем со здоровьем достаточно сложно добраться до «Кировки». Челябинское отделение ОНФ организовало для них трансфер из социального учреждения до исторического центра, а потом обратно.

«Как выяснилось, некоторые экскурсанты были здесь, когда по улице еще ходил транспорт, то есть в конце прошлого века. Они с большим интересом изучали, как преобразилось культовое место, какие скульптурные композиции украшают пешеходную зону. Много мы говорили о насущных проблемах пенсионеров, отсутствии благоустройства и нехватке доступной среды во дворах Металлургического района. Некоторые жалобы наша команда взяла под свой контроль. Мы планируем помочь собственными силами: проведем субботники, организуем встречи наших подопечных с представителями управляющих компаний и профильных экспертов», – поделился планами челябинской «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Провести экскурсию помогли специалисты городского Центра историко-культурного наследия. Они рассказали, в каких домах жили известные челябинские мещане, купцы и меценаты, где располагался торгово-промышленный банк, биржа, аптека, различные магазины и портновские мастерские.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 03.07.2018

Фестиваль духовой музыки «Лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 18:03, 17.07.2018, Россия
Яркий и эффектный фестиваль традиционно проходит под открытым небом на фоне живописного дворца царя Алексея Михайловича.

В России BeautyCam показывает миру, что «ЛЮБОЙ ЦВЕТ КОЖИ КРАСИВ», BeautyCam, 16:42, 16.07.2018, Россия
11 июля на ВДНХ, за пределами футбольного стадиона в Москве, внимание посетителей привлек ряд фотографий с изображёнными на них людьми с различным цветом кожи.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 00:33, 14.07.2018, Россия
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых».

V музыкальный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 01:20, 13.07.2018, Россия
18 июля 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» стартует пятый, юбилейный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском» – 2018.

В Музее Востока открывается выставка Бато Дугаржапова «Ветер пленэра», Галерея «Ханхалаев», 00:43, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 23:29, 11.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

Персональная выставка Анатолия Иткина в МВК Школы акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 22:08, 10.07.2018, Россия
На выставке представлены работы, выполненные в акварельной технике

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 01:54, 10.07.2018, Россия
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Исторический парк «Россия - моя история» в Казани, приглашает на бесплатную мультимедийную экскурсию., Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:58, 03.07.2018, Россия
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней.

Фонд Игоря Янковского в сентябре объявит финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего», Seven PR, 15:54, 03.07.2018, Украина
Торжественную церемонию награждения участников и победителей VІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «УКРАИНА БУДУЩЕГО» перенесли на сентябрь 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru