В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики

29 июня 2018 года в Ереване состоится Седьмой российско-армянский межрегиональный форум «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС», направленный на расширение торгово-экономических связей между двумя странами.
29 июня 2018 года в Ереване состоится Седьмой российско-армянский межрегиональный форум «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС», направленный на расширение торгово-экономических связей между регионами двух стран в условиях развивающейся цифровой экономики. Форум организует Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством территориального управления и развития Республики Армения при поддержке Фонда Росконгресс.

Ключевым мероприятием форума станет пленарное заседание, на котором выступят руководители профильных министерств России и Армении, член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян, главы регионов России и Армении. На заседании будет подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве.

Деловую программу форума продолжит пятое заседание совместной рабочей группы по вопросам российско-армянского межрегионального сотрудничества Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения.

В программе также пять дискуссионных мероприятий, которые направлены на углубление сотрудничества России и Армении. Главными темами круглого стола «Цифровая повестка: взгляд регионов» станет развитие межрегиональной кооперации с учетом существующих в регионах конкурентных преимуществ, наращивание производственных и торговых связей, внедрение альтернативных средств расчета и инвестиций, законодательное регулирование рынка альтернативных механизмов инвестирования, использование систем «Платон» и ГЛОНАСС, применение технологии блокчейн при платежах.

На сессии «Ереван – Москва: умные города, умные решения» с участием представителей Правительства Москвы и Еревана будут обсуждаться особенности использования цифровых технологий в сфере государственного управления, повышение эффективности управления в различных сферах городской экономики, использование цифровых решений для развития транспортной инфраструктуры, улучшения экологической обстановки, энергосбережения, повышения безопасности населения.

Дискуссия «Цифровизация агропромышленного комплекса» посвящена активизации российско-армянского сотрудничества в АПК, созданию условий для устойчивого экономического развития и повышения эффективности производства с помощью цифровых решений.

Участники круглого стола «Развитие индустрии туризма в условиях становления цифровой экономики» обсудят туристический потенциал разных регионов России и Армении, влияние информационных технологий на деятельность предприятий индустрии сервиса и туризма, а также возможности обмена туристическими потоками.

В дискуссии «Популярность социальных сетей и цифрового пространства как фактор, определяющий тренды молодежи» речь пойдет о российско-армянском сотрудничестве в сфере молодежной политики и взаимодействии молодежных организаций двух стран, о действенных способах коммуникации с молодым поколением в интернет-пространстве, а также развитии парламентаризма, демократии, гражданского общества и роли молодежи в этих процессах.

На форуме будет организована Биржа контактов, которая поможет расширить бизнес-связи между предпринимателями России и Армении.

Участие в Седьмом российско-армянском межрегиональном форуме бесплатное. Регистрация доступна по ссылке: https://reg.forumregions.com/registration.

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Контактное лицо: Николай Евдокимов Тел.: +7 (495) 640 4440 +7 (812) 680 0000 Факс: +7 (812) 680 0034 (написать письмо автору)
Компания: Фонд Росконгресс (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 22.06.2018
Страна: Армения

Маленькие квартиры: как выжать максимум, АрхДиалог, 01:59, 21.09.2018, Россия
Бесплатный мастер-класс для владельцев квартир-студий и небольших пространств, где опытный дизайнер расскажет, как грамотно распланировать пространство

Юридическое агентство ReTurn провело бизнес-завтрак, Return, 01:57, 21.09.2018,
18 сентября первое в России юридическое агентство в сфере digital ReTurn провело бизнес-завтрак на тему «Как бороться с неплательщиками digital-услуг».

В Доме Дружбы народов Чувашии состоится семинар органов местного самоуправления Чувашской Республики по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 20.09.2018, Россия
Дом Дружбы народов Чувашии станет площадкой для проведения осеннего семинара для органов местного самоуправления регионов. Состоится при поддержке ФАДН РФ

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:38, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

«Росводоканал» внедряет инновационные технологии сбытовой деятельности, ГК «Росводоканал», 01:10, 20.09.2018, Россия
14 сентября в Москве состоялась конференция «Инновационные технологии сбытовой деятельности».

На Международном саммите директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе для создания персонализированного контента, ROCKWOOL Russia, 01:25, 19.09.2018, Россия
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей. Фокус диалога направлен на будущее торговли, которое формируют новые лидеры мирового потребительского рынка — цифровые платформы.

Напольные покрытия. Особенности выбора, укладки и монтажа. Частые ошибки, АрхДиалог, 01:15, 19.09.2018, Россия
Приглашаем дизайнеров и архитекторов на встречу с профессионалами, посвященную особенностям выбора и монтажа напольных покрытий в интерьере

Семинар «Стальное строительство» в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы, АРСС, 01:13, 19.09.2018,
В рамках работы Ассоциации Развития Стального строительства, 10 сентября 2018 г. в Москве прошел отраслевой семинар «Стальное строительство». Он посвящен самым актуальным аспектам стального строительства.

Провожаем лето интерактивным квестом., АрхДиалог, 01:00, 18.09.2018, Россия
Дизайнерам пришлось проявить всю свою творческую натуру и выложиться по полной программе.

Перспективы медиаобразования России разносторонне рассмотрели в РГУПС, Мастерская пресс-релизов, 00:38, 18.09.2018, Россия
Уже стали традиционными сентябрьские встречи ученых и практиков, занимающихся рекламой, связями с общественностью и массмедиа, в Ростовском государственном университете путей сообщения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru