ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния планетария в Новокузнецке

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по факту аварийного состояния планетария имени А.А. Федорова в Новокузнецке, капитально отремонтированного в 2014 г., и дать правовую оценку действиям органов власти по данному вопросу.
Ремонт планетария, на который было затрачено свыше 50 млн руб., проводился в рамках реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка для подготовки и проведения празднования Дня шахтера. Однако после проведенного ремонта буквально через несколько месяцев были выявлены серьезные строительные дефекты. Все обращения со стороны руководства планетария к техническому заказчику услуг ГП КО «ГлавУКС» по поводу некачественного проведения работ оказались безуспешны. В связи с тем, что объект находится в ненадлежащем техническом состоянии, в мае текущего года администрацией города была запрещена эксплуатация планетария и обсерватории.
Эксперты ОНФ провели осмотр здания и, изучив имеющуюся документацию, выяснили, что в 2013 г. между МАУ «КМЦ «Планетарий имени А.А. Федорова» и ГП КО «ГлавУКС» был заключен договор на капитальный ремонт планетария, в соответствии с которым роль технического заказчика была передана ГП КО «ГлавУКС». По мнению активистов ОНФ, именно ГП КО «ГлавУКС» должен был контролировать все этапы по проведению капитального ремонта и гарантийные обязательства подрядной организации, что, по всей видимости, сделано не было. Обеспокоенность активистов и экспертов Общероссийского народного фронта вызвало и то, что уже после подписания акта сдачи-приемки объекта в 2014 г., в план были внесены изменения, в том числе по объемам и источникам финансирования. Стоимость ремонта объекта возросла до 52 млн руб., в том числе из средств областного бюджета.
«Мы провели осмотр здания планетария и обсерватории и могу сказать, что сумма затрат на проведение ремонтных работ вызывает большие вопросы. Складывается впечатление, что, когда искали подрядчика, хотели освоить средства, о качестве работ никто не думал. Здание обсерватории разрушается, а дорогостоящее оборудование, как, например, телескоп, купленный за огромные деньги за границей, стоит на полу из гнилых досок, и в любой момент может рухнуть», - рассказывает член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Александр Маман.
Активисты Народного фронта также обратили внимание на то, что в 2014 г. в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования Дня шахтера 50 млн руб. было затрачено на проведение ремонта еще одного объекта - Новокузнецкого краеведческого музея, где также выявлены строительные дефекты, а эффективных мер к их устранению технический заказчик в добровольном порядке не принимает.
«Все выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны технического заказчика, а также о неэффективном расходовании денежных средств и отсутствии контроля за их распределением со стороны органов исполнительной власти. Меры, направленные на устранение строительных нарушений, до сих пор не приняты ни региональной властью, ни муниципалитетом, поэтому мы обратились в областную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку указанных фактов и дать правовую оценку действиям органов власти», - подчеркивает Маман.
Вместе с этим, активисты ОНФ выступают за проведение комплексной проверки реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка в части финансирования и эффективного расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:17, 14.06.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru