Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: школьникам и студентам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщить о своем трудоустройстве. Такая обязанность распространяется на учащихся, которые получают компенсационную выплату в размере 1560 рублей в связи с уходом за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.
Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. В Кемеровской области он составляет 8347 рублей. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.
Если получатели выплат не представят в ПФР информацию о том, что начали работать, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.
Стоит обратить внимание, что у родителей, на иждивении которых находятся дети - учащиеся, достигшие возраста 18 лет, при трудоустройстве ребенка теряется право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности). Чтобы избежать переплат, о факте работы учащегося нужно также сообщить в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 14.06.2018

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru