Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью

В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).
Для этого необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, наличие специального медицинского стажа – не менее 25 лет в сельской местности, поселках городского типа и не менее 30 лет в городе, или при «смешанном» стаже (город и село).
Во-вторых, право на пенсионные льготы предоставляется лишь тем лицам, которые работают в учреждениях здравоохранения и занимают должности, которые предусмотрены Списками должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью, которые утверждены постановлениями Правительства РФ.
В стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включается работа в учреждениях здравоохранения, санитарно-эпидемиологических учреждениях всех форм собственности. Важно отметить, что периоды работы медицинских работников в организациях, имевших иную организационно-правовую форму, отличную от учреждения (предприятие) не учитываются в стаж работы, дающей право на досрочный выход на пенсию.
Также в стаж засчитывается работа на станциях скорой медицинской помощи, скорой и неотложной медицинской помощи и станциях переливания крови.
Периоды работы в учреждениях здравоохранения подсчитываются календарно. Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает льготный порядок исчисления при наличии «смешанного» стажа (работа на селе и в городах), а также работы оперирующими врачами-специалистами и операционными медицинскими сестрами, врачами-анестезиологами-реаниматологами и др. категориям.
В Кемеровской области насчитывается 868 тысяч пенсионеров. Из них 273122 получают досрочные пенсии - это лица, проработавшие на работах с тяжелыми (вредными) условиями труда, педагогические работники, летчики и др. категории. Среди них 14453 человек получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 15.06.2018

Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 20.07.2018, Россия
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

Специалисты южского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР В ЮЖСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, 22:44, 20.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 723 человека. Средний размер пенсии составляет 11 830 руб.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 22:38, 20.07.2018, Россия
Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами

С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 22:36, 20.07.2018, Россия
Продолжает свою работу мобильная передвижная клиентская служба ПФР. В первом полугодии 2018 года «офис на колесах» ПФР встречали в 27 населенных пунктах степной республики.

Специалисты ПФР помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Ивановской области, 22:36, 20.07.2018, Россия

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 20.07.2018, Россия
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 20.07.2018, Россия
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:57, 20.07.2018, Россия
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:57, 20.07.2018, Россия
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе