Премиум есть, стандарта нет: в Химках «исчез» сегмент

Как отмечают аналитики агентства недвижимости «Бон Тон»: на территории городского округа Химки представлены сегменты комфорт, бизнес и премиум. У покупателей квартир нет возможности рассмотреть новостройки класса стандарт в связи с завершением реализации данных проектов.
Согласно подсчетам компании, доля сегмента комфорт составила 64,4% против 47,9%, зафиксированных осенью 2017 года. На бизнес-класс сейчас приходится 30,4%, на премиум – 5,2%. А вот проекты класса «стандарт» стали недоступны покупателям, хотя еще 8 месяцев назад на сегмент приходилось порядка 9,3% первичного предложения, а покупатели могли рассмотреть интересующие лоты в Химках, а также районах Левобережный, Сходня.
Средняя площадь лотов, реализуемых на территории городского округа Химки, составила 69,3 квадратных метра. В структуре предложения по-прежнему преобладают однокомнатные квартиры, с октября 2017 года доля выросла с 37,4 до 42,5%.
Одна из причин – выход новых объемов жилья и увеличение проектов комфорт-класса от 47,9% до 64,4%, которое в наибольшей степени представлено на территории Сходни и Химок (38,4% и 29,1%). Примерно по 10% предложения приходится на районы Подрезково и Клязьма-Старбеево. Еще 8,8% жилья – в Левобережном, и всего 3,4% в Новогорске, в котором сосредоточены все премиальные проекты.
Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», за прошедшие 8 месяцев изменилась и доля двухкомнатных квартир: в общей структуре показатель снизился с 36,4 до 33,2%. Доля трехкомнатных лотов также уменьшилась – с 18,9% до 16,5%. Зато студий в продаже стало немного больше – с 4,7% до 6,4%.
«Застройщики готовы включать предложения данного формата в ассортимент квартир, чтобы охватить дополнительный спрос, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Студии характеризуются минимальной стоимостью лотов в проекте, а планировочные решения позволяют обеспечить комфортное проживание одного-двух человек. Сейчас покупатель стремится к расширению жилплощади, но студии не перестают быть востребованными за счет своей цены».
Доля многокомнатных квартир уменьшилась с 2,6 до 1,4%. Средняя цена квадратного метра в г.о. Химки составила 103,8 тыс. руб., что на 15% больше, чем 8 месяцев назад. Рост показателя обусловлен ростом строительной готовности ряда проектов, окончанием реализации проектов стандарт-класса, а также изменением структуры предложения – с увеличением доли студий и однокомнатных квартир, имеющих более высокую стоимость квадратного метра относительно других предложений.
Внутри сегментов отмечено увеличение средней цены квадратного метра в новостройках бизнес-класса (+8,5%), комфорт-класса (+2,8). В сегменте премиум отмечено снижение на 9,6%.
Средняя цена лота на рынке городского округа Химки составила 7,5 млн руб. Внутри сегментов рост показателя отмечен только в комфорт-классе. Средняя цена лота увеличилась на 7,4% - с 4,6 до 5 млн руб. Наибольшее понижение произошло в премиум-классе – на 22,1% - с 24 до 18 млн руб. В сегменте бизнес средняя цена лота изменилась несущественно – с 9,1 млн до 8,7 млн рублей.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 08.06.2018

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru