Школьникам и студентам Калмыкии для работы летом необходимо оформить СНИЛС

В период летних каникул многие молодые люди желают трудоустроиться. Калмыцким студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования.

Подтверждением регистрации является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – зеленая пластиковая карточка, которая выдается Пенсионным фондом. Самый важный элемент свидетельства – страховой номер индивидуального лицевого счета. Сокращенно СНИЛС. Он присваивается один раз и на всю жизнь.

На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а так же данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении или перерасчете пенсии. За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. Поэтому наличие свидетельства обязательного пенсионного страхования крайне необходимо.

СНИЛС также используется для идентификации пользователя на портале госуслуг www.gosuslugi.ru. Без СНИЛСа невозможно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в том числе связанные с оформлением загранпаспорта, уплатой налогов, получением информации о рынке занятости и трудоустройстве, продажей и покупкой недвижимости, регистрацией автотранспорта, уплатой штрафов ГИБДД, оформлением будущей пенсии и т.д.

Дети старше 14 лет, имеющие паспорт, могут самостоятельно получить СНИЛС («зеленую карточку») или обратиться за его получением вместе с родителями в Управление ПФР по месту жительства.

В настоящее время во всех территориальных органах ПФР региона осуществляется прием граждан с целью регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени. На практике это означает, что жители республики могут получить свидетельство непосредственно на приеме у специалиста клиентской службы в любом территориальном органе ПФР.

Отметим, что в Калмыкии в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы свыше 350 тысяч граждан, из них более 71 тысячи — дети до 18 лет включительно.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 05:19, 14.06.2018

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, ОПФР по Ивановской области, 02:29, 19.06.2018,
Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров

Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:56, 18.06.2018, Россия
Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ.

Взаимодействие ПФР и МФЦ продолжается, ОПФР по Калужской области, 14:06, 18.06.2018, Россия
Взаимодействие ПФР и МФЦ продолжается

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район, ОПФР по РК, 14:02, 18.06.2018, Россия
Сегодня, 18 июня, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Приютненский район. В ближайшие три дня, с 18 по 20 июня, офис на колёсах посетит 4 населенных пункта района.

Электронные сервисы ПФР позволяют южанам проверить, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Южском муниципальном районе, 13:59, 18.06.2018, Россия
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:16, 15.06.2018, Россия
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:15, 15.06.2018, Россия

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 15.06.2018, Россия
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Начальник шуйского Управления ПФР встретилась с членами Союза пенсионеров, УПФР_Шуя, 19:03, 15.06.2018, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в заседании членов Союза пенсионеров России, которое прошло 14 июня в здании администрации Ильинского района

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru