Если застрахованное лицо имеет несколько СНИЛСов с разными номерами

Если у застрахованного лица в наличии имеется два или более страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с разными номерами индивидуальных лицевых счетов, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, имея при себе документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку и все страховые свидетельства.
Если застрахованное лицо имеет несколько СНИЛСов с разными номерами

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - это главный идентификатор личных данных российских граждан в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования.
Этот номер, а также данные о фамилии, имени и отчестве, поле застрахованного лица, дате, месте его рождения и дате регистрации в системе обязательного пенсионного страхования содержатся на страховом свидетельстве (так называемая «зелёная карточка», выдаваемая всем застрахованным лицам).
При анализе базы данных застрахованных лиц выявляются случаи, когда одно застрахованное лицо имеет два и более страховых свидетельств с разными страховыми номерами. Проблема кроется в том, что при множественной регистрации сведения, представленные страхователями, отражаются частями на разных лицевых счетах.
Поэтому в случае, если у застрахованного лица в наличии имеется два или более страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с разными номерами индивидуальных лицевых счетов, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, имея при себе документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку и все страховые свидетельства.
После проведенного анализа представленных документов и подтверждения принадлежности сведений, содержащихся на индивидуальных лицевых счетах, сотрудники УПФР предложат застрахованному лицу заполнить заявление об объединении информации на одном индивидуальном лицевом счете.
В рамках такой процедуры возможны два варианта:
один СНИЛС берется в качестве основного и к нему добавляется информация по другим счетам;
- открывается новый СНИЛС, на который будут зачислены данные по уже имеющимся свидетельствам.
В обоих случаях у гражданина останется только один СНИЛС, а лишние будут закрыты. После этого важно проверить, чтобы работодатель обновил информацию и перечислял страховые выплаты по правильному номеру свидетельства.

Консультации по телефонам:
в Шуе - 8 (49351) 4-20-45,
в Палехе - 8(49334) 2-28-36,
в Лежневе - 8 (49357) 2-24-58.

УПФР в г. о. Шуе, Палехском и Лежневском районах
07.06.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 08.06.2018

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:09, 19.10.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:00, 19.10.2018, Россия
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:20, 18.10.2018, Россия
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru