Пенсия летом

Лето - пора разъездов и путешествий, в том числе и для граждан, имеющих пенсионное обеспечение. Уезжая из города, многие из них продумывают, как будут получать пенсию во время отъезда. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, как это сделать правильно.

Если обычно вы получаете пенсию через организацию почтовой связи в установленную дату: в г. Москве выплатной период длится со 3 по 20 число каждого месяца, в Московской области – с 4 по 20 число каждого месяца - и вас не было в день доставки, вы можете получить полагающуюся вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области и написать заявление о возобновлении пенсионной выплаты.

На случай вашего ожидаемого долгого отсутствия вы можете оформить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Единственное: если это происходит в период более года, вам необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:33, 14.06.2018

Для жителей Клинского муниципального района Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:33, 12.08.2018, Россия
Для жителей Клинского муниципального района Московской области

На следующей неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит Сарпинский район, ОПФР по РК, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

Материнский капитал – на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:43, 12.08.2018, Россия
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:41, 12.08.2018, Россия

Узнать о праве на ежемесячную выплату можно с помощью семейного калькулятора, УПФР в Южском муниципальном районе, 05:41, 12.08.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Родственникам умерших жителей Ивановской области дополнительно выплачено 127 тысяч рублей, ОПФР по Ивановской области, 05:37, 12.08.2018, Россия

Стресс-тестирование финансовой устойчивости АО «НПФ Согласие-ОПС», АО "НПФ Согласие-ОПС", 05:07, 12.08.2018,
АО «НПФ Согласие-ОПС» провело стресс-тестирование финансовой устойчивости фонда по состоянию на 01.07.2018. Методика стресс-тестирования доступна на сайте Банка России.

Более 33 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году, ОПФР по РК, 05:00, 12.08.2018, Россия
На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике.

Размер доплаты к шахтерской пенсии увеличился, ОПФР по Кемеровской области, 04:55, 12.08.2018, Россия
У 28255 кузбасских пенсионеров-горняков произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии. С 1 августа до 31 октября 2018 года ее средний размер будет составлять 3317,16 руб.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАПОМИНАЮТ КОМСОМОЛЬСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:48, 12.08.2018, Россия
Ежемесячно всем работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru