В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых». Озеро мёртвых». Премьерный показ состоялся в рамках 106 Кинорынка, который ежегодно проходит параллельно с фестивалем «Кинотавр».

Фильм представили исполнители главных ролей – Виктория Агалакова и Ефим Петрунин, а также продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский.

Виктория Агалакова, актриса:
«Я неимоверно горда, что мы впервые показали фильм именно здесь, в Сочи. Я сама смотрела готовую версию первый раз и мне было и интересно, и страшно, а в целом - завораживающе! Перед показом была теплая атмосфера, и очень приятно, что так много людей поддержали нас и пришли посмотреть наше кино».

Святослав Подгаевский, режиссёр:
«Было очень интересно показать фильм в Сочи для профессионалов киносообщества, можно считать это генеральной репетицией перед началом широкого проката. Фильм хорошо приняли и это воодушевляет – надеемся, что и зрителям, которые придут в кино 12 июля, наш фильм понравится».

Иван Капитонов, продюсер фильма:
«Мы благодарны коллегам, которые пришли и поддержали нас. Во время проведения «Кинотавра» и Российского Кинорынка ежедневно показывают много хороших фильмов, но чисто жанрового кино здесь практически нет. Поэтому хоррор – совершенно эксклюзивная вещь на таких площадках. Мы получили первые позитивные отзывы и надеемся, что фильм понравится самой широкой аудитории».

Ефим Петрунин, актёр:
«Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссёру, и продюсерам. Мне, как актёру, пришлось «сломать» свою суеверность и освободиться через этот фильм от личной фобии – страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу реки, и я свалился в воду - помню, как вздулась куртка, которая удерживала меня на плаву, и как отец прыгнул в воду и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде – даже в бассейне, куда мы ходили всей семьей постоянно. Но время лечит, риск - дело мужское и благородное, на съемках «Русалки» я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой отступил».

Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» основан на славянских поверьях об утопленницах: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

В РОССИИ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА СОСТОИТСЯ 12 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 08.06.2018

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru