АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту

Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.
Подготовка к аудиту годовой бухгалтерской отчетности – это комплекс мероприятий, предваряющих аудиторскую проверку, с целью выявления возможных ошибок, неточностей, искажений информации, способных повлечь риски раскрытия недостоверных сведений или ненадлежащее раскрытие отчетности.
Поддержка квалифицированных аудиторов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по направлению экспресс-анализ бухгалтерской отчетности позволит:
• Сформировать качественную и достоверную отчетность;
• Снизить возможные риски искажения информации;
• Сократить временные и финансовые затраты на перепроверку и доработку отчетности;
• Не допустить срыва сроков предоставления аудиторского заключения в контролирующие органы.
«За годы работы мы накопили и систематизировали знания о возможных нарушениях при подготовке годовой бухгалтерской отчетности как типичных для всех проверяемых компаний, так и уникальных в зависимости от отраслевой принадлежности и особых обстоятельств, – отмечает Дарья Перковская, Партнер практики Аудит и консалтинг Группы. – Это позволит провести анализ отчетности оперативно и выдать конкретные практические рекомендации по исправлению текущей ситуации в компании».
По словам Дарьи Перковской, наиболее распространенными причинами искажения бухгалтерской отчетности являются следующие события:
• Смена собственника, руководителя, главного бухгалтера, финансового директора;
• Проведение обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности впервые;
• Смена аудитора с небольшой аудиторской компании или индивидуального аудитора на крупную российскую или международную компанию;
• Проведение аудита в один этап и жесткие сроки предоставления аудиторского заключения;
• Появление в текущем году новых видов деятельности или, напротив, значительное сокращение масштабов деятельности;
• Существенные изменения в бухгалтерском и/или налоговом законодательстве.
По желанию клиента, в случае обнаружения существенных рисков, по итогам проведения проверки могут быть оказаны дополнительные услуги, в том числе: разработка учетной политики и методик учета, корректировка или разработка пояснений к отчетности и т.д.
Мы гарантируем конфиденциальность всех сведений, полученных в рамках сотрудничества.

Контактное лицо: Александра Пашкевич (написать письмо автору)
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:54, 27.06.2018

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:04, 23.09.2018, другие страны
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:03, 23.09.2018, США
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.

Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала «АХО: управление, технологии, практика», ИА Монитор, 01:41, 21.09.2018, Россия
В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей отрасли/специальности? Попробуйте оценить издания ИА Монитор с этой точки зрения.

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 02:05, 20.09.2018, другие страны
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:45, 20.09.2018, США

В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис», "Ирис", 01:30, 19.09.2018,
Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:26, 19.09.2018,
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Почему нельзя пропустить Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 00:55, 18.09.2018, Россия
26–27 сентября в Петербурге пройдет 20-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, который соберет предпринимателей, экспертов, регуляторов, ученых и профессионалов лесной индустрии со всего мира для обсуждения будущего российской лесной отрасли и обмена опытом.

Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивается в сентябре, РЕСТЭК, ВО, 00:54, 18.09.2018, Россия
2–5 октября в Санкт-Петербурге (КВЦ «Экспофорум», павильон H) будет работать международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR2018

Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы, Andersen Tax, 00:51, 18.09.2018, Россия
Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы