В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых». Озеро мёртвых». Премьерный показ состоялся в рамках 106 Кинорынка, который ежегодно проходит параллельно с фестивалем «Кинотавр».

Фильм представили исполнители главных ролей – Виктория Агалакова и Ефим Петрунин, а также продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский.

Виктория Агалакова, актриса:
«Я неимоверно горда, что мы впервые показали фильм именно здесь, в Сочи. Я сама смотрела готовую версию первый раз и мне было и интересно, и страшно, а в целом - завораживающе! Перед показом была теплая атмосфера, и очень приятно, что так много людей поддержали нас и пришли посмотреть наше кино».

Святослав Подгаевский, режиссёр:
«Было очень интересно показать фильм в Сочи для профессионалов киносообщества, можно считать это генеральной репетицией перед началом широкого проката. Фильм хорошо приняли и это воодушевляет – надеемся, что и зрителям, которые придут в кино 12 июля, наш фильм понравится».

Иван Капитонов, продюсер фильма:
«Мы благодарны коллегам, которые пришли и поддержали нас. Во время проведения «Кинотавра» и Российского Кинорынка ежедневно показывают много хороших фильмов, но чисто жанрового кино здесь практически нет. Поэтому хоррор – совершенно эксклюзивная вещь на таких площадках. Мы получили первые позитивные отзывы и надеемся, что фильм понравится самой широкой аудитории».

Ефим Петрунин, актёр:
«Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссёру, и продюсерам. Мне, как актёру, пришлось «сломать» свою суеверность и освободиться через этот фильм от личной фобии – страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу реки, и я свалился в воду - помню, как вздулась куртка, которая удерживала меня на плаву, и как отец прыгнул в воду и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде – даже в бассейне, куда мы ходили всей семьей постоянно. Но время лечит, риск - дело мужское и благородное, на съемках «Русалки» я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой отступил».

Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» основан на славянских поверьях об утопленницах: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

В РОССИИ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА СОСТОИТСЯ 12 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 08.06.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 16:51, 18.06.2018, Россия
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 22:53, 06.06.2018,
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru