Определены победители VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
С 5 по 8 июня 2018 года в Пятигорске прошел VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Торжественная церемония закрытия состоялась в Ставропольском государственном театре оперетты. Награды распределились следующим образом: первое место заняли хозяева турнира – команда Ставропольского края, второе место - сборная Кировской области, третье – команда из Ярославской области.

Команды из 72 субъектов Российской Федерации и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья - Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии – соревновались за звание лучших. Всего чемпионат принял более 200 участников и гостей. Борцы за звание киберпенсионеров показали свое мастерство в четырех турах: работа с программой Power Point, владение поисковой системой «Яндекс», свободное ориентирование на порталах Пенсионного Фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ. Абсолютным чемпионом России в категории «начинающий пользователь» признана Галина Костина из Ставрополья, среди «уверенных пользователей» – ее земляк Юрий Сергиевский. Почетные дипломы были вручены еще в 18 номинациях. Старше всех на чемпионате оказались 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны. Галина Любимова, Ирина Набатова, Елена Слюняева и Валерий Выдра, представлявшие Московский регион, показали достойный уровень владения информационными технологиями. Все пользователи, как начинающие, так и опытные, продемонстрировали виртуозное обращение с новыми сервисами и технологиями, облегчающими повседневную жизнь, что свидетельствует о росте компьютерной грамотности среди старшего поколения. В предыдущие годы участники компьютерного многоборья соревновались в таких заданиях, как умение пользоваться поисковиками или записываться к врачу через интернет.

Напомним, чемпионат организован Союзом пенсионеров России и Правительством Ставропольского края при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:32, 14.06.2018

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:26, 21.01.2019, Россия
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:25, 21.01.2019, Россия
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:55, 18.01.2019, Россия
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году