ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния планетария в Новокузнецке

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по факту аварийного состояния планетария имени А.А. Федорова в Новокузнецке, капитально отремонтированного в 2014 г., и дать правовую оценку действиям органов власти по данному вопросу.
Ремонт планетария, на который было затрачено свыше 50 млн руб., проводился в рамках реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка для подготовки и проведения празднования Дня шахтера. Однако после проведенного ремонта буквально через несколько месяцев были выявлены серьезные строительные дефекты. Все обращения со стороны руководства планетария к техническому заказчику услуг ГП КО «ГлавУКС» по поводу некачественного проведения работ оказались безуспешны. В связи с тем, что объект находится в ненадлежащем техническом состоянии, в мае текущего года администрацией города была запрещена эксплуатация планетария и обсерватории.
Эксперты ОНФ провели осмотр здания и, изучив имеющуюся документацию, выяснили, что в 2013 г. между МАУ «КМЦ «Планетарий имени А.А. Федорова» и ГП КО «ГлавУКС» был заключен договор на капитальный ремонт планетария, в соответствии с которым роль технического заказчика была передана ГП КО «ГлавУКС». По мнению активистов ОНФ, именно ГП КО «ГлавУКС» должен был контролировать все этапы по проведению капитального ремонта и гарантийные обязательства подрядной организации, что, по всей видимости, сделано не было. Обеспокоенность активистов и экспертов Общероссийского народного фронта вызвало и то, что уже после подписания акта сдачи-приемки объекта в 2014 г., в план были внесены изменения, в том числе по объемам и источникам финансирования. Стоимость ремонта объекта возросла до 52 млн руб., в том числе из средств областного бюджета.
«Мы провели осмотр здания планетария и обсерватории и могу сказать, что сумма затрат на проведение ремонтных работ вызывает большие вопросы. Складывается впечатление, что, когда искали подрядчика, хотели освоить средства, о качестве работ никто не думал. Здание обсерватории разрушается, а дорогостоящее оборудование, как, например, телескоп, купленный за огромные деньги за границей, стоит на полу из гнилых досок, и в любой момент может рухнуть», - рассказывает член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Александр Маман.
Активисты Народного фронта также обратили внимание на то, что в 2014 г. в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования Дня шахтера 50 млн руб. было затрачено на проведение ремонта еще одного объекта - Новокузнецкого краеведческого музея, где также выявлены строительные дефекты, а эффективных мер к их устранению технический заказчик в добровольном порядке не принимает.
«Все выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны технического заказчика, а также о неэффективном расходовании денежных средств и отсутствии контроля за их распределением со стороны органов исполнительной власти. Меры, направленные на устранение строительных нарушений, до сих пор не приняты ни региональной властью, ни муниципалитетом, поэтому мы обратились в областную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку указанных фактов и дать правовую оценку действиям органов власти», - подчеркивает Маман.
Вместе с этим, активисты ОНФ выступают за проведение комплексной проверки реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка в части финансирования и эффективного расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:17, 14.06.2018

Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние детских площадок в Куйвозовском сельском поселении, ОНФ в Ленинградской области, 06:42, 12.08.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках проекта «Безопасность детства» проинспектировали состояние детских игровых и спортивных площадок в Куйвозовском сельском поселении. Участие в рейде вместе с представителями Общероссийского народного фронта также принял представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:39, 12.08.2018,
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:26, 12.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Активисты ОНФ в Ленинградской области предложили малому бизнесу подключиться к проекту «Профстажировки», ОНФ в Ленинградской области, 05:07, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. Первые выпускники, присоединившиеся к проекту, уже трудоустроены, но их число могло бы быть значительно больше, если бы профессиональные образовательные программы корректировались своевременно, с учетом актуальных требований работодателей.

Участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан принял участие в форуме «Территория смыслов»., ОНФ в Республике Башкортостан, 04:57, 12.08.2018, Россия
Участник команды «Молодежка ОНФ» в Республики Башкортостан Альберт Хакимов принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру области по факту строительства нового разреза вблизи города Березовский, ОНФ в Кемеровской области, 04:52, 12.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку в связи с реализацией проекта строительства разреза в границах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения и ухудшением в связи с этим экологической обстановки для жителей города Березовский и поселка Бердовка.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 04:30, 12.08.2018, Россия

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:12, 12.08.2018, Россия
По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность, ОНФ в Кемеровской области, 03:35, 12.08.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск.

День Воздушно-десантных войск отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:05, 12.08.2018, Россия
В 2018 году вся страна празднует 88-летие Воздушно-десантных войск России. В связи с этим в День ВДВ, 2 августа, по всей стране проходит множество праздничных мероприятий: парадных шествий десантников, показательных выступлений, выставок и концертов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru