Премиум есть, стандарта нет: в Химках «исчез» сегмент

Как отмечают аналитики агентства недвижимости «Бон Тон»: на территории городского округа Химки представлены сегменты комфорт, бизнес и премиум. У покупателей квартир нет возможности рассмотреть новостройки класса стандарт в связи с завершением реализации данных проектов.
Согласно подсчетам компании, доля сегмента комфорт составила 64,4% против 47,9%, зафиксированных осенью 2017 года. На бизнес-класс сейчас приходится 30,4%, на премиум – 5,2%. А вот проекты класса «стандарт» стали недоступны покупателям, хотя еще 8 месяцев назад на сегмент приходилось порядка 9,3% первичного предложения, а покупатели могли рассмотреть интересующие лоты в Химках, а также районах Левобережный, Сходня.
Средняя площадь лотов, реализуемых на территории городского округа Химки, составила 69,3 квадратных метра. В структуре предложения по-прежнему преобладают однокомнатные квартиры, с октября 2017 года доля выросла с 37,4 до 42,5%.
Одна из причин – выход новых объемов жилья и увеличение проектов комфорт-класса от 47,9% до 64,4%, которое в наибольшей степени представлено на территории Сходни и Химок (38,4% и 29,1%). Примерно по 10% предложения приходится на районы Подрезково и Клязьма-Старбеево. Еще 8,8% жилья – в Левобережном, и всего 3,4% в Новогорске, в котором сосредоточены все премиальные проекты.
Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», за прошедшие 8 месяцев изменилась и доля двухкомнатных квартир: в общей структуре показатель снизился с 36,4 до 33,2%. Доля трехкомнатных лотов также уменьшилась – с 18,9% до 16,5%. Зато студий в продаже стало немного больше – с 4,7% до 6,4%.
«Застройщики готовы включать предложения данного формата в ассортимент квартир, чтобы охватить дополнительный спрос, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Студии характеризуются минимальной стоимостью лотов в проекте, а планировочные решения позволяют обеспечить комфортное проживание одного-двух человек. Сейчас покупатель стремится к расширению жилплощади, но студии не перестают быть востребованными за счет своей цены».
Доля многокомнатных квартир уменьшилась с 2,6 до 1,4%. Средняя цена квадратного метра в г.о. Химки составила 103,8 тыс. руб., что на 15% больше, чем 8 месяцев назад. Рост показателя обусловлен ростом строительной готовности ряда проектов, окончанием реализации проектов стандарт-класса, а также изменением структуры предложения – с увеличением доли студий и однокомнатных квартир, имеющих более высокую стоимость квадратного метра относительно других предложений.
Внутри сегментов отмечено увеличение средней цены квадратного метра в новостройках бизнес-класса (+8,5%), комфорт-класса (+2,8). В сегменте премиум отмечено снижение на 9,6%.
Средняя цена лота на рынке городского округа Химки составила 7,5 млн руб. Внутри сегментов рост показателя отмечен только в комфорт-классе. Средняя цена лота увеличилась на 7,4% - с 4,6 до 5 млн руб. Наибольшее понижение произошло в премиум-классе – на 22,1% - с 24 до 18 млн руб. В сегменте бизнес средняя цена лота изменилась несущественно – с 9,1 млн до 8,7 млн рублей.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 08.06.2018

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

«Инвесттраст»: Итоги III квартала в Новых Ватутинках, Метриум, 20:27, 19.10.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги III квартала 2018 года

ЮВАО vs СВАО, Est-a-tet, 20:22, 19.10.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

Старт продаж в жилом квартале «Парк Легенд». Квартиры от застройщика., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 20:17, 19.10.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» и компания-застройщик «ТЭН» подписали договор на эксклюзивную реализацию комплекса комфорт-класса «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы.

ЮИТ Московский регион вводит в эксплуатацию новый дом в ЖК «Солнечный» в Жуковском, ЮИТ, 03:04, 19.10.2018,
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 03:03, 19.10.2018, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года

«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте, Метриум, 02:30, 19.10.2018, Россия
В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию досрочно!, Est-a-tet, 02:25, 19.10.2018, Россия
Комплекс апартаментов «Смольная,44», который инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet реализует на эксклюзивной основе, досрочно получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, опередив предполагаемую дату сдачи на 74 дня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru