Финансовый маркетплейс обещает клиентам комфорт и выгоду

Основной темой прошедшего в Москве 27 июня III ежегодного форума-выставки FinWin 2018 стало создание экосистем и маркетплейсов на финансовом и смежных рынках. Особое внимание было уделено специальной сессии с участием Банка России и ряда кредитных организаций, тестирующих удаленный сервис по банковским вкладам.

Советник первого зампреда Банка России Елена Чайковская, которая возглавляет проект «Маркетплейс», в своем выступлении отметила, что его главной целью является расширение доступности финансовых услуг для населения и создание оптимальных банковских продуктов.

«Удобство и выгодность для клиента — это то, от чего мы отталкиваемся. Сейчас идет работа над дорожной картой по прототипу маркетплейса для банковских вкладов. Это базовый продукт, самый массовый, на нем фокусируется внимание. Он также является самым сложным с точки зрения банковской тайны и работы с персональными данными. Но в дальнейшем система будет масштабироваться и на другие продукты. В фокусе помимо вкладов также облигации, кредиты (в том числе МФО) и страховые продукты», - сказала она.

Представитель ЦБ РФ отметила, что для микрофинансовой отрасли маркетплейс даст возможность дотянуться до новой клиентской базы, к которой у МФО пока нет доступа. Кроме того, стоимость привлечения клиентов через агрегаторы может быть гораздо меньше, чем если бы компании попытались это сделать своими силами. Елена Чайковская также сообщила, что уже формируются фокус-группы по кредитным продуктам, в которые могут войти и представители МФО.

«Дополнительные продукты для маркетплейса еще только на старте, поэтому никто никуда не опоздал. Подавайте заявки, продуктовый ряд сейчас только формируется», - обратилась она к экспертам.

Гендиректор «МигКредит» Олег Гришин, который также принял участие в конференции, считает, что МФО должны активно способствовать развитию кредитного маркетплейса в России.

«МигКредит» обязательно будет подавать заявку в ЦБ на участие в маркетплейсе по предоставлению кредитных продуктов. Более того, мы планируем подать заявку на пилотное участие в рамках прототипа маркетплейса под названием «Продукты МФО». Это вполне логично: мы лидер микрофинансового рынка, у нас накоплен колоссальный опыт работы по удовлетворению потребностей клиентов не только в сфере предоставления займов, но и услуг, связанных с кредитными рисками», - сказал он.

Кроме того, «МигКредит» является высоко технологичной компанией, которая может поделиться своим опытом по обеспечению корректной работы API (программный интерфейс приложения) для других поставщиков финансовых и смежных услуг.

«Надо быть в тренде и двигаться вперед, опережая потребности рынка. Мы готовы работать там, где клиентам будет удобно получать услугу. Мы не боимся перемен и видим в них драйвер для своего бизнеса», - резюмировал гендиректор «МигКредит».

Маркетплейс ЦБ представляет собой форму многоканальной электронной коммерции и позволяет оптимизировать процесс предоставления продуктов или услуг. В перечень продуктов финансового маркетплейса могут входить банковские вклады, государственные и корпоративные облигации, страховые продукты (например, ОСАГО), займы микрофинансовых организаций, кредитные и инвестиционные продукты.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн-каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 24 млрд рублей (787 тыс. займов). За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей. В первом квартале 2018 года рост портфеля составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 03.07.2018

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

«МигКредит»: приближаемся к миллиону!, МФК "МигКредит", 19:00, 28.07.2018,
В июле 2018 года «МигКредит» отметил очередной день рождения – 7 лет со дня основания. И хотя дата не круглая, мы приближаемся к знаменательному рубежу – 1 млн профинансированных займов. По всем каналам продаж (офисы, сайт, мобильное приложение, POS, E-commerce и др) клиентам было выдано более 25 млрд рублей.

Группа компаний Eqvanta отмечает 10 лет, МФК Быстроденьги(ООО), 00:54, 24.07.2018, Россия
23 июля 2018 года группа компаний Eqvanta отмечает десятилетний юбилей. История началась в 2008 году с открытия офиса финансовой помощи «Быстроденьги».

Досрочное погашение, не выходя из дома: «МигКредит» расширяет сервис для клиентов, МФК "МигКредит", 01:43, 19.07.2018,
МФК «МигКредит» запустила новый функционал по осуществлению досрочного погашения в Личном кабинете (ЛК) заемщиков на сайте и Мобильном приложении.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru