Накануне Дня социального работника специалисты ГУ ПФР № 9 провели встречу со студентами Московского промышленно-экономического колледжа.
В преддверии Дня социального работника сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области приняли участие в независимой аккредитации специальности «Право и организация социального обеспечения» в Московском промышленно-экономическом колледже (МПЭК) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Встречи со студентами становятся традиционными, проходят в формате живого диалога: обсуждаются вопросы, интересующие молодое поколение, которые они отрабатывают во время прохождения учебной практики.

В рамках действующего соглашения в ГУ ПФР № 9 ежегодно проходят практику более 60 студентов. Наиболее интересными, по мнению студентов, являются вопросы полномочий Пенсионного фонда, государственной поддержки семей, имеющих детей, а также практические занятия, касающиеся электронных сервисов и услуг ПФР, проведения заблаговременной работы, установления социальных доплат. В ходе практики развиваются внимательность, доброжелательность, вежливость, терпимость, умение избегать конфликтных ситуаций, которые являются необходимыми в профессии «социальный работник».

«Мы рады, что студентам интересна наша работа! Они проявляют интерес к структуре Пенсионного фонда, действующему законодательству, работе со старшим поколением, вносят свои предложения по усовершенствованию рабочего процесса. Им это интересно! Таким образом они развивают в себе коммуникабельность, чуткость, понимание и, вместе с тем, ответственность за свое будущее», - отмечает начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 09.06.2018

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:26, 21.01.2019, Россия
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:25, 21.01.2019, Россия
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:55, 18.01.2019, Россия
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году