Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля

Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018
Летний сезон галерея ARTSTORY открывает выставкой Валерия Волкова «Пантомима цвета», которая пройдёт с 14 июня по 29 июля 2018 г. и приурочена к 90-летию известного художника. Ретроспективный проект включит живопись и графику, начиная с 1950-х гг. и до наших дней из коллекции семьи художника; собраний Историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим» и Фонда Марджани; частных коллекций.

Ритм цветовых и световых пятен, музыка, образы, связанные с природой и культурой Востока, портрет и автопортрет, восточная тишина и созерцательность – основные темы и мотивы произведений Валерия Волкова. Многие работы построены на принципах направления, которое сам художник определяет как «Realisme Non-Figuratif» («нефигуративный реализм»). Интересно, что за каждой картиной стоит определённая история и реальные впечатления.

Валерий Александрович Волков – член художественной династии Волковых, у истоков которой стоял великий мастер Александр Николаевич Волков, автор знаменитой «Гранатовой чайханы». Через искусство отца Валерию Волкову открывались как достижения авангарда, так и классики, а дар особой восприимчивости и собственное видение позволили художнику развить их в своём творчестве. Не без влияния «Гранатовой чайханы» родилась формула Валерия Волкова: «Пластическое равно духовному». На протяжении всей жизни Волков ориентируется, как на одну из вершин в искусстве, на это великое произведение. Вслед за отцом, который в 1930-е годы возглавлял так называемую «бригаду Волкова», Валерий Александрович, как старший сын, встал во главе «второй бригады Волкова» – уникального явления для 1960-70 гг.

Живопись Волкова то фигуративна, то полуабстрактна, то абстрактна. Традиции русского авангарда, культура Запада и, главное, Востока вторгаются в красочную палитру мастера яркой декоративностью, задавшей эмоциональный тон его живописи. Никогда не прерывая связей с фигуративным искусством, к абстракции художник обращается в начале 1960-х годов. Сам он объясняет это обращение парадоксальным стремлением «шире увидеть реальность». Тем не менее, главными в творчестве остаются вечные темы из народной жизни Востока: образы бродячих актёров, клоунов, канатоходцев…

Музей «Новый Иерусалим» предоставил для выставки «Пантомима цвета» из своего обширного собрания работ семьи Волковых, три основополагающие вещи Валерия Волкова, которые характеризуют важные периоды его творчества: «Три граната» (2009г.), «Большой Каир» (1988); «Возвращение домой» (1985г.).

На протяжении всей жизни Валерий Александрович Волков вместе со своим младшим братом – Александром Александровичем Волковым и племянником – художником Андреем Волковым – продолжают дело увековечивания памяти великого мастера – Александра Николаевича Волкова. Это и выставки, и публикации книг, каталогов, подборок стихов Александра Николаевича с научными комментариями и воспоминаниями.

Галерея ARTSTORY: Москва, Старопименовский пер., д. 14 (м. «Тверская», «Маяковская»). Ежедневно, кроме понедельника, с 12.00 до 20.00. Вход свободный. Тел. 8 495 650 13 43. info@art-story.com
www.artstorygallery.art

Контактное лицо: Турецкая (написать письмо автору)
Компания: Галерея ARTSTORY (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 08.06.2018

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 10:05, 26.05.2019, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 22 по 26 мая 2019г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Сюникской марза.

Премьера мюзикла Евгения Крылатова в Москве, АНО «Музыкальное сердце театра», 09:59, 26.05.2019,
31 августа в Театре «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова. Кастинг пройдёт 29 мая.

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, Казанский федеральный университет, 12:19, 21.05.2019, Россия
В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова.

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:10, 21.05.2019, Украина
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru