Определены победители VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

С 5 по 8 июня 2018 года в Пятигорске прошел VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Торжественная церемония закрытия состоялась в Ставропольском государственном театре оперетты. Награды распределились следующим образом: первое место заняли хозяева турнира – команда Ставропольского края, второе место - сборная Кировской области, третье – команда из Ярославской области.

Команды из 72 субъектов Российской Федерации и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья - Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии – соревновались за звание лучших. Всего чемпионат принял более 200 участников и гостей. Борцы за звание киберпенсионеров показали свое мастерство в четырех турах: работа с программой Power Point, владение поисковой системой «Яндекс», свободное ориентирование на порталах Пенсионного Фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ. Абсолютным чемпионом России в категории «начинающий пользователь» признана Галина Костина из Ставрополья, среди «уверенных пользователей» – ее земляк Юрий Сергиевский. Почетные дипломы были вручены еще в 18 номинациях. Старше всех на чемпионате оказались 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны. Галина Любимова, Ирина Набатова, Елена Слюняева и Валерий Выдра, представлявшие Московский регион, показали достойный уровень владения информационными технологиями. Все пользователи, как начинающие, так и опытные, продемонстрировали виртуозное обращение с новыми сервисами и технологиями, облегчающими повседневную жизнь, что свидетельствует о росте компьютерной грамотности среди старшего поколения. В предыдущие годы участники компьютерного многоборья соревновались в таких заданиях, как умение пользоваться поисковиками или записываться к врачу через интернет.

Напомним, чемпионат организован Союзом пенсионеров России и Правительством Ставропольского края при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 14.06.2018

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, ОПФР по Ивановской области, 02:29, 19.06.2018,
Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров

Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:56, 18.06.2018, Россия
Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ.

Взаимодействие ПФР и МФЦ продолжается, ОПФР по Калужской области, 14:06, 18.06.2018, Россия
Взаимодействие ПФР и МФЦ продолжается

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район, ОПФР по РК, 14:02, 18.06.2018, Россия
Сегодня, 18 июня, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Приютненский район. В ближайшие три дня, с 18 по 20 июня, офис на колёсах посетит 4 населенных пункта района.

Электронные сервисы ПФР позволяют южанам проверить, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Южском муниципальном районе, 13:59, 18.06.2018, Россия
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:16, 15.06.2018, Россия
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:15, 15.06.2018, Россия

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 15.06.2018, Россия
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Начальник шуйского Управления ПФР встретилась с членами Союза пенсионеров, УПФР_Шуя, 19:03, 15.06.2018, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в заседании членов Союза пенсионеров России, которое прошло 14 июня в здании администрации Ильинского района

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru