ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния планетария в Новокузнецке

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по факту аварийного состояния планетария имени А.А. Федорова в Новокузнецке, капитально отремонтированного в 2014 г., и дать правовую оценку действиям органов власти по данному вопросу.
Ремонт планетария, на который было затрачено свыше 50 млн руб., проводился в рамках реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка для подготовки и проведения празднования Дня шахтера. Однако после проведенного ремонта буквально через несколько месяцев были выявлены серьезные строительные дефекты. Все обращения со стороны руководства планетария к техническому заказчику услуг ГП КО «ГлавУКС» по поводу некачественного проведения работ оказались безуспешны. В связи с тем, что объект находится в ненадлежащем техническом состоянии, в мае текущего года администрацией города была запрещена эксплуатация планетария и обсерватории.
Эксперты ОНФ провели осмотр здания и, изучив имеющуюся документацию, выяснили, что в 2013 г. между МАУ «КМЦ «Планетарий имени А.А. Федорова» и ГП КО «ГлавУКС» был заключен договор на капитальный ремонт планетария, в соответствии с которым роль технического заказчика была передана ГП КО «ГлавУКС». По мнению активистов ОНФ, именно ГП КО «ГлавУКС» должен был контролировать все этапы по проведению капитального ремонта и гарантийные обязательства подрядной организации, что, по всей видимости, сделано не было. Обеспокоенность активистов и экспертов Общероссийского народного фронта вызвало и то, что уже после подписания акта сдачи-приемки объекта в 2014 г., в план были внесены изменения, в том числе по объемам и источникам финансирования. Стоимость ремонта объекта возросла до 52 млн руб., в том числе из средств областного бюджета.
«Мы провели осмотр здания планетария и обсерватории и могу сказать, что сумма затрат на проведение ремонтных работ вызывает большие вопросы. Складывается впечатление, что, когда искали подрядчика, хотели освоить средства, о качестве работ никто не думал. Здание обсерватории разрушается, а дорогостоящее оборудование, как, например, телескоп, купленный за огромные деньги за границей, стоит на полу из гнилых досок, и в любой момент может рухнуть», - рассказывает член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Александр Маман.
Активисты Народного фронта также обратили внимание на то, что в 2014 г. в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования Дня шахтера 50 млн руб. было затрачено на проведение ремонта еще одного объекта - Новокузнецкого краеведческого музея, где также выявлены строительные дефекты, а эффективных мер к их устранению технический заказчик в добровольном порядке не принимает.
«Все выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны технического заказчика, а также о неэффективном расходовании денежных средств и отсутствии контроля за их распределением со стороны органов исполнительной власти. Меры, направленные на устранение строительных нарушений, до сих пор не приняты ни региональной властью, ни муниципалитетом, поэтому мы обратились в областную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку указанных фактов и дать правовую оценку действиям органов власти», - подчеркивает Маман.
Вместе с этим, активисты ОНФ выступают за проведение комплексной проверки реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка в части финансирования и эффективного расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:17, 14.06.2018

«Белгородский цемент» поздравил ветеранов предприятия с Днем пожилого человека, Белгородский цемент, 01:06, 23.10.2018,
На праздник собрались 30 ветеранов, чей трудовой путь связан с «Белгородским цементом».

87 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Самаре, завод «Балтика-Самара», 03:16, 22.10.2018,
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru