О государственном софинансировании пенсионных накоплений

О государственном софинансировании пенсионных накоплений.
Добровольные взносы граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений в Москве и Московской области, по итогам 2017 года составили 337 218 286,50 руб. В соответствии с законом в мае 2018 года государство прософинансировало эти взносы. В дополнение к добровольным взносам граждан и средствам государственного софинансирования в 2017 году также поступили взносы работодателей, выступающих третьей стороной по Программе. Объем их средств, перечисленных в пользу работников, превысил 13 324 381,52 руб. Таким образом, общая сумма, направленная в фонд будущей пенсии участников Программы за 2017 год, составила 350 542 668,02 руб.

С учетом добровольных взносов за 2017 год их общий объем с момента запуска Программы составил 3 628 514 556,46 руб. Еще 173 146 939,73 руб. поступило за все время в качестве взносов работодателей. В итоге общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2017 годов, превысила 3 801 661 496,19 руб. Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

По Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в Программе участвуют 6 611 707 человек.

Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках Программы, выплачиваются при выходе на пенсию, а в случае смерти гражданина назначаются его правопреемникам.

Следует отметить, что действующая сегодня приостановка обязательных страховых взносов на формирование пенсионных накоплений не затрагивает действие Программы государственного софинансирования пенсии. Кроме того, граждане могут самостоятельно формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, для чего необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и начать уплачивать взносы на накопительную пенсию.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 06.06.2018

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия