Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью

В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).
Для этого необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, наличие специального медицинского стажа – не менее 25 лет в сельской местности, поселках городского типа и не менее 30 лет в городе, или при «смешанном» стаже (город и село).
Во-вторых, право на пенсионные льготы предоставляется лишь тем лицам, которые работают в учреждениях здравоохранения и занимают должности, которые предусмотрены Списками должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью, которые утверждены постановлениями Правительства РФ.
В стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включается работа в учреждениях здравоохранения, санитарно-эпидемиологических учреждениях всех форм собственности. Важно отметить, что периоды работы медицинских работников в организациях, имевших иную организационно-правовую форму, отличную от учреждения (предприятие) не учитываются в стаж работы, дающей право на досрочный выход на пенсию.
Также в стаж засчитывается работа на станциях скорой медицинской помощи, скорой и неотложной медицинской помощи и станциях переливания крови.
Периоды работы в учреждениях здравоохранения подсчитываются календарно. Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает льготный порядок исчисления при наличии «смешанного» стажа (работа на селе и в городах), а также работы оперирующими врачами-специалистами и операционными медицинскими сестрами, врачами-анестезиологами-реаниматологами и др. категориям.
В Кемеровской области насчитывается 868 тысяч пенсионеров. Из них 273122 получают досрочные пенсии - это лица, проработавшие на работах с тяжелыми (вредными) условиями труда, педагогические работники, летчики и др. категории. Среди них 14453 человек получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 15.06.2018

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:02, 14.11.2018, Россия
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:35, 14.11.2018, Россия
Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Вниманию жителей городского округа Лобня, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:33, 14.11.2018, Россия
Вниманию жителей городского округа Лобня

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 14.11.2018, Россия

Материнский капитал без обмана, ОПФР по Кемеровской области, 22:28, 14.11.2018, Россия
С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:48, 13.11.2018, Россия
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:33, 13.11.2018, Россия
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:23, 13.11.2018, Россия
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:06, 13.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru