Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: школьникам и студентам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщить о своем трудоустройстве. Такая обязанность распространяется на учащихся, которые получают компенсационную выплату в размере 1560 рублей в связи с уходом за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.
Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. В Кемеровской области он составляет 8347 рублей. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.
Если получатели выплат не представят в ПФР информацию о том, что начали работать, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.
Стоит обратить внимание, что у родителей, на иждивении которых находятся дети - учащиеся, достигшие возраста 18 лет, при трудоустройстве ребенка теряется право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности). Чтобы избежать переплат, о факте работы учащегося нужно также сообщить в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 14.06.2018

Анонс. «Горячая линия» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 02:21, 17.01.2019, Россия
В четверг, 17 января с 14.00 до 15.00 – «горячая линия» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 2019 года.

О предоставлении федеральной социальной доплаты к пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 02:20, 17.01.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что неработающим пенсионерам, у которых совокупный доход ниже регионального прожиточного минимума, предоставляется федеральная социальная доплата к пенсии до такого минимума.

Государственные услуги ПФР можно получать, не выходя из дома!, ОПФР по Тамбовской области, 02:20, 17.01.2019, Россия
Пенсионный фонд стремится к тому, чтобы повышать качество обслуживания граждан, предоставлять государственные услуги в более короткие сроки и расширять способы их оказания.

О совместной деятельности «Союза пенсионеров» и ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 02:18, 17.01.2019, Россия
Пенсионный фонд и Союз пенсионеров связывают долгие годы плодотворного сотрудничества по вопросам назначения и выплаты пенсий, защиты интересов людей пожилого возраста.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Каминский, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:03, 17.01.2019, Россия

Электронные услуги ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:02, 17.01.2019, Россия
Южское УПФР напоминает, что граждане могут получить ряд услуг, предоставляемых ПФР, в электронном виде, используя Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), официальный сайт Пенсионного фонда, а также мобильное приложение для смартфонов.

Выбрать организацию для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:01, 17.01.2019, Россия
Выбрать организацию для доставки пенсии

Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:59, 17.01.2019, Россия
Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт