О государственном софинансировании пенсионных накоплений

О государственном софинансировании пенсионных накоплений.
Добровольные взносы граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений в Москве и Московской области, по итогам 2017 года составили 337 218 286,50 руб. В соответствии с законом в мае 2018 года государство прософинансировало эти взносы. В дополнение к добровольным взносам граждан и средствам государственного софинансирования в 2017 году также поступили взносы работодателей, выступающих третьей стороной по Программе. Объем их средств, перечисленных в пользу работников, превысил 13 324 381,52 руб. Таким образом, общая сумма, направленная в фонд будущей пенсии участников Программы за 2017 год, составила 350 542 668,02 руб.

С учетом добровольных взносов за 2017 год их общий объем с момента запуска Программы составил 3 628 514 556,46 руб. Еще 173 146 939,73 руб. поступило за все время в качестве взносов работодателей. В итоге общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2017 годов, превысила 3 801 661 496,19 руб. Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

По Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в Программе участвуют 6 611 707 человек.

Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках Программы, выплачиваются при выходе на пенсию, а в случае смерти гражданина назначаются его правопреемникам.

Следует отметить, что действующая сегодня приостановка обязательных страховых взносов на формирование пенсионных накоплений не затрагивает действие Программы государственного софинансирования пенсии. Кроме того, граждане могут самостоятельно формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, для чего необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и начать уплачивать взносы на накопительную пенсию.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 06.06.2018

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:16, 15.06.2018, Россия
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:15, 15.06.2018, Россия

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 15.06.2018, Россия
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Начальник шуйского Управления ПФР встретилась с членами Союза пенсионеров, УПФР_Шуя, 19:03, 15.06.2018, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в заседании членов Союза пенсионеров России, которое прошло 14 июня в здании администрации Ильинского района

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:01, 15.06.2018, Россия
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:08, 15.06.2018, Россия
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:07, 15.06.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:07, 15.06.2018, Россия
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:00, 15.06.2018, Россия
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru