Накануне Дня социального работника специалисты ГУ ПФР № 9 провели встречу со студентами Московского промышленно-экономического колледжа.
В преддверии Дня социального работника сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области приняли участие в независимой аккредитации специальности «Право и организация социального обеспечения» в Московском промышленно-экономическом колледже (МПЭК) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Встречи со студентами становятся традиционными, проходят в формате живого диалога: обсуждаются вопросы, интересующие молодое поколение, которые они отрабатывают во время прохождения учебной практики.

В рамках действующего соглашения в ГУ ПФР № 9 ежегодно проходят практику более 60 студентов. Наиболее интересными, по мнению студентов, являются вопросы полномочий Пенсионного фонда, государственной поддержки семей, имеющих детей, а также практические занятия, касающиеся электронных сервисов и услуг ПФР, проведения заблаговременной работы, установления социальных доплат. В ходе практики развиваются внимательность, доброжелательность, вежливость, терпимость, умение избегать конфликтных ситуаций, которые являются необходимыми в профессии «социальный работник».

«Мы рады, что студентам интересна наша работа! Они проявляют интерес к структуре Пенсионного фонда, действующему законодательству, работе со старшим поколением, вносят свои предложения по усовершенствованию рабочего процесса. Им это интересно! Таким образом они развивают в себе коммуникабельность, чуткость, понимание и, вместе с тем, ответственность за свое будущее», - отмечает начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 09.06.2018

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 23.10.2018, Россия
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:41, 23.10.2018, Россия
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 23.10.2018, Россия
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия