В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых». Озеро мёртвых». Премьерный показ состоялся в рамках 106 Кинорынка, который ежегодно проходит параллельно с фестивалем «Кинотавр».

Фильм представили исполнители главных ролей – Виктория Агалакова и Ефим Петрунин, а также продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский.

Виктория Агалакова, актриса:
«Я неимоверно горда, что мы впервые показали фильм именно здесь, в Сочи. Я сама смотрела готовую версию первый раз и мне было и интересно, и страшно, а в целом - завораживающе! Перед показом была теплая атмосфера, и очень приятно, что так много людей поддержали нас и пришли посмотреть наше кино».

Святослав Подгаевский, режиссёр:
«Было очень интересно показать фильм в Сочи для профессионалов киносообщества, можно считать это генеральной репетицией перед началом широкого проката. Фильм хорошо приняли и это воодушевляет – надеемся, что и зрителям, которые придут в кино 12 июля, наш фильм понравится».

Иван Капитонов, продюсер фильма:
«Мы благодарны коллегам, которые пришли и поддержали нас. Во время проведения «Кинотавра» и Российского Кинорынка ежедневно показывают много хороших фильмов, но чисто жанрового кино здесь практически нет. Поэтому хоррор – совершенно эксклюзивная вещь на таких площадках. Мы получили первые позитивные отзывы и надеемся, что фильм понравится самой широкой аудитории».

Ефим Петрунин, актёр:
«Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссёру, и продюсерам. Мне, как актёру, пришлось «сломать» свою суеверность и освободиться через этот фильм от личной фобии – страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу реки, и я свалился в воду - помню, как вздулась куртка, которая удерживала меня на плаву, и как отец прыгнул в воду и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде – даже в бассейне, куда мы ходили всей семьей постоянно. Но время лечит, риск - дело мужское и благородное, на съемках «Русалки» я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой отступил».

Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» основан на славянских поверьях об утопленницах: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

В РОССИИ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА СОСТОИТСЯ 12 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 08.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru