Определены победители VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

С 5 по 8 июня 2018 года в Пятигорске прошел VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Торжественная церемония закрытия состоялась в Ставропольском государственном театре оперетты. Награды распределились следующим образом: первое место заняли хозяева турнира – команда Ставропольского края, второе место - сборная Кировской области, третье – команда из Ярославской области.

Команды из 72 субъектов Российской Федерации и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья - Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии – соревновались за звание лучших. Всего чемпионат принял более 200 участников и гостей. Борцы за звание киберпенсионеров показали свое мастерство в четырех турах: работа с программой Power Point, владение поисковой системой «Яндекс», свободное ориентирование на порталах Пенсионного Фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ. Абсолютным чемпионом России в категории «начинающий пользователь» признана Галина Костина из Ставрополья, среди «уверенных пользователей» – ее земляк Юрий Сергиевский. Почетные дипломы были вручены еще в 18 номинациях. Старше всех на чемпионате оказались 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны. Галина Любимова, Ирина Набатова, Елена Слюняева и Валерий Выдра, представлявшие Московский регион, показали достойный уровень владения информационными технологиями. Все пользователи, как начинающие, так и опытные, продемонстрировали виртуозное обращение с новыми сервисами и технологиями, облегчающими повседневную жизнь, что свидетельствует о росте компьютерной грамотности среди старшего поколения. В предыдущие годы участники компьютерного многоборья соревновались в таких заданиях, как умение пользоваться поисковиками или записываться к врачу через интернет.

Напомним, чемпионат организован Союзом пенсионеров России и Правительством Ставропольского края при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 14.06.2018

Для жителей Клинского муниципального района Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:33, 12.08.2018, Россия
Для жителей Клинского муниципального района Московской области

На следующей неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит Сарпинский район, ОПФР по РК, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

Материнский капитал – на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:43, 12.08.2018, Россия
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:41, 12.08.2018, Россия

Узнать о праве на ежемесячную выплату можно с помощью семейного калькулятора, УПФР в Южском муниципальном районе, 05:41, 12.08.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Родственникам умерших жителей Ивановской области дополнительно выплачено 127 тысяч рублей, ОПФР по Ивановской области, 05:37, 12.08.2018, Россия

Стресс-тестирование финансовой устойчивости АО «НПФ Согласие-ОПС», АО "НПФ Согласие-ОПС", 05:07, 12.08.2018,
АО «НПФ Согласие-ОПС» провело стресс-тестирование финансовой устойчивости фонда по состоянию на 01.07.2018. Методика стресс-тестирования доступна на сайте Банка России.

Более 33 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году, ОПФР по РК, 05:00, 12.08.2018, Россия
На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике.

Размер доплаты к шахтерской пенсии увеличился, ОПФР по Кемеровской области, 04:55, 12.08.2018, Россия
У 28255 кузбасских пенсионеров-горняков произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии. С 1 августа до 31 октября 2018 года ее средний размер будет составлять 3317,16 руб.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАПОМИНАЮТ КОМСОМОЛЬСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:48, 12.08.2018, Россия
Ежемесячно всем работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru