United Colors of Benetton эффективно управляет 19 российскими магазинами с помощью «1С:Управление торговлей»

Компания «1С-Рарус» автоматизировала российский офис и 19 магазинов Benetton Group SpA. С помощью «1С:Управление торговлей» оптимизирован складской учет в магазинах. Усовершенствована система управления ценами и скидками, увеличились возможности системной интеграции. Ежедневно информация о продажах консолидируется в центральном офисе компании, позволяя анализировать каждую деталь работы магазинов.
United Colors of Benetton — итальянская группа компаний, которая уже полвека производит одежду и обувь. Ее офисы располагаются по всему миру. Российские покупатели имеют возможность приобрести модели из последних коллекций в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах.
Центральный офис в России выстраивает бизнес-процессы в соответствии с западными стандартами, что накладывает специфические требования к информационным системам. На определенном этапе потребовалось адаптировать стандарты работы с учетом российских реалий. Было необходимо создать гибкую систему управления ценами, скидками и складскими операциями в магазинах, гарантировать точный расчет себестоимости товаров по ФИФО. Требовалась подробная и точная аналитическая отчетность, включающая данные об артикулах, ценах, размерах, с каждого торгового объекта сети.
Было необходимо адаптировать работу с документами под требования российского законодательства: ускорить и упростить работу с печатными формами, которая ранее осложнялась длительным периодом согласования с головным офисом и разработкой корпоративным подрядчиком требуемых документов. Через такую же схему согласования проходило и каждое изменение ранее использовавшейся системы - этот процесс также нужно было ускорить и организовать оперативную техподдержку новой информационной системы.
Сотрудники российского офиса Benetton обратились в компанию «1С-Рарус», эксперты которого реализовали проект на основе программы «1С:Управление торговлей», адаптировав ее с учетом пожеланий пользователей.
Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали 58 рабочих мест: 20 в центральном офисе и 38 — в 19 магазинах. В новой системе организованы бизнес-процессы: прием товаров, складской учет на торговых точках, товародвижение между магазинами, управление ценами и скидками, ведение нормативно-справочной информации. Информационная система объединяет работу товароведов, бухгалтеров, логистов, менеджеров по продукту и продавцов-кассиров.
Ключевые итоги проекта
• Организован контроль наличия товаров на складах и их перемещения между магазинами, который позволяет работать на предупреждение ошибок. Обеспечен контроль приемки товаров в магазинах. По каждому приходу или перемещению товаров система позволяет создать отчет по количественным расхождениям и устранить их в режиме реального времени. Каждый день в центральном офисе консолидируются точные данные по числу проданных по всей сети товаров и итоги инвентаризации. В результате выросла достоверность товароучета — все получаемые сведения имеют официальное подкрепление и легко проверяются.
«Система отвечает главному требованию — прозрачности. Теперь все транзакции, как внутри компании, так и вне, подтверждены и не вызывают сомнений. Мы можем отследить каждую операцию, оценить, насколько она была правомерна, а также контролировать работу отдельных сотрудников: проверять обоснованность действий и выявлять ошибки», — делится Сергей Поздняков, операционный директор российского представительства United Colors of Benetton.
• Время на построение отчетов и работу с документами сократилось в разы. Например, загрузка состава инвентаризации из файлов вместо одного часа занимает 10 минут.
• Благодаря реализованному методу ФИФО удалось добиться точного расчета себестоимости, включающей стоимость доставки и реализации. Эти данные позволили бухгалтерии и руководству получать реальную картину о движении товара при закрытии отчетных периодов.
• В «1С:Управление торговлей» четко работает система ценообразования. Появилась возможность оперативно менять и корректировать цены в ответ на изменения рынка — быстрая реакция особенно важна в период нестабильности ритейла. Упорядочена работа со скидками: для всех акций устанавливается период действия, после завершения которого цены возвращаются к прежнему уровню. Хранение истории установки цен помогает выстраивать достоверную статистику.
• Оптимизирована работа с печатными формами (ТОРГ-12, С-Ф, ИНВ-3 и ИНВ-13), что позволяет готовить и сдавать отчетность в соответствии с российским законодательством.
• Открытость системы позволила легко интегрировать ее с корпоративным ПО (более 6 собственных систем и более 14 потоков данных) и торговым оборудованием, открыв перспективу для подключения к единой базе партнерских магазинов сети.
• Требуемые доработки в самой системе или внесение изменений в учетных блоках можно реализовать быстро и без лишних технических согласований. Время внесения обновлений сократилось с нескольких месяцев до нескольких дней.
В результате внедрения новой системы сотрудники российского офиса Benetton теперь легко могут отслеживать движение товарных запасов, анализировать сведения и оперативно реагировать на ошибки. Сократилось время на решение технических проблем: быстрее происходит обмен информацией, обсуждение и внесение доработок. Раньше все изменения вносил корпоративный исполнитель, согласуя их с головным офисом в Италии. Особенная трудность заключалась в том, как объяснить иностранному исполнителю, какие требования предъявляются российским законодательством. Иногда на внесение остро необходимых доработок требовалось около года. Теперь это время сократилось максимум до недели.
Сотрудничество продолжается. Сегодня находится в разработке совместный проект по расширению интеграции системы с ПО, обеспечивающим оптовые операции компании в России, и улучшению взаимодействия с партнерами. Готовится проект интеграции с собственным локальным интернет-магазином и с подрядчиками, отвечающими за доставку и расчет с покупателями.

О компании United Colors of Benetton
Benetton Group SpA Benetton Group SpA — группа компаний, а также один из мировых брендов индустрии моды, главное представительство которого находится в городе Тревизо в Италии. Основной сферой деятельности компании являются собственные линии одежды. Повседневная одежда продаётся под маркой «United Colors of Benetton». Продукция компании включает в себя мужскую, женскую и детскую одежду и бельё.

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами. За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru
Контакт для СМИ: Яна Мусаева, PR-менеджер: musaya@rarus.ru

Контактное лицо: Мусаева Яна (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 08.06.2018

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru