Премиум есть, стандарта нет: в Химках «исчез» сегмент

Как отмечают аналитики агентства недвижимости «Бон Тон»: на территории городского округа Химки представлены сегменты комфорт, бизнес и премиум. У покупателей квартир нет возможности рассмотреть новостройки класса стандарт в связи с завершением реализации данных проектов.
Согласно подсчетам компании, доля сегмента комфорт составила 64,4% против 47,9%, зафиксированных осенью 2017 года. На бизнес-класс сейчас приходится 30,4%, на премиум – 5,2%. А вот проекты класса «стандарт» стали недоступны покупателям, хотя еще 8 месяцев назад на сегмент приходилось порядка 9,3% первичного предложения, а покупатели могли рассмотреть интересующие лоты в Химках, а также районах Левобережный, Сходня.
Средняя площадь лотов, реализуемых на территории городского округа Химки, составила 69,3 квадратных метра. В структуре предложения по-прежнему преобладают однокомнатные квартиры, с октября 2017 года доля выросла с 37,4 до 42,5%.
Одна из причин – выход новых объемов жилья и увеличение проектов комфорт-класса от 47,9% до 64,4%, которое в наибольшей степени представлено на территории Сходни и Химок (38,4% и 29,1%). Примерно по 10% предложения приходится на районы Подрезково и Клязьма-Старбеево. Еще 8,8% жилья – в Левобережном, и всего 3,4% в Новогорске, в котором сосредоточены все премиальные проекты.
Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», за прошедшие 8 месяцев изменилась и доля двухкомнатных квартир: в общей структуре показатель снизился с 36,4 до 33,2%. Доля трехкомнатных лотов также уменьшилась – с 18,9% до 16,5%. Зато студий в продаже стало немного больше – с 4,7% до 6,4%.
«Застройщики готовы включать предложения данного формата в ассортимент квартир, чтобы охватить дополнительный спрос, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Студии характеризуются минимальной стоимостью лотов в проекте, а планировочные решения позволяют обеспечить комфортное проживание одного-двух человек. Сейчас покупатель стремится к расширению жилплощади, но студии не перестают быть востребованными за счет своей цены».
Доля многокомнатных квартир уменьшилась с 2,6 до 1,4%. Средняя цена квадратного метра в г.о. Химки составила 103,8 тыс. руб., что на 15% больше, чем 8 месяцев назад. Рост показателя обусловлен ростом строительной готовности ряда проектов, окончанием реализации проектов стандарт-класса, а также изменением структуры предложения – с увеличением доли студий и однокомнатных квартир, имеющих более высокую стоимость квадратного метра относительно других предложений.
Внутри сегментов отмечено увеличение средней цены квадратного метра в новостройках бизнес-класса (+8,5%), комфорт-класса (+2,8). В сегменте премиум отмечено снижение на 9,6%.
Средняя цена лота на рынке городского округа Химки составила 7,5 млн руб. Внутри сегментов рост показателя отмечен только в комфорт-классе. Средняя цена лота увеличилась на 7,4% - с 4,6 до 5 млн руб. Наибольшее понижение произошло в премиум-классе – на 22,1% - с 24 до 18 млн руб. В сегменте бизнес средняя цена лота изменилась несущественно – с 9,1 млн до 8,7 млн рублей.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 08.06.2018

С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м, Est-a-tet, 17:38, 16.06.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года.

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн, Метриум, 19:37, 15.06.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает об открытии круглосуточного бассейна на первом этаже ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково

Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением графика, СМУ-6 Инвестиции, 19:36, 15.06.2018, Россия
Компания «СМУ-6 Инвестиции» продолжает реализацию ЖК «Любовь и Голуби» и сообщает, что строительство жилого комплекса идет с опережением графика.

Лайфхак от «Метриум»: Пять способов повысить стоимость загородной недвижимости, Метриум, 19:13, 15.06.2018, Россия
Как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома, рассказали эксперты компании «Метриум»

Новостройки стандарт-класса нового поколения, ГК Сибпромстрой, 19:10, 15.06.2018, Россия
Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали новостройки, расположенные в среднем Подмосковье в радиусе от 18 до 25 км от МКАД, и выбрали наиболее интересные проекты стандарт-класса.

Пять самых доступных и востребованных проектов Москвы, УК "Развитие", 19:10, 15.06.2018, Россия
УК «Развитие» - девелопер семейного квартала «МИР Митино» - проанализировала рейтинг наиболее продаваемых новостроек столицы* и выявила «пятёрку» лидеров продаж, сохранивших низкий ценовой порог.

ЖК «Дуэт»: кладовые помещения в продаже!, ndv, 19:00, 15.06.2018, Россия
В продажу выведены кладовые помещения, расположенные на нижнем уровне новостройки.

Скоро дачников не будет, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 19:00, 15.06.2018, Россия
С 01.01.2019 г. вступит в силу новый закон, упраздняющий дачные хозяйства. Останется две формы: СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), ОНТ (огородное некоммерческое товарищество). Дачные хозяйства автоматически статут садоводческими.

Что стоит учесть при строительстве дома. Советы Кадастровой палаты по Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:59, 15.06.2018, Россия
Несмотря на то, что сайты объявлений пестрят объявлениями о продаже загородных домов, находится много желающих построить дом своей мечты самостоятельно. Что нужно знать при строительстве дома, и какие юридические и практические моменты стоит учесть? Кадастровая палата по Свердловской области дает свои советы.

Специалисты Кадастровой палаты Свердловской области подготовили документы по зонам санитарной охраны, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:59, 15.06.2018, Россия
Специалисты Кадастровой палаты в мае этого года провели работу по подготовке документов, содержащих описание местоположения границ зон санитарной охраны на территории Верхнесалдинского городского округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru