Школьникам и студентам Калмыкии для работы летом необходимо оформить СНИЛС

В период летних каникул многие молодые люди желают трудоустроиться. Калмыцким студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования.

Подтверждением регистрации является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – зеленая пластиковая карточка, которая выдается Пенсионным фондом. Самый важный элемент свидетельства – страховой номер индивидуального лицевого счета. Сокращенно СНИЛС. Он присваивается один раз и на всю жизнь.

На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а так же данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении или перерасчете пенсии. За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. Поэтому наличие свидетельства обязательного пенсионного страхования крайне необходимо.

СНИЛС также используется для идентификации пользователя на портале госуслуг www.gosuslugi.ru. Без СНИЛСа невозможно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в том числе связанные с оформлением загранпаспорта, уплатой налогов, получением информации о рынке занятости и трудоустройстве, продажей и покупкой недвижимости, регистрацией автотранспорта, уплатой штрафов ГИБДД, оформлением будущей пенсии и т.д.

Дети старше 14 лет, имеющие паспорт, могут самостоятельно получить СНИЛС («зеленую карточку») или обратиться за его получением вместе с родителями в Управление ПФР по месту жительства.

В настоящее время во всех территориальных органах ПФР региона осуществляется прием граждан с целью регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени. На практике это означает, что жители республики могут получить свидетельство непосредственно на приеме у специалиста клиентской службы в любом территориальном органе ПФР.

Отметим, что в Калмыкии в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы свыше 350 тысяч граждан, из них более 71 тысячи — дети до 18 лет включительно.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 05:19, 14.06.2018

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 23.10.2018, Россия
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:41, 23.10.2018, Россия
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 23.10.2018, Россия
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия