Получение пенсии по номинальному счёту

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает об особенностях выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.
Законный представитель несовершеннолетнего или недееспособного гражданина (родитель, опекун, попечитель) вправе выбрать любой предусмотренный законом способ доставки пенсии своего подопечного: через организацию почтовой связи, финансово-кредитное учреждение или иную доставочную организацию.
Особенностью доставки недееспособным пенсионерам является то, что право на пенсию имеет сам пенсионер, при этом доставку пенсии возможно производить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя. Соответственно, счет в кредитной организации для зачисления пенсии может быть открыт как на имя пенсионера, так и на имя законного представителя. Однако если законный представитель изъявит желание, чтобы пенсия подопечного доставлялась на его счет, то этот счет должен быть номинальным.
Номинальный счет удобен в использовании: для снятия с него денежных средств, принадлежащих подопечному, не требуется разрешение органов опеки и попечительства. Если исполнительный лист на взыскание сумм задолженности поступил в отношении законного представителя, то списание средств с номинального счета не производится. Приостановление операций по номинальному счету, арест или списание денежных средств, находящихся на номинальном счете, по обязательствам законного представителя также не допускается.
В настоящее время законный представитель несовершеннолетнего или недееспособного гражданина может оформить номинальный счет в ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк».

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 29.06.2018

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru