Определены победители VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
С 5 по 8 июня 2018 года в Пятигорске прошел VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Торжественная церемония закрытия состоялась в Ставропольском государственном театре оперетты. Награды распределились следующим образом: первое место заняли хозяева турнира – команда Ставропольского края, второе место - сборная Кировской области, третье – команда из Ярославской области.

Команды из 72 субъектов Российской Федерации и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья - Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии – соревновались за звание лучших. Всего чемпионат принял более 200 участников и гостей. Борцы за звание киберпенсионеров показали свое мастерство в четырех турах: работа с программой Power Point, владение поисковой системой «Яндекс», свободное ориентирование на порталах Пенсионного Фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ. Абсолютным чемпионом России в категории «начинающий пользователь» признана Галина Костина из Ставрополья, среди «уверенных пользователей» – ее земляк Юрий Сергиевский. Почетные дипломы были вручены еще в 18 номинациях. Старше всех на чемпионате оказались 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны. Галина Любимова, Ирина Набатова, Елена Слюняева и Валерий Выдра, представлявшие Московский регион, показали достойный уровень владения информационными технологиями. Все пользователи, как начинающие, так и опытные, продемонстрировали виртуозное обращение с новыми сервисами и технологиями, облегчающими повседневную жизнь, что свидетельствует о росте компьютерной грамотности среди старшего поколения. В предыдущие годы участники компьютерного многоборья соревновались в таких заданиях, как умение пользоваться поисковиками или записываться к врачу через интернет.

Напомним, чемпионат организован Союзом пенсионеров России и Правительством Ставропольского края при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:32, 14.06.2018

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 23.10.2018, Россия
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:41, 23.10.2018, Россия
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 23.10.2018, Россия
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия