«Молодежка ОНФ» провела для пенсионеров экскурсию по пешеходной зоне улицы Кирова в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала экскурсию для людей пенсионного возраста…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для людей пенсионного возраста. В рамках всероссийской акции «Связь поколений» подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района Челябинска познакомились с достопримечательностями пешеходной зоны улицы Кирова.

«Воспользовавшись хорошей погодой, мы организовали экскурсию под открытым небом в излюбленном месте отдыха челябинцев. Пешеходная зона улицы Кирова – знаковое место, именно поэтому ее принято называть «челябинский Арбат» или «Кировка». Так как мероприятие проводилось для людей старшего поколения, то для нас было важно обеспечить комфорт. Экскурсия заняла больше часа. Лавочки через каждые 5 м и роскошные липы, создающие тень, стали уютными зонами отдыха, где наши подопечные могли присесть, и мы все вместе обсуждали услышанное и увиденное», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Иван Гончаров.

Пенсионерам Металлургического района из-за удаленности и проблем со здоровьем достаточно сложно добраться до «Кировки». Челябинское отделение ОНФ организовало для них трансфер из социального учреждения до исторического центра, а потом обратно.

«Как выяснилось, некоторые экскурсанты были здесь, когда по улице еще ходил транспорт, то есть в конце прошлого века. Они с большим интересом изучали, как преобразилось культовое место, какие скульптурные композиции украшают пешеходную зону. Много мы говорили о насущных проблемах пенсионеров, отсутствии благоустройства и нехватке доступной среды во дворах Металлургического района. Некоторые жалобы наша команда взяла под свой контроль. Мы планируем помочь собственными силами: проведем субботники, организуем встречи наших подопечных с представителями управляющих компаний и профильных экспертов», – поделился планами челябинской «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Провести экскурсию помогли специалисты городского Центра историко-культурного наследия. Они рассказали, в каких домах жили известные челябинские мещане, купцы и меценаты, где располагался торгово-промышленный банк, биржа, аптека, различные магазины и портновские мастерские.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 03.07.2018

25.02 состоялись открытые чтения рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина, Театр живого слова, 04:49, 14.03.2019, Россия
25 февраля в Китайском лётчике Джао Да состоялись первые открытые чтения сборника рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина. Рассказы прочитали: представители театра и медиабизнеса Дима Рубин, Анна Терновая, Вера Орлова, Юлия Санжаревская, Светлана Королева.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:53, 12.03.2019, Россия
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:15, 12.03.2019, Россия
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:14, 12.03.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:51, 12.03.2019, Россия
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 23:50, 01.03.2019, другие страны
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 04:50, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу. В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:12, 26.02.2019, Россия
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.

25 февраля 2019 года состоятся открытые чтения рассказов из сборника #Музанакаждыйдень, Театр живого слова, 02:10, 25.02.2019, Россия
25 февраля 2019 года мы впервые услышим рассказы из сборника #Музанакаждыйдень Читает автор и приглашенные артисты, представители шоу и медиа бизнеса. Впервые на публике.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 02:09, 25.02.2019, Россия
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru