«Молодежка ОНФ» провела для пенсионеров экскурсию по пешеходной зоне улицы Кирова в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала экскурсию для людей пенсионного возраста…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для людей пенсионного возраста. В рамках всероссийской акции «Связь поколений» подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района Челябинска познакомились с достопримечательностями пешеходной зоны улицы Кирова.

«Воспользовавшись хорошей погодой, мы организовали экскурсию под открытым небом в излюбленном месте отдыха челябинцев. Пешеходная зона улицы Кирова – знаковое место, именно поэтому ее принято называть «челябинский Арбат» или «Кировка». Так как мероприятие проводилось для людей старшего поколения, то для нас было важно обеспечить комфорт. Экскурсия заняла больше часа. Лавочки через каждые 5 м и роскошные липы, создающие тень, стали уютными зонами отдыха, где наши подопечные могли присесть, и мы все вместе обсуждали услышанное и увиденное», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Иван Гончаров.

Пенсионерам Металлургического района из-за удаленности и проблем со здоровьем достаточно сложно добраться до «Кировки». Челябинское отделение ОНФ организовало для них трансфер из социального учреждения до исторического центра, а потом обратно.

«Как выяснилось, некоторые экскурсанты были здесь, когда по улице еще ходил транспорт, то есть в конце прошлого века. Они с большим интересом изучали, как преобразилось культовое место, какие скульптурные композиции украшают пешеходную зону. Много мы говорили о насущных проблемах пенсионеров, отсутствии благоустройства и нехватке доступной среды во дворах Металлургического района. Некоторые жалобы наша команда взяла под свой контроль. Мы планируем помочь собственными силами: проведем субботники, организуем встречи наших подопечных с представителями управляющих компаний и профильных экспертов», – поделился планами челябинской «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Провести экскурсию помогли специалисты городского Центра историко-культурного наследия. Они рассказали, в каких домах жили известные челябинские мещане, купцы и меценаты, где располагался торгово-промышленный банк, биржа, аптека, различные магазины и портновские мастерские.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 03.07.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru