Премиум есть, стандарта нет: в Химках «исчез» сегмент

Как отмечают аналитики агентства недвижимости «Бон Тон»: на территории городского округа Химки представлены сегменты комфорт, бизнес и премиум. У покупателей квартир нет возможности рассмотреть новостройки класса стандарт в связи с завершением реализации данных проектов.
Согласно подсчетам компании, доля сегмента комфорт составила 64,4% против 47,9%, зафиксированных осенью 2017 года. На бизнес-класс сейчас приходится 30,4%, на премиум – 5,2%. А вот проекты класса «стандарт» стали недоступны покупателям, хотя еще 8 месяцев назад на сегмент приходилось порядка 9,3% первичного предложения, а покупатели могли рассмотреть интересующие лоты в Химках, а также районах Левобережный, Сходня.
Средняя площадь лотов, реализуемых на территории городского округа Химки, составила 69,3 квадратных метра. В структуре предложения по-прежнему преобладают однокомнатные квартиры, с октября 2017 года доля выросла с 37,4 до 42,5%.
Одна из причин – выход новых объемов жилья и увеличение проектов комфорт-класса от 47,9% до 64,4%, которое в наибольшей степени представлено на территории Сходни и Химок (38,4% и 29,1%). Примерно по 10% предложения приходится на районы Подрезково и Клязьма-Старбеево. Еще 8,8% жилья – в Левобережном, и всего 3,4% в Новогорске, в котором сосредоточены все премиальные проекты.
Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», за прошедшие 8 месяцев изменилась и доля двухкомнатных квартир: в общей структуре показатель снизился с 36,4 до 33,2%. Доля трехкомнатных лотов также уменьшилась – с 18,9% до 16,5%. Зато студий в продаже стало немного больше – с 4,7% до 6,4%.
«Застройщики готовы включать предложения данного формата в ассортимент квартир, чтобы охватить дополнительный спрос, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Студии характеризуются минимальной стоимостью лотов в проекте, а планировочные решения позволяют обеспечить комфортное проживание одного-двух человек. Сейчас покупатель стремится к расширению жилплощади, но студии не перестают быть востребованными за счет своей цены».
Доля многокомнатных квартир уменьшилась с 2,6 до 1,4%. Средняя цена квадратного метра в г.о. Химки составила 103,8 тыс. руб., что на 15% больше, чем 8 месяцев назад. Рост показателя обусловлен ростом строительной готовности ряда проектов, окончанием реализации проектов стандарт-класса, а также изменением структуры предложения – с увеличением доли студий и однокомнатных квартир, имеющих более высокую стоимость квадратного метра относительно других предложений.
Внутри сегментов отмечено увеличение средней цены квадратного метра в новостройках бизнес-класса (+8,5%), комфорт-класса (+2,8). В сегменте премиум отмечено снижение на 9,6%.
Средняя цена лота на рынке городского округа Химки составила 7,5 млн руб. Внутри сегментов рост показателя отмечен только в комфорт-классе. Средняя цена лота увеличилась на 7,4% - с 4,6 до 5 млн руб. Наибольшее понижение произошло в премиум-классе – на 22,1% - с 24 до 18 млн руб. В сегменте бизнес средняя цена лота изменилась несущественно – с 9,1 млн до 8,7 млн рублей.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 08.06.2018

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:51, 21.01.2019, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Программы уходящего января с самой низкой ставкой, Бон Тон, 23:10, 18.01.2019, Россия
Рынок ипотечного кредитования продолжает демонстрировать тенденцию к росту – на сегодняшний день средние ставки по ипотеке стремятся к 11-12%.

История ипотечного рынка Москвы: когда ждать помощи государства?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:05, 18.01.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» провели анализ средней стоимости квадратного метра в новостройках Москвы в старых границах с 2013 года, а также динамики средневзвешенной ипотечной ставки за этот период.

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:00, 18.01.2019, Россия
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru